Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
  С какого уровня начинается техника небожителей?    Если греки с небожителями не...
Revkuts 19.06.2018
Ключ к технике резаного поворота
Мне как туристу представляется, что для моих нужд необходимо уметь ехать короткими поворотами по черному...
Volk1 19.06.2018
Восхождение на Эльбрус или летняя... 1 Сентября 2018 - 15 Сентября 2018 Приэльбрусье
Ищу попутчиков для поездки в Красную... Февраль 2019 - Февраль 2019 Красная Поляна
Ищу попутчика не молодого возраста на... 9 Февраля 2019 - 16 Февраля 2019 Красная Поляна

Новую канатную дорогу начнут строить на горнолыжном курорте «Холдоми»

Павел Н., Лента автора 1 Сентября 2017 (05:05) Просмотров: 670 0
Фото: Алексей Елаш
Резидент ТОР «Комсомольск» - ООО «Флагман» – в этом году приступает к реализации второй очереди модернизации круглогодичного горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края.

Об этом рассказал финансовый директор ООО «Флагман» Дмитрий Кузнецов: «Это самый главный этап для нас: строительство гондольной дороги и системы оснежения склонов. Нами уже заключены контракты на закупку оборудования, произведено авансирование. Оборудование частично или полностью отгружено».



В этом году инвестор планирует сделать фундаменты под опоры новой канатной дороги и установить систему искусственного оснежения. В течение двух лет планируется оборудовать 32 километра новых горнолыжных трасс. Сейчас для этого идет процесс оформления необходимых земельных участков. Общий объем инвестиций составляет 439,2 млн. руб.

Еще один резидент ТОР «Комсомольск», работающий на площадке - ООО «ГЛК Холдоми» - готовит проект по строительству гостиницы повышенной комфортности на 20 номеров. По словам инвестора, в следующем году будет готова проектно-сметная документация, а саму гостиницу планируется сдать в эксплуатацию в 2019 году. Объем заявленных инвестиций 194 млн рублей.



Примечательно, что отель расположится не внизу, где находится основная инфраструктура ГЛК, а на вершине горы Холдоми. Этим летом там уже построили пункт обогрева и кафе.

Третий резидент - ООО «Экстрим Сервис» - работает над строительством водно-оздоровительного комплекса и объектов общественного питания на ГЛК «Холдоми». Объем инвестиций 208,74 млн рублей. Уже построено кафе на верхней станции действующей кресельной канатной дороги на высоте 652 метра над уровнем моря, которое так и называется - «высота 652». Уже в предстоящем  сезоне посетители смогут полюбоваться красотами природы, сделать фотографии с чудесными видами, сидя в уютном кафе. Кроме этого, ведутся проектные работы по строительству водно-оздоровительного комплекса. По плану в 2018 году площадка будет газифицирована и электрофицирована, данной работой занимается Корпорация развития Дальнего Востока.



Для того, чтобы инвестор быстрее мог получить необходимую инфраструктуру, в правительстве Хабаровского края разработали механизм субсидирования расходов резидентов.

«Если резидент за свой счет строит инфраструктуру, которая есть в согласованном план-графике, то у нас возникают основания субсидировать эти  расходы резидента. В случае с площадкой «Холдоми» правительство Хабаровского края планирует в 2018 году просубсидровать создание водовода на сумму более 112 млн рублей», - рассказал первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

На ГЛК «Холдоми» также продолжают работу по проведению различных мероприятий в летний период. На специально построенной трассе регулярно проводятся соревнования по мотокроссу на уровне Чемпионата Дальнего Востока. Накануне здесь же прошел фестиваль внедорожников «Продвижение».

Этим летом инвестор за счет собственных средств заложил фундамент свадебного комплекса. Планируется, что к зиме будет готов каркас здания, после чего начнутся отделочные работы. Ввод свадебного комплекса в эксплуатацию намечен на второй квартал 2018 года.

Напомним, ТОР «Комсомольск», куда входит площадка «Холдоми» (Holdomi), создана 25 июня 2015 года на территории Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Солнечного района Хабаровского края.
Источник: minvr.ru
+1