Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Если возникло препятствие ты должен всегда, объехать или остановится.   Теоретически это так,...
Volk1 14.10.2019
Старый мастер. Тренировка
А может не надо?  "...Надо, Федя, надо..." 
Dulsiney 14.10.2019
+1

Не только лыжи, но и маунтинбайк. КСК займутся популяризацией маунтинбайка

Павел Н. Лента автора 20 Сентября 2019 (04:59) Просмотров: 146 4

Фото: arhyz-resort.ru

Популяризация активности, связанной с горными велосипедами (маунтинбайки), а также развитие соответствующей инфраструктуры, становится одним из направлений деятельности АО «Курорты Северного Кавказа».

Особое внимание в плане развития инфраструктуры для маунтинбайка уделяется на курортах «Архыз» в Карачаево-Черкесии и «Ведучи» в Чеченской республике. «Архыз» в ближайшее время может принять международные соревнования по маунтинбайку, а в 2023 году весьма вероятно проведение этапа кубка мира. На ГЛК уже существуют трассы по маунтинбайку  различной сложности, гостям курортов предлагают не только специальные байкпассы по приемлемым ценам, но и участие в программе под названием «Байк на старт» — бесплатные занятия с ведущими спортсменами по маунтинбайку.

«Соревнования – это верхушка айсберга. Нашей целью является не столько проведение соревнований, сколько создание условий для занятий маунтинбайком среди молодого поколения. Если нет площадок для занятий горным велосипедом, то вряд ли мы сможем вырастить настоящих профессионалов в этом виде спорта. Нам нужно постоянно проводить мероприятия по подготовке молодых спортсменов, создавать им условия для тренировок», - считает генеральный директор КСК Хасан Тимижев.

Популяризации маунтинбайка позволит привлечь внимание к этому виду спорта молодежи. «Маунтинбайк развивается в России с 1993 года. Наша проблема заключается в том, что в этом виде спорта очень снизилась массовость. В основном мы существуем на международной арене за счет спортсменов, достигших успеха еще в прошлом веке. Наша задача-вырастить новое поколение, а для этого необходима новая инфраструктура, которую создает АО «КСК». До того, как «Курорты Северного Кавказа» стали принимать активное участие в проведении соревнований в дисциплине скоростной спуск, в России организовывались заезды только в кросс-кантри», — поделился своим мнением с interfax.ru главный тренер сборной РФ по маунтинбайку Николай Крутилин.

В последние годы отмечается некоторый рост интереса со стороны юных спортсменов к маунтинбайку, что в итоге сказывается на появлении тренировочных лагерей и мастер-классов по маунтинбайку, например, в «Архызе».

+1
0  
Максим Наумов    20 Сентября 2019 (15:08)   #

Отличная новость, площадки для тренировок будущих молодых чемпионов необходимы. Главное, чтобы по уму все сделали, качественно.

0  
da_vova    20 Сентября 2019 (15:14)   #
вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году взял) и Флориана Пайё
они типа должны проинспектировать трассы в Архызе, на след год там предполагается РашнКапОпен
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    20 Сентября 2019 (15:24)   #

вчера в ТАСС была пресс конф, привезли двух ТОП мтб райдеров, Лоика Бруни (кубок Мира в этом году взял) и Флориана Пайё
они типа должны проинспектировать трассы в Архызе, на след год там предполагается РашнКапОпен

Ну чо, хорошо.

Может просветлеет в башке у всяческих местных властей и перестанут ломать велоспоты.

  • 1
0  
virus_hse    20 Сентября 2019 (15:33)   #

 перестанут ломать велоспоты.

по всей стране