+4

Названы горнолыжные курорты, на которые можно не ехать из-за глобального потепления и отсутствия снега в 2024 году

Павел Н. Лента автора 20 Сентября 2023 (01:11) Просмотров: 1265 2

Из-за глобального потепления многие горнолыжные курорты рискуют столкнуться с отсутствием снега в сезоне 2023-2024 года. Эксперты назвали места, куда можно не ехать этой зимой, и где наоборот будет достаточно снежно для комфортного катания на лыжах. Об этом пишет издание Mirror.

Последствия изменения климата остро ощутили некоторые горнолыжные курорты, где не по сезону высокие температуры привели к неидеальным снежным условиям. Королевское метеорологическое общество Великобритании предупредило, что «повышение температуры и все более непредсказуемые погодные условия привели к менее надежным снегопадам и большему риску дождя в зимние месяцы».

Эксперты добавили: «Курорты в Альпах на высоте ниже 1’500 м являются наиболее уязвимыми с точки зрения выживания. Лыжная индустрия, давно осознающая эти проблемы, теперь сталкивается с реальностью того, что последствия изменения климата перестали быть проблемой отдаленного будущего, теперь это непосредственная угроза их бизнесу».

Некоторые известные курорты пострадали особенно сильно, например, Лез-Арк во Франции, где линия снега смещается вверх, а на нижних склонах все чаще используются машины для производства снега. В Китцбюэле в Австрии лыжный сезон сокращается, несмотря на увеличение использования искусственного льда, в то время как в испанской Сьерра-Неваде наблюдается снижение уровня снегопадов и сокращение лыжного сезона, что побудило страну инвестировать в большее количество оборудования для производства снега. В Зельдене в Австрии в последние годы наблюдается отступление ледников и уменьшение снежного покрова, что побудило переместить подъемники на более высокие высоты и создать новые лыжные трассы на больших высотах.

Потому в прошлом году рекордное количество туристов направилось на горнолыжные курорты Скандинавии, где зимы остаются холодными и выпадает хороший снег. Особой популярностью пользуются Оре в Швеции, Хемседал в Норвегии и Леви в Финляндии. Однако местные туристические чиновники выразили обеспокоенность по поводу устойчивости массового туризма и быстрого роста числа посетителей.

Эксперт по лыжам Лиззи Нельсон сказала: «Недавние отчеты подчеркивают, что более четверти европейских горнолыжных курортов могут снова столкнуться с проблемой снега в этом году и в будущем, но людям не следует откладывать лыжный отпуск этой зимой. Хотя на некоторых курортах, несомненно, будут трудности, в предстоящем сезоне также будет множество мест с уверенным снегом».

В число комфортных для катания курортов вошли:

  • Саас-Фе, Швейцария. На этом курорте более 100 км трасс для катания на лыжах и сноуборде, а также санные трассы. «Зас-Фе – один из самых высокогорных курортов Швейцарии, и здесь уже есть снег. Среднегодовое количество снегопадов составляет 466 см в год, поэтому это будет отличный курорт для отдыха в этом сезоне», – сказала Лиззи.
  • Ле-Валь, Франция. Первый подъемники открылись здесь еще 50 лет назад, северо-западное направление большинства склонов означает, что температура остается низкой, а снег в целом хороший. «Ле Валь Торанс – еще один яркий пример одного из самых снежных курортов Европы. Это самый высокогорный курорт в Европе, где 99% горнолыжной зоны расположено на высоте более 2’000 метров», – добавила эксперт по лыжам.
  • Обергургль, Австрия. «На белых склонах Австрии можно найти еще один снежный курорт. Курорт расположен на окраине долины Эцталь на высоте 1’930–3’080 м и может похвастаться фантастическим снегом и одним из самых продолжительных лыжных сезонов в Австрии, который обычно длится с середины ноября до конца апреля», – добавила Лиззи.
  • Лех Цюрс, Австрия. Здесь имеется 87 подъемников, 200 километров глубоких снежных трасс и 305 км лыжных трасс. «Лех-Цюрс – еще один снежный курорт в Австрии. На курорте самый высокий средний снегопад среди всех крупных горнолыжных курортов во всех Альпах», – сказала Лиззи.
  • Валь д'Изер, Франция. «И последнее, но не менее важное: Валь д'Изер в Тине, Франция, является одним из лучших снежных курортов в Европе. Более половины его склонов лежат выше 2’500 м. На такой большой высоте неудивительно, что Валь д'Изер известен одним из самых надежных снегов в Альпах», – добавила эксперт.

Источник: tourprom.ru

+4
  • 8
  • 4
  • 9
+3  
-=Shurik=-    20 Сентября 2023 (09:23)   #

А у нас главный лыжный курорт в субтропиках) и оснежения катастрофически мало. И высоты сверхнизкие. И ценник х2 к европейскому.

Бедолаги альпийские, им просто монополии не хватает, вот они и переживают. Надо использовать нашу модель, драть с туриста 3 шкуры, что б турист стоял в очереди за катание по камням. А за возмущение блокировать его высказывания.

0  
av2    2 Октября 2023 (02:32)   #

Похоже на стоны наших депутатов и чиновников всех мастей. Про загнивающий и ужасный запад, где почему то  все хотят жить, отдыхать, путешествовать , развлекаться , кататься на лыжах , яхтах итд итп.