+2

О готовности Приэльбрусья к сезону и других событиях в Терсколе, сообщение с сайта www.snowadventure.ru

kuba Лента автора 20 Ноября 2011 (12:32) Просмотров: 112 5
Игорь Комаров на своем сайте в новостях информирует читателей о текущем состоянии дел в Приэльбрусье:

1. Процедура приёмки Ростехнадзором ВСЕХ Эльбрусских канатных дорог завершилась успешно. Это - радует, т.к., напомню, что прошлые 3-4 года, при <ТОМ ЕЩЁ> правлении, пардон, золотуха перерастала в: расстройство желудка и обратно - вплоть до последней декады декабря.

2. Завершаются испытания и сдача Ростехнадзору Чегетских канаток. Своими глазами комиссию на Парной лицезрел.

3. Из Эльбрусских дорог, ЛИЧНО поднялся на обеих маятниковых: всё работает. Французские и 3я очередь стоят пока из-за отсутствия народа.

4. Проезд в Приэльбрусье открыт, равно, как и возможность подъёма на Маятнике ежедневно реальна. Свидетельство тому - совместный спуск с Кругозора с горячо любимыми мною ростовчанами. Вот уж где была разлюли-малина с портвейном, песнями и плясками! (администрация сайта уведомляет, что ни одно животное, при этом, не пострадало).

5. Старушка на Чегете уже функционирует (лично проверил, вплоть до Ая)), остальные закрутятся после Ростехнадзоровой приёмки вот-вот. Вопрос лишь, опять-таки, в наличие пассажиров.

6. Увы, снега пока для вполне сносного спуска хватает на Чегете только до Ая, CВ и С склоны - лавиноопасны: приличная доска свалилась с Купола в Мульду под ней, а Северный цирк 13.11го усвистел с грохотом, правда, до минеральных конусов у реки не долетев. Да и пусть его - сам разгрузился - всем меньше забот. Но до Ая, ей-Бо, ехать можно, если же повнимательнее смотреть, куда - так и без царапин.

7. На Эльбрусе - выше Гара-баши - шоколад. От Г.Б. до Мира - увы, пока нормально только по дороге справа от канатки. С Мира до Ст.Кругозора - вполне, если придерживаться, в т.ч., и наших с компаньонами позавчерашних следов. Получил на спуске одну хорошую (блин) царапину. Да кто ж там не царапался! Зато отдельные (и не маленькие) куски были просто очаровательны.
Траверс к Кругозору, на удивление, почти без камней. Только кое-где узковат. Ниже Кругозора - пока явно рано, хотя вверх на ски-туре (для тех, кому. конечно же, лучше помучиться) - вполне приемлемо.

8. Погода - прелесть. Солнечно, маловетрено, днём - лёгкий морозец, ночью - до -15ти. Но снег, конечно, нужен. О чём в сводках на грядущие 5тидневки постараемся регулярно сообщать.

Итого: А. Надо бы подкинуть снега (без фанатизма, естественно). Б. Как-то выходить из замкнутого круга: канатки стоят, пока народа нет (впрочем, Маятник на Эльбрусе, всё же, штука работающая даже при минимуме катальщиков), а народ не едет, пока канатки стоят. Чё придумаем? В. С полной заменой директората канатных дорог, ответственно заявляю, положение со вменяемым их управлением заметно подвинулось в лучшую сторону. Дай-то Бог!


Надеемся и дальше получать оперативную информацию из авторитетного источника.
Источник: Игорь Комаров
+2
0  
Гелиос    20 Ноября 2011 (12:53)   #
да - только у них там опять режим КТО локально вводят с переодичностью раз в пару дней... епрст.
  • 198
  • 83
  • 77
0  
kuba    20 Ноября 2011 (12:54)   #
Цитата
опять режим КТО локально вводят с переодичностью раз в пару дней

откуда инфа?
0  
южа    20 Ноября 2011 (14:32)   #
Надо поддержать приехать!
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    20 Ноября 2011 (14:41)   #
Цитата(Гелиос @ 20.11.2011, 12:53)
да - только у них там опять режим КТО локально вводят с переодичностью раз в пару дней... епрст.

Это локальные КТО в пределах района города или даже одной улицы
Связаны с спецоперациями.
Иначе их просто невозможно (в правовом порядке ) проводить
0  
vitaha    21 Ноября 2011 (00:48)   #
...туда я больше не ездец...