+5

Норвежец Атле Ли МакГрат выиграл ночной слалом на этапе Кубка мира во Флахау

horohoro Лента автора 10 Марта 2022 (10:47) Просмотров: 244 2

Вчера, в среду, состоялся мужской ночной слаломный этап Кубка мира во Флахау. Австрия приняла слалом, отмененный из-за погоды в Загребе. 

 

При хорошей погоде и почти снятых мер по защите от короны, весь Флахау с нетерпением ждал предстоящего ночного слалома. Из-за украинского конфликта и здесь возникли проблемы. Как пишет skiweltcup.tv: «Не хватает опытного российского слаломиста Александра Хорошилова. Обладатель десятого места в олимпийском слаломе в Пекине и триумфатор Шладминга-2015 завершил зимний сезон после решения FIS, хотя у него был шанс попасть в финал сезона во Франции благодаря высочайшему уровню выступлений.

Вольфганг Миттер, более десяти лет являющийся менеджером российской горнолыжной сборной, сожалеет, что его спортсмен отстранен. Сборная России также не выступит в выходные в Краньской Горе (Словения). Российские спортсмены завершили сезон».

«Сказочным лугом» назвал австрийский горнолыжник Мануэль Феллер гонку в Загребе, представлявшую собой беспримерный фарс, которая была прервана, а затем и вовсе отменена.

Во Флахау, на трассе Хермана Майера, появилась возможность провести нормальную гонку вдали от пандемии короны. Однако организационный комитет во главе с мэром Флахау Томасом Оберрайтером и здесь столкнулся с дилеммой. Политический конфликт создает депрессивную атмосферу и было бы ошибкой думать, что можно провести гонку Кубка мира и вести себя, как будто ничего не произошло.

Тем не менее жизнь должна продолжаться и проведение лыжных гонок может гарантировать, что людям будет дан кусочек нормальности, несмотря на все события.

Вчерашний мужской ночной слалом во Флахау был предпоследним этапом горнолыжного сезона 2021/22. Победителем стал норвежец Атле Ли МакГрат с результатом 1:52,51 сек. Французский олимпийский чемпион Клеман Ноэль (+0,29) стал вторым. Третье место занял опытный швейцарец Даниэль Юль (+0,64).

Атле Ли МакГрат: «Я очень доволен сегодняшней гонкой. Ночные слаломы в Шладминге и Флахау — это суперкрутые гонки. Я не знаю, что сказать, мне просто нравится этот ночной формат. Мне также очень нравятся эти трассы. К сожалению, в прошлом году мои колени были не так хороши, но сейчас все отлично. Весь сезон немного сумасшедший, но в то же время крутой. Сегодня я хочу поблагодарить мою команду, моих друзей, HEAD и мою семью. Это просто потрясающе».

Клеман Ноэль:«В начале сезона у меня все было хорошо. После этого я сделал слишком много ошибок. Но самым главным была олимпийская победа. Сегодня я очень счастлив. Финишировать на подиуме здесь, в этой идеальной атмосфере - мечта. Я могу только сказать спасибо, Флахау, и до скорой встречи».

Даниэль Юль:«В прошлом году я был на пике своей карьеры здесь, во Флахау. Я так долго боролся, чтобы вернуться на подиум. Теперь я чувствую, что быстрые повороты вернулись. Я действительно быстр, когда еду на лыжах не со злостью, а спокойно. Мы также много работали над тем, чтобы я всегда улыбался на склонах».

В рейтинге дисциплины пять спортсменов все еще могут выиграть малый хрустальный глобус. Впереди норвежец Хенрик Кристофферсен (371 очко). Далее следуют его соотечественник Лукас Браатен (-48), немецкий спортсмен Линус Штрассер (-64), австриец Мануэль Феллер (-70) и швейцарец Даниэль Юль (-88). У остальных больше нет шансов выиграть заветный трофей, который вручается в конце сезона в Куршевеле/Мерибеле.

Йоханнес Штрольц (+0,66), который лидировал в первой попытке, провалил вторую и финишировал четвертым, впереди своих товарищей по команде Марко Шварца (5-е место; +0,69) и Мануэля Феллера (6-е место; +0,76). Очень хорошо показал себя американец Люк Винтерс (+0,76), начавший гонку с высоким стартовым номером 34 и финишировав седьмым.

Йоханнес Штрольц: «С самого начала у меня было ощущение, что я еду немного ниже. Постоянно было ощущение, что я падаю на пятки. А это не дает хорошо вести лыжи. У меня было большое преимущество, я знал, что даже совершив ошибку, имею запас. Меня раздражает, что у меня не получилось. Но, учитывая, откуда я родом, я должен быть доволен».

Марко Шварц: «Конечно, горько, когда подиум так близко. Но я доволен пятым местом, это важный момент для меня. И лыжи снова были хороши. Гармиш был очень важен».

Мануэль Феллер:«Обидно за болельщиков. Было бы неплохо, если бы хотя б один из нас поднялся на подиум. Мне больше больно за фанатов, чем за нас. В принципе, на Кубке мира по слалому для меня ничего не изменилось. 70 очков отставания - это много. Победителем станет один из трех впереди меня. В последней гонке я просто снова нажму на газ, как сегодня. Это все равно срабатывает, но сегодня я ошибся на последней волне».

В топ-10 вошли Себастьян Фосс-Солеваг (8-е место; +0,88), немец Линус Штрассер (9-е место; +0,98) и швейцарец Лука Аэрни (10-е место; +1,01). 

Фабио Гстрайн: «Если бы я был на 3 сотки быстрее, я был бы впереди на два места. Но это слалом, он стал очень напряженным. Это делает его интересным для просмотра».

Источник: ski.ru
+5
0  
AWolf    10 Марта 2022 (15:07)   #
Лихие ребята Макграт и Браатен...
  • 1
0  
Oldscooler    11 Марта 2022 (19:35)   #
Причем оба на Хед, не считая Штрольца. А кто-то на этом сайте помнится заявлял, что на хедах слалом не выигрывают и гадко при этом посмеивались)).