+6

Новости из Циллерталя: новые подъемники в Герлосе и Хохфюгене, фан-трасса на Хинтертуксе

Reports Лента автора 16 Ноября 2016 (10:55) Просмотров: 1496 0
Две очереди новой канатной дороги гондольного типа с кабинами по 10 человек каждая и подогревом сидений будет запущена в эксплуатацию с началом зимнего сезона в Герлосе (1300 м). Подъемник Dorfbahn Gerlos I и II позволит с комфортом добраться до горнолыжной зоны Isskogel и станет вторым важнейшим транспортным звеном в регионе.



С помощью Gerlos I, преодолев 1134 м, можно будет подняться из поселка Герлос в район Россль-Альма. Далее на Gerlos II, длина которого составит 1466 м по тросу, можно будет достичь нижней станции 4-кресельного подъемника Stoanmandl, ведущего непосредственно на вершину Исскогель (2264 м).



Мощность подъемников составит 2400 человек/час. В трёхэтажном здании станции в городском центре Герлоса будут располагаться спортивный магазин, пункт проката лыж, современный склад лыжного инвентаря и крытая стоянка.

В районе Хохфюген, в передней части долины Циллерталь, новая шестиместная кресельная канатка Вайдофен сделает катание на лыжах настоящим удовольствием. В оснащение подъемника входит подогрев сидений, защита от ветра, автоблокировка для безопасности детей и мягкий спуск при остановке.

На леднике Хинтертукс любителей горных лыж и сноубординга  ждёт новая фан-трасса со множеством препятствий, которая подходит для катания как взрослых, так и детей.

В новом сезоне в Циллертале можно будет приобрести абонемент на канатные дороги Zillertaler Superskipass, действительный на  508 км подготовленных трасс и 179 канатных дорог по всей долине. Действие скипасса – от 2 до 21 дня. Помимо подъемников Superskipass действует на всех местных скибус-линиях, на поездах железной дороги Циллерталя и региональных автобусах, на автобусах «зеленой» линии между Майрхофеном и Хинтертуксом (с 23.12.2016 по 24.04.2017), «красной» линии между Майрхофеном и Эггальмом, а также на автобусах сообщения Майрхофен-Целль-Хайнцберг-Герлос-Кёнигсляйтен (при условии наличия снаряжения и лыжной одежды).
 
Источник: SKI.RU
+6