+2

Новую методику реабилитации горнолыжников с травмой колена предложили швейцарцы

horohoro Лента автора 15 Октября 2013 (15:19) Просмотров: 556 3

Команда методистов швейцарского крытого горнолыжного центра разработала новый метод реабилитации, значительно сокращающий время между операцией на колене и первой тренировкой на лыжах.
 
 
Специальные устройства обеспечивают безопасный спуск по ленте тренажера. Огромное, во всю стену, зеркало позволяет спортсмену видеть и контролировать все движения.

Из 85 участников команд А и В швейцарской сборной 30 спортсменов в прошлом сезоне получили травмы колена. Колени — самое уязвимое место у горнолыжников. Травмы колена являются серьезной проблемой в лыжах, эти наиболее распространенные травмы, как правило, долго лечатся и часто приводят к необратимым  последствиям. Для горнолыжников травма колена означает длительное выпадение из борьбы и часто — конец карьеры. Человеческие страдания и материальные потери — постоянные спутники таких событий.
 
Новый метод реабилитации позволяет сократить до трех месяцев период восстановления. То есть травмированный спортсмен сможет приступить к тренировкам гораздо раньше, чем это было возможно раньше. Тренажер воссоздает сенсомоторные и мышечные действия, аналогичные для первой тренировки на снегу.
 
Новая методика разгружает больное колено. Лыжи подвижно соединены специальной скобкой, благодаря чему они всегда параллельны, не расходятся, всегда синхронны.
 
В демонстрационном ролике 16-летняя горнолыжница Диана Бюлер (Diana Bühler), получившая прошлой зимой травму крестообразных связок, проходит реабилитацию и комментирует: «Три месяца прошло после операции, а я уже обула ботинки и начала безопасную лыжную подготовку. Как правило, это занимает шесть месяцев. Я быстро прогрессирую и могу постепенно наращивать нагрузку. Благодаря волшебному ковру я смогу гораздо лучше подготовится к выходу на снег».
 
Главное преимущество новой системы полная безопасность, наличие рядом терапевта или тренера, постоянное самонаблюдение.
Источник: swissindoorskiing.ch
+2
  • 1
  • 1
+1  
ScHU    16 Октября 2013 (10:36)   #
ИМХО после такой реабилитации нужно будет потом реабилитировать технику. Понастроят синапсов неправильных и куку. У нас тоже подобная хрень есть - SkyTeс :)
  • 9
0  
Minkin    16 Октября 2013 (11:13)   #
А где реабилетация? Хрень какая-то.
  • 362
  • 61
  • 21
0  
horohoro    16 Октября 2013 (14:39)   #
я так поняла, что реабилитация заключается в более ранней, при этом безопасной нагрузке на прооперированное колено. Это не КАТАНИЕ, а тренировка мышц и связок. ИМХО))