Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
ИМХО Отсутствие падений не показатель техники. Часто наоборот...   Возможно, но я же больше...
borisign 20.07.2019
Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер
Ну вообще техника отскока или отрыва, это дельфин.. Если в него еще воткнуть заклон из карвинга, получается...
Antry 20.07.2019
+4

Новости из-за океана, "летние" травмы спортсменов Кубка мира

mausefalle Лента автора 7 Сентября 2016 (11:09) Просмотров: 809 2


За океаном, в Южном полушарии, куда на тренировочные сборы отправились спортсмены многих национальных команд мира, продолжаются соревнования розыгрышей региональных Кубков – Кубка Австралии и Новой Зеландии (ANC) и Кубка Южной Америки (SAC). В последнем принимают участие и российские горнолыжники – вчера на этапе в Ля Парве (Чили) на старт трассы скоростного спуска вышли Иван Кузнецов, Павел Трихичев и Геннадий Свитков.



Лучшим из наших спортсменов стал Иван Кузнецов (1996 г.р.), показавший 8-й результат и проигравший победителю гонки, французу Брису Роже, 1,36 секунды, причем до призового подиума Ивану не хватило всего 0,36 с. Чуть хуже было время у Павла Трихичева – в итоговом протоколе он занял 12-ю строчку (+1,72), самый молодой участник нашей команды, 19-летний Свитков уступил победителю 3,26 секунды.

Соревнования в Ля Парве продлятся еще 2 дня – горнолыжники вновь примут участие в скоростном спуске, а также в супергиганте.

Как это ни печально, но некоторые спортсмены из разных команд уже успели получить травмы во время возобновившихся тренировок на снегу.

Так например 6 сентября аргентинскую Ушуайю покинула Елена Куртони из команды Италии, получившая мышечную травму 2-й степени. Более дательное обследование спортсменка пройдет уже дома.



После того, как врачи поставят ей точный диагноз, Куртони определит дату, когда снова сможет выйти на тренировочные склоны.

30 августа стало известно о травме победительницы гонки в Санкт-Морице Мирьям Пухнер. Женская команда Австрии отправилась в Чили без нее, а Пухнер вынуждена на время прекратить тренировки и заняться лечением опухшего бедра. Предполагается, что возобновить тренировки спортсменка сможет лишь в октябре.

Швейцарец Мауро Кавицель получил травму руки во время падения на трассе супергиганта на леднике в Церматте. 27-летний спортсмен сразу же был отправлен в госпиталь, где ему была сделана операция. В течение нескольких недель Мауро не сможет тренироваться, однако к старту зимнего сезона должен успеть вернуть себе хорошую форму.

Сразу три спортсмена были травмированы 22 августа. Австрийская спортсменка Михаэла Кирхгассер получила травму во время тренировки на координацию, упав со слэк-лайна.



Сначала травма казалась не слишком серьезной, однако после первой же тренировки на лыжах «Кирхи» почувствовала сильную боль и была вынуждена пропустить сбор в Чили.

Француз Мермийо-Блонден получил травму бедренной мышцы в Серро Кастор (Аргентина) и был вынужден отправиться домой. В ближайшее время он уже должен вернуться на снег.

Самую серьезную травму получила самая молодая спортсменка из этого списка – 20-летняя Элизабет Райзингер из Австрии. Во время тренировки гиганта на леднике в Саас Фе (Швейцария) она травмировала колено, повредив связки и мениск, и будет вынуждена полностью пропустить весь сезон 2016/17. На счету Элизабет пока всего лишь 4 старта на этапах Кубка мира…

По материалам fis-ski.com
Источник: SKI.RU
+4
  • 184
  • 36
  • 14
0  
horohoro    7 Сентября 2016 (09:15)   #
опять гигант, опять колено
+1  
capdim    7 Сентября 2016 (11:21)   #
Вернуть прежнюю геометрию!!!!!!!!!!!!