Прямой эфир

Давайте людям то, что им нужно!
Мне кажется инструкторского вряд ли ... А тренеров и спортшкол сейчас много. Какой инструктор...не...
Maykl 23.10.2018
Давайте людям то, что им нужно!
Ага, причем ищущих водку больше. Но так как ты везде ищешь спорт, ты о них не знаешь Твоя выборка...
Maykl 23.10.2018

New Gudauri было б денег тьма -купил бы деревеньку

kuba, Лента автора 1 Августа 2018 (11:13) Просмотров: 1518 2
Горнолыжный комплекс с отелями и апартаментами уже начали возводить в Грузии на склонах Малого Кавказского хребта на высоте 2,1 тыс. м над уровнем моря
Вид на курорт New Gudauri (Фото: RED-CO)
 
На южных склонах Малого Кавказского хребта в Грузии через пять лет завершится строительство горнолыжного курорта европейского класса. Проект «Новый Гудаури» (New Gudauri) с 2012 года реализует грузинская девелоперская группа RED-CO. Многофункциональный комплекс с апартаментами, гостиницами и туристической инфраструктурой располагается на высоте 2,1 тыс. м над уровнем моря и в 120 км от Тбилиси.

Генеральный план развития Нового Гудаури создан международной компанией по проектированию курортов Ecosign. Следуя этому плану, на участке площадью 50 га ведется строительство горнолыжного курорта с множеством современных зданий, в том числе жилых домов, международных сетевых гостиниц, частных шале, развлекательных и спортивных объектов. Всего по проекту предусмотрено создание до 10 тыс. дополнительных мест для проживания.

На сегодняшний день компанией реализовано около 30% от запланированных проектов в «Новом Гудаури». Здесь уже функционирует пять апарт-отелей, а также различных туристических, развлекательных и коммерческих объектов.
План завершенных и текущих проектов курорта New Gudauri (2012–2018) (Фото: RED-CO)

Примерами для застройки участка авторы проекта называют Куршевель и Валь-Торанс во французских Альпах, Ишгль в Австрии, Кортина-д’Ампеццо в Италии и курорты Аспена в США. Еще одним примером развития территории в RED-CO называют российскую Красную Поляну в Сочи. Там накануне зимних Олимпийских игр 2014 года были построены похожие горнолыжные курорты, апартаменты в которых пользуются успехом у российских инвесторов.

New Gudauri ориентирован на спортивную инфраструктуру горнолыжного подъемника гондольного типа Good Aura, который находится в центре большого Гудаури. Его склоны сегодня насчитывают 22 горнолыжные трассы разной сложности и общей протяженностью более 70 км, десять очередей кресельных канатных подъемников. Гудаури выбран в качестве места проведения Кубка мира по фристайлу и сноуборду в 2023 году — об этом объявили на 51-м конгрессе Международной федерации лыжного спорта (FIS) в мае нынешнего года. Проведение крупного международного мероприятия наложило на власти Грузии обязательства по развитию данной территории и уже начало привлекать инвестиции.

Уже сегодня New Gudauri — всесезонный курорт: кроме спортивной инфраструктуры, здесь располагаются точки притяжения для туристов, ориентированных не только на зимние виды спорта. Это обеспечивает заполняемость отелей и апартаментов в течение круглого года, считают в RED-CO.

Склон курорта New Gudauri (Фото: RED-CO)

Цены на апартаменты в New Gudauri начинаются от $24 тыс. (1,5 млн руб. на июль 2017 года) за студию. Для справки: текущие цены на недвижимость в среднем по всей Грузии находятся в пределах $0,7–1,2 тыс. за 1 кв. м. Инвестиционная программа RED-CO предполагает получение собственниками пассивного дохода от сдачи апартаментов в аренду через управляющую компанию, говорится на сайте застройщика. В RED-CO заявляют, что апартаменты могут приносить инвесторам до 18% годовых, а окупаемость покупки может составить пять — семь лет.

Процедура покупки недвижимости в Грузии


Процедура покупки недвижимости в Грузии одинакова для резидентов, иностранцев и юридических лиц. Законы позволяют иностранным гражданам свободно покупать в стране любую недвижимость, кроме земельных участков сельскохозяйственного назначения.

Оформление всех сделок с недвижимостью происходит в отделениях Национального агентства публичного реестра и занимает несколько часов. Для покупки недвижимости в Грузии не обязательно приезжать в страну: сделку можно оформить с помощью доверенного лица.

Для покупки недвижимости в Грузии требуется заключение предварительного договора с застройщиком и внесение задатка (от 10% стоимости недвижимости). После этого заключается основной договор купли-продажи и происходит внесение денег на счет застройщика через банковский перевод в местной валюте (лари). При оплате из-за рубежа оплата должна быть осуществлена в долларах США или в евро. Финальный этап — государственная регистрация сделки, документ хранится в государственном реестре.

На территории Грузии иностранные граждане не облагаются никакими налогами на приобретение недвижимости.

Гудаури известно с XIX века, местечко расположено на Военно-Грузинской дороге, соединяющей Грузию с Россией. Развитие Гудаури как горнолыжного курорта началось в 1970–1980 годах и продолжается по настоящее время. В последние годы Грузия переживает настоящий туристический бум. Не является исключением и Гудаури. Курорт популярен у российских туристов и спортсменов из-за качества трасс и доступных цен на проживание и подъемники. Лыжный сезон здесь начинается в декабре и длится до апреля. Весной 2018 года курорт стал известен широкой публике после инцидента на одном из подъемников — из-за ошибки оператора канат начал неконтролируемое движение в обратную сторону. В связи с этим власти провели расследование и аудит всей инфраструктуры курорта. Тогда же было принято решение о развитии территории Гудаури.

RED-CO приобрела участок под застройку в Гудаури в 2016 году. Объем инвестиций в проект New Gudauri оценивается в $150 млн. Девелоперская компания RED-CO работает на грузинском рынке курортной недвижимости с 2012 года. Среди реализованных и текущих проектов компании — гостиничные и жилые комплексы в Гудаури, Бакуриани, Батуми и Тбилиси.

Источник
 
+3
  0  
astor15    4 Августа 2018 (23:24)   #
ну неплохая реклама Ред-ко, кто-нибудьь реально с ними сталкивался или работал?
  • 5
  • 1
  • 1
  0  
-=Shurik=-    9 Августа 2018 (18:43)   #
Когда супер медленные гудаурские подъемники перестанут калечить людей, построят трассы поинтереснее и сделают их хотя бы 120км, а еще ценник такой же останется, то будет хорошая конкуренция поляне.
Пока это местячковый курорт.