Прямой эфир

Микаэла Шиффрин будет носить Adidas
Пошла жараhttps://www.instagram.com/p/B1Z4Re_jt_K/?igshid=4u2i91ev3tw1
ASDr 21.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
"В отличие от ряда восточных единоборств, крав-мага не базируется на некоей философской системе. Её...
Volk1 21.08.2019
0

Названы имена спортсменов-участников этапа Кубка мира в Москве

official_skiru Лента автора 22 Декабря 2008 (00:36) Просмотров: 54 0
На Университетской площади у главного здания МГУ уже практический возведен трамплин высотой 56 метров, на котором 2 января 2009 года будут выступать звезды мирового горнолыжного спорта Боде Миллер (США) и Херманн Майер (Австрия).

На этап Кубка мира по параллельному слалому в Россию приедет 14 ведущих спортсменов этого спорта – кроме уже упомянутых Миллера и Майера, на Воробьевых горах выступят Марио Матт (Австрия), Аксель Свиндаль (Норвегия), Жан-Батист Гранж (Франция) и другие не менее известные горнолыжники. Россию на этом состязании будут представлять Александр Хорошилов и Степан Зуев, сообщает СЭ Экстрим. Окончательный список иностранных участников был определен совсем недавно – на этапе Кубка мира, состоявшемся во французском Валь д'Изере 14 декабря.

Уникальность же московского этапа Кубка в том, что ранее заезды спортсменов никогда не проходили в условиях равнинного города на искусственной конструкции таких объемов (высота 56 метров, ширина – 37, длина - около 150 метров). Именно это позволило привлечь к участию такое количество именитых горнолыжников. Что характерно, нынешняя конструкция на целых 10 метров выше прошлогодней, но (приятный сюрприз!) в этом году на ней будет установлен специальный лифт – спортсменам не придется подниматься пешком к месту старта, как это делали бедные сноубордисты на этапе Кубка мира в марте 2008 года.

Сейчас на площадке перед зданием МГУ уже почти закончен монтаж конструкций и работает снежная пушка, создающая стратегические запасы снега. В условиях нынешней зимы этот вопрос далеко не праздный - в случае аномально высокой температуры, возможна ситуация привоза снега… в рефрижераторах с горнолыжного курорта Шерегеш.

Но, судя по прогнозам погоды, тратить бюджетные деньги на снег в мешках не придется – начиная с 23 декабря, осадки обещают каждый день, а температура не поднимется выше -5 градусов. Так что главное – чтобы ко 2-му января спортсмены не растеряли набранную за декабрь форму!

СПИСОК СПОРТСМЕНОВ - УЧАСТНИКОВ ЭТАПА КУБКА МИРА В МОСКВЕ

1. Жан-Батист Гранж (GRANGE Jean-Baptiste, FRA)
2. Манфред Моэлг (MOELGG Manfred, ITA)
3. Марио Матт (MATT Mario, AUT)
4. Рейнфрейд Хербст (HERBST Reinfried, AUT)
5. Жюльен Лизеруа (LIZEROUX Julien, FRA)
6. Феликс Нойройтер (NEUREUTHER Felix, GER)
7. Тед Лигети (LIGETY Ted, USA)
8. Дженс Бигмарк (BYGGMARK Jens, SWE)
9. Кристиан Девиль (DEVILLE Cristian, ITA)
10. Бернард Важдич (VAJDIC Bernard, SLO)
11. Боде Миллер (MILLER Bode, USA)
12. Аксель Свиндаль (SVINDAL Aksel, NOR)
13. Дидье Куше (CUCHE Didier, SUI)
14. Херманн Майер (MAIER Hermann, AUT)
15. Александр Хорошилов (Россия)
16. Степан Зуев (Россия)

Фото: www.worldcupmoscow.com


0