Прямой эфир

Горнолыжные курорты: на сколько подорожает катание в сезоне 2019/20?
Манипуляции с цифрами, журналисткие штампы, эмоциональная подача - все присутствует.  Цифры и...
mausefalle 18.07.2019
20 градусов храбрости
К сожалению, школьная физика это не позволяет. Допустим равновесная дуга (т.е. mg+цбс смотрит в опору...
nick5t5 18.07.2019
Валь-Гардена 7 Февраля 2020 - 23 Февраля 2020 Италия1Валь Гардена
Приглашаем покататься в Австрии или... 10 Января 2020 - 24 Января 2020 Италия1Валь Гардена
+4

Норвежцы выиграли супергигант и скоростной спуск на Саслонге

horohoro Лента автора 15 Декабря 2018 (17:52) Просмотров: 485 0



Вчера и сегодня норвежцы дважды побеждали на Саслонге. Вчера в супергиганте лидировал Аксель Свиндаль, а сегодня 
Александр Аамодт Кильде доминировал в скоростном спуске у мужчин на этапе Кубка мира в Валь-Гардене. 

 


В пятницу на трассе супергиганта великий Аксель Лунд Свиндаль, на 0,05 сек. обошел итальянца Кристофа Иннерхофера, одержав тем самым седьмую победу в Валь Гардене, 36-ю победу в Кубке мира и 17-ю победу в дисциплине супер-G.

От турнирной таблицы тянет полярным холодом: третье место - у Кьетиля Янсруда (+0,27), пятое - у Александра Аамодта Кильде  (+0,66). Посередине, на четвертом месте, неожиданно для всех оказался француза Йохан Клэри, стартовавший 50-ым (+0,65). Черный день был в пятницу для австрийцев, у которых лучший, Матиас Майер, показал лишь 7 время. 



В субботу победа снова досталась норвежцам. На подиум вместе с Кильде поднялся австриец Макс Франц, один из фаворитов (+0,86) и швейцарец Беат Фойц  (+0,92). 



Аксель Свиндаль после вчерашней победы в супер-G сегодня финишировал только 7 (+1,08). Однако учитывая, что ему пришлось почти 40 минут стоять в стартовой калитке после ужасного падения швейцарца Марка Гизина, это тоже успех. Кстати, сам Свиндаль еще не снял повязку с переломанного пальца (см .фото).  

Гонка была прервана почти на 40 минут после ужасного падения швейцарца Марка Гизина30-летний гонщик, брат Мишель и Доминик Гизин, потерял контроль над лыжами перед первым прыжком на участке Горб Верблюда. По непонятной причине у него скрестились лыжи, швейцарец взлетел в воздух, а затем врезался в ледяное дно трассы, сильно ударившись спиной, головой и потеряв сознание на несколько минут.
 



Позже окзалось, что Марк Гизин не имел под комбинезоном подушки безопасности, которую его коллеги носят регулярно. Немедленно прибыла медицинская бригада с реаниматологом, и с помощью вертолета Марк был доставлен ​​в больницу Больцано для всех обследований. 

Швейцарская команда объявила, что Гизин пришел в себя еще в вертолете. Предварительная версия от Gazzetta dello Sport - перелом таза, но команда пока не подтвердила и не опровергла этот диагноз. 

Теперь Кубок мира среди мужчин  переезжает в Альта Бадию, где на завтра запланирован традиционный гигант на Гран-Ризе, а в понедельник днем - параллельный гигант. 

Источник

 

Источник: ski.ru
+4