0

Новая женщина. Любовь в чисто механическом смысле

Reports Лента автора 4 Мая 2004 (19:15) Просмотров: 53 0
Конкурсная статья
Условия участия в конкурсе «Моя Зима»

Я сказал себе, что видел уже все, что может предложить мне этот маленький город. Для человека, вроде меня, объехавшего весь мир и все испытавшего, не оставалось ничего, что могло бы удивить или испугать.

Я не был здесь достаточно давно, но чувствовал, что смогу оценить все быстро и точно. Зима еще только начиналась, но я уже знал, что проведу этот сезон, как и все другие.

Это было до того, как я встретил ее.

Романтики часто говорят, что это случается, когда его меньше всего ждешь, и наша встреча была далека от запланированной. Был холодный, пасмурный день между Рождеством и Новым годом, когда подъемники оккупированы толпами туристов, опасно и наивно размахивающими лыжами и палками как игрушечными шпагами.

Я рассчитывал добраться быстро. Вместо этого прождал 20 минут и ехал, отвернувшись ото всех... Не говорил ни с кем, никто не говорил со мной. Я был слегка в дурном настроении.

На первой трассе держался вблизи деревьев, отмечая глазом бесцеремонные следы последнего шторма недельной давности, когда я еще срывал с календаря листки рабочих дней... Вторая трасса была хуже. Пытаясь уйти от толпы, я выбрал путь через поляну, наконец-то наслаждаясь поворотами на блуждающей линии падения склона.
Быстро двигаясь, я не увидел его голубой куртки, до тех пор, пока он неожиданно не появился из деревьев прямо передо мной. Я вовремя отвернул, чтобы избежать столкновения. Задев его крепления, проехал прямо по следу.

Это была она. Безрассудный охотник и язычник, я нырнул на старую и пустую трассу, проложенную двухкреселкой. Я никогда не ездил здесь раньше и решил, что это достаточно хорошее место, чтобы спуститься вниз.

Это было место, где мы встретились.

В попытке описать ее, я должен, прежде всего, подчеркнуть ее совершенство. У нее не было качеств, на которые реагирует большая часть мужчин, по крайней мере, сразу. Она была тем, что есть, и это делало ее самой привлекательной.

Будет правдой сказать, что она не была сногшибательна. Я не стал бы делать сравнений. И хотя в ней отсутствовали качества, о которых, как вещали мне журналы и телевидение, я должен был мечтать, я нашел ее более соблазнительной, чем любую из женщин, что когда-либо встречал до нее.

Новая женщина. Любовь в чисто механическом смыслеНовая женщина. Любовь в чисто механическом смысле Я был сражен. Я почувствовал первые предательские сигналы любви, от которых трепетало все тело. Это было как новый день. Несмотря на ветер, неистовавший на открытых участках горы, мне было уютно и тепло, как никогда во время катания.

Нас было только двое. Одна трасса переходила во вторую, вторая в третью. Она была живой и яркой. Следуя собственными таинственными путями, она бросала вызов. Я преследовал ее по полянам и буграм, спускам и оврагам. Она открыла мне участки целины там, где я и не предполагал их найти.

Я старался показаться ей с самой лучшей стороны. Произвести впечатление было нелегко. Она показывала удивительную стойкость, и я делал все, чтобы не отстать. Это была первая женщина, с которой я хотел бы быть. Но она ускользала.

К нашей четвертой трассе я был влюблен настолько, что готов был объявить это всему миру. Я был другим человеком. Романтики правы, это как молния. Я нашел ее, идеал, который создал, чтобы найти.

А еще я был расстроен. Что скажет моя семья, когда даже не поймет, почему я уехал. Она не то, что они ждут, я понимал это все отчетливей.

Безымянный человек в безымянном городе, объявляющий о своей странной любви к незнакомке.

Тем не менее, это правда. Она, моя дорогая двукреселка...

Автор: Andrey
0