Прямой эфир

Коронавирус бродит по Европе
MishaGastein - провокации, нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение по сумме баллов предупреждений,...
P. Richard 03.04.2020
Записки из карантина. Часть 2. Espace Killy
Почему час? На автобусе езды 10 минут, еще максимум 15 минут на подъемнике Стрела и ты на 1600 м. То...
Volk1 03.04.2020
+2

Новое приложение под названием SNOPRO – информация о фактической лавинной опасности на конкретных склонах Альп

george Лента автора 20 Декабря 2015 (17:11) Просмотров: 277 4
Среднее число жертв лавин в Альпах стабильно – более 100 в год. Расширение использования лавинных подушек безопасности и биперов не привело к резкому уменьшению этой цифры.
 
Риск не останавливает 16 млн. европейских лыжников, которые ежегодно отправляются в лавиноопасные места. Голландская технологическая компания Spring в сотрудничестве с горными гидами создала приложение для iPhone, благодаря которому лыжники смогут оперативно получить информацию о состоянии конкретных склонов.

Альпийские страны издают подробный ежедневный лавинный бюллетень, который в теории должен помочь лыжникам избегать лавиноопасных склонов. На практике многие из фрирайдеров и любителей бэккантри его даже не читают. А те, кто его читают, часто затрудняются использовать полученную информацию. Она требует понимания и оценки высоты, углов наклона и экспозиции склона на ходу, а иногда и в условиях плохой видимости.
 
SNOPRO выдает оценки лавинной опасности на карты в смартфоне в 5 цветах, соответствующих 5 уровням опасности, которые являются общими в лавинных бюллетенях. Это позволяет пользователям сразу понять, насколько опасны некоторые районы. В частности, пользователи могут направить камеру своего телефона в любом направлении - и SNOPRO покажет уровни лавинной опасности в этом направлении на ближайшие километры. Сравнивая направления, охотники за целиной могут выбрать наиболее безопасную линию спуска.
 
Компания Spring разработала топографические карты всех Альп и рассчитала высоту, угол наклона и направление каждого спуска. Данные лавинных бюллетеней ежедневно переносятся на карты приложения.
 
Android-версия будет разработана в ближайшее время.
Источник: ски ру
+2
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    20 Декабря 2015 (18:23)   #

 

 

На практике многие из фрирайдеров и любителей бэккантри его даже не читают. А те, кто его читают, часто затрудняются использовать полученную информацию. Она требует понимания и оценки высоты, углов наклона и экспозиции склона на ходу, а иногда и в условиях плохой видимости

Вот тут, как раз указаны ряд моментов, которые сводят на нет ценность snopro.

На самом деле таких моментов намного больше..

 

Хотя в 5-ти цветах, это очччень красочно!wink.png

  • 4
0  
АнтонП    21 Декабря 2015 (02:02)   #
Сомнительная программа.  На самом деле Австрийцы выпустили давно интересное приложение. В нем уровень ЛО на каждом курорте,  на каких высотах что и как, экспозиция итд. Проблемные места итд. Компас и вроде был угломер(градус наклона склона)

Вот ссылка http://www.snowsafe.at/
0  
rus_russland    21 Декабря 2015 (19:13)   #
Кто-нибудь устанавливал? Я поставил на iPad, очень очень сыро, да и сразу платить 1,99 евро за день, даже ни разу не увидев фунционала хотя бы в демо...
  • 4
0  
АнтонП    21 Декабря 2015 (19:25)   #

Кто-нибудь устанавливал? Я поставил на iPad, очень очень сыро, да и сразу платить 1,99 евро за день, даже ни разу не увидев фунционала хотя бы в демо...

 

выше дал ссылку на нормальную программу!