Прямой эфир

Запах лыж как запах женщины для идеального скольжения
Мне одному показалось, что это глубоко законспирированная реклама СкайТека и инструкторских услуг?)))
mountainrider 16.09.2019
Физическая подготовка для чайников, часть 1: Воскресный спортсмен
Если человек проработал на офисной работе года 3, и в отпуск ездил с семьёй на море летом, а потом решил...
ego 16.09.2019
+4

Николь Шмидхофер выиграла супергигант в Гармише

horohoro Лента автора 26 Января 2019 (21:27) Просмотров: 399 0


Австрийка Николь Шмидхофер одержала сегодня победу в супер-G на этапе Кубка мира в немецком Гармише-Партенкирхене. Несмотря на то, что два года назад она стала чемпионкой мира в этой дисциплине, никогда раньше она не выигрывала супергигант на трассах Кубка мира.
 
В целом это третья победа в сезоне и пятый зимний подиум миниатюрной девушки 157 см ростом.



Из-за сильного утреннего снегопада гонка была отложена на 1,5 часа. Но, как только небо прояснилось, спортсменки вышли на старт. Несмотря на снегопад, трасса была в отличном состоянии, и лыжницы высоко отметили усилия организаторов. 



Итальянка Софья Годжа, вернувшаяся после перелома лодыжки, полученного перед началом соревновательного сезона, показала второй результат, отстав от лидера всего на 0,23 секунды. Она отметила, что не была уверена в своем участии в гонке, а в Гармиш приехала, чтобы проверить свою лодыжку и свое катание на лыжах в скоростных тренировочных заездах. Но после хороших выступлений в четверговой и в пятничной тренировках, приняла решение стартовать в супер-G. Это решение, безусловно, окупилось, так как она приехала на первый подиум в сезоне 2019. 



Швейцарка Лара Гут-Бехрами (+0,45 сек.) напомнила фанатам, что умеет ходить трассы супер-G и заработала свой второй подиум в сезоне. Несмотря на то, что Лара боролась в Валь Гардене и в Кортине, значительного успеха в возвращении в число лидеров наступило перед самым Чемпионатом мира. 
 

Николь Шмидхофер: На финише я долгое время не видела, какой приехала, и, конечно, радость была огромной, когда я увидела зеленый свет. Я очень рада, что так хорошо справилась с супером, особенно с финишной кривой, которая мне последние несколько лет давалась довольно сложно. Большое спасибо моему сервисмену Берни, который подготовил действительно быстрые лыжи.

Гонка не обошлась без травм. Швейцарка Мишель Гизин во время прохождения трассы супер-G получила травму правого колена и не будет стартовать в завтрашнем скоростном спуске. Вместо этого 25-летняя девушка отправится обратно в Швейцарию для более детального медицинского обследования.

А главными героинями Гармиша стали шведские спортсменки. Они оказали неотложную медицинскую помощь одному из туристов. В четверг Лиза Хернблад, Хелена Раппапорт и Лин Иварссон поднимались в кабине подъемника на старт тренировки скоростного спуска, когда увидели, что 60-летнему волонтеру стало плохо с сердцем. Девушки не теряя времени, оказали мужчине жизненно важную помощь. Хернблад и Раппапорт делали массаж грудной клетки, а Иварссон звонила медикам. «Это было сумасшествие, мы боролись, чтобы поддержать его, минуты казались очень долгими», - сказала Хернблад шведскому телеканалу SVT. 

Сначала на место происшествия прибыл доктор австрийской команды, а затем волонтера перевезли на вертолете в больницу. Медики позже подтвердили журналистам, что мужчина выжил. 

В воскресенье женская гонка снова состоится в Гармиш-Партенкирхене, где на 11:30 по центральноевропейскому времени запланирован спуск.
 

Источник

Источник: ski.ru
+4