Прямой эфир

Горы. Ликбез для больших и маленьких
Куба, не вздумай учить внуков горнолыжной технике. Не делай из людей бандерлогов сразу на сноуборд...
rst 19.08.2019
Отчет о походе Пслух - Озеро Голубое - Роза Пик
А что там в октябре делается? Планирую в начале месяца податься...Холодно уже?
Отто 19.08.2019
+3

Немного статистики: Тина Мазе уверенно идёт вверх по «чемпионской лестнице»

Павел Н. Лента автора 12 Февраля 2015 (09:19) Просмотров: 294 1


Одержав на днях победу в соревнованиях в альпийской комбинации на чемпионате мира-2015 в США, уже вторую на этом турнире, словенка Тина Мазе кардинально улучшила собственную статистику в выступлениях на мировых первенствах.

«Золото» в комбинации стало её четвёртой медалью высшей пробы, кроме того, в её активе пять серебряных медалей. Таким образом, Мазе с девятью медалями мировых чемпионатов поднялась уже на 7-ю строчку в рейтинге самых успешных горнолыжниц всех времён, когда-либо выступавших в соревнованиях чемпионатов мира. До сих пор, уже на протяжении более, чем 80 лет!, этот список возглавляет немка Кристль Кранц, завоевавшая в тридцатых годах прошлого столетия 12 золотых и 3 серебряные медали.
 

Кроме того, Тина Мазе стала третьей спортсменкой, завоевавшей «золото» на чемпионатах мира в четырех разных дисциплинах. До неё это удалось лишь Мариэлль Гойчель из Франции и Ане Перссон из Швеции.

В случае ещё хотя бы одной победы в Бивер Крик, где женщинам предстоит стартовать ещё в слаломе-гиганте и в специальном слаломе, словенская горнолыжница по количеству золотых медалей поднимется сразу на две строчки вверх, сместив с 5-го места «Спортсменку ХХ столетия» Аннемари Мозер-Прёлль и с 6-го – хорватку Яницу Костелич. Несмотря на равное количество золотых медалей с этими спортсменками, в запасе Тины Мазе «серебра» будет больше: у Анннемари, помимо «золота», есть 2 серебряные и 2 бронзовые награды, а у Костелич медалей иного достоинства, кроме золотых, нет вовсе.

Что касается «мужского» списка, то возглавляет его знаменитый Тони Зайлер, на счету которого 7 золотых и 1 серебряная медаль. Его рекорду на нынешнем чемпионате уже никто не угрожает.

Источник: fgssr.ru
+3
  • 366
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    13 Февраля 2015 (03:04)   #
Собственно, источник-то вот: https://www.ski.ru/az/news/post/tina-maze-podnyalas-na-7-e-m esto-v-spiske-medalistok/