+4

Неподалёку от Шерегеша открылся «портал в ад»

Павел Н. Лента автора 17 Мая 2023 (01:48) Просмотров: 751 1

В Кемеровской области в настоящее время вновь стремительно разрастается «портал в преисподнюю». Так местные жители в Шерегеше окрестили огромный провал грунта, который внезапно возник еще в декабре недалеко от кузбасского горнолыжного курорта. Весной земля оттаяла, и огромная яма увеличивается в размерах.

Напомним, провал на месте бывшего рудника «Шерегешский» (АО «Евраз ЗСМК») образовался утром 12 декабря 2022 года в результате обрушения грунта. Тогда при происшествии никто не пострадал: находившиеся на месте провала частные дома оказались давно расселены. В администрации Таштагольского района Кемеровской области тогда сообщили, что обрушение было ожидаемым, поэтому людей из ближайших домов заблаговременно расселили. «На данной территории никто не проживает, автомобильная дорога и водовод на Старый Шерегеш были заблаговременно вынесены, ручей Лапинский отведен. Под этим местом горные работы не ведутся», — сообщили в администрации района.

Теперь зловещее место превращается в туристический аттракцион. В соцсетях недавно появилось видео той самой ямы, оставшейся после внезапного провала земли. Как можно увидеть на кадрах, грунт продолжает сильно осыпаться. Провал в земле кажется просто бездонным. После обвала зимой огромная воронка достигла в диаметре 50 метров, а примерная ее глубина 180 метров. По краю ямы находились дома, часть из них провалилась под землю, но все они уже заброшены. Тогда, как и теперь, никто не пострадал. Осталось решить, что делать с растущей ямой. Ранее собственник рудника рассчитывал засыпать провал, чтобы сохранить облик поселка.

Источник: 4s-info.ru

+4
0  
Misha_Glazov    17 Мая 2023 (06:35)   #

wink_smile.pngв горнодобывающих районах обычное дело2023_05_17_03_35_241.png