0

Немного личного

A_J Лента автора 13 Апреля 2011 (01:53) Просмотров: 48 2
В прошедшую субботу я собрался-таки закрыть сезон. Чтобы провести время с пользой не только для себя, я решил попутно провести эксперимент, а именно - попробовать кататься карвингом на тех лыжах, на которых ездили еще наши бабушки.

Лыжи такие (кстати Rossignol) стояли у меня в гараже с тех далеких времен, когда альтернатив годилю не было. Не сказать, чтоб эти лыжи были совсем прямые (все же это не Polsport), какой-то радиус поворота у них есть, подозреваю - метров 40. Длина - выше моего роста. Думаю, если б не фиксированая пятка на них легко можно было бы пробежать пятерочку и не устать. Для полной аутентичности конечно неплохо было взять не пластик а кожаные ботинки (они продаются в second-hand-е) но я поленился.

Когда я приехал на курорт, и вытащил свои лыжи из машины, половина парковки уже (про себя конечно) начала угорать. Когда я садился на кресло с молодыми дифчонками, те старались отодвинуться подальше (а вдруг маньяк?). Зато старушки начинали улыбаться и рассказывать, что в их молодости все катались точь-в-точь на таких вот прекрасных лыжах.

Снег конечно был уже не торт. Солнце жарило вовсю. На шезлонгах сидели загорающие девушки и молодые люди топлесс. Скатившись первый раз я почувствовал будто перенесся на десяток лет назад, куда-нибудь в Кандалакшу 2001. Ехать было тяжело. Узкие лыжи зарывались в рыхлый влажный снег. Там где на нормальных я бы проехал легко, приходилось буквально копать. Длиннющие носки лыж постоянно норовили наехать друг на друга, и это порой случалось! За неполный день катания я навернулся больше раз, чем за неделю на своих обычных лыжах.

Сразу скажу, что сделать хотя бы два связанных поворота мне так и не удалось (хотя, нужно повторить эксперимент на жестком снегу). Возможно, если вы начинаете свое утро с приседаний со штангой - у вас это получится. Иногда удавалось заложить вираж в одну сторону, но разумеется очень отлогий. И ладно бы карвинг - даже годилем кататься на старых лыжах существенно труднее за счет большей длины и меньшего бокового выреза. Определенно, нашим бабушкам приходилось нелегко.

Скажу больше - единственный способ кататься не сильно утомляясь - это ехать на прямых лыжах. Делать повороты уже гораздо труднее, уж не говоря о том чтобы резать чисто.

Каков итог? Совершенно ясно, что за последние годы жить стало лучше, жить стало веселей. Лыжи стали шире и короче, что облегчило не только переход к новому стилю но и катание старым. И, разумеется, положительно повлияло на массовость.

Такие дела.
0
  • 1
0  
Goblin76    13 Апреля 2011 (15:56)   #
Если карвить - то да, а классикой не пробовал мочить ? icon_wink.gif
0  
Маргарита Х    14 Апреля 2011 (15:33)   #
Цитата(Goblin76 @ 13.4.2011, 15:56)
Если карвить - то да, а классикой не пробовал мочить ? icon_wink.gif

Вот же пишет: "даже годилем кататься на старых лыжах существенно труднее за счет большей длины и меньшего бокового выреза". Но молодец!! достойное катание icon_biggrin.gif