Прямой эфир

Сколько лыж нужно для счастья человеку?
Некрасивые не поедут нигде и никогда. Вот и "специалист" подтянулся.
Mustermann 1.0 13.08.2020
Salomon/Atomic Shift доступен для предзаказа
привет, вероятно глупый вопрос - а обычные ботинки alpin в мастерской не подгоняют под эти крепления...
YurikSN 13.08.2020
+2

Новую женскую скоростную трассу в Бивер-Крик назвали «Raptor»

horohoro Лента автора 10 Сентября 2013 (14:04) Просмотров: 300 0
Микаэла Шиффрин (Mikaela Shiffrin) тренируется на трассе Raptor. Фото: Geoff Mintz
Новая трасса для женского скоростного спуска в Бивер-Крик, построенная специально к предстоящему чемпионату мира по горнолыжному спорту в 2015 году,  названа «Raptor».
 

«Мы много спорили, как назвать новую женскую трассу, — сказал Сейл Фольц /Ceil Folz/, президент Фонда Vail Valley и президент оргкомитета ЧМ-2015. — Учитывая её близость к мужской скоростной трассе Birds of Prey /переводится как «Хищные птицы» — прим. ред./, естественно, было желание найти имя, которое было бы и взаимодополняющим, и самодостаточным. Нам кажется, что «Raptor» решает обе задачи».

Слово «Raptor» происходит от латинского «rapere», что значит «захватить» или «отобрать силой». У птиц этого семейства хорошо развиты все органы чувств, особенно зрение. Они имеют большие, мощные когти и клювы, что помогает охотиться за добычей.

Также, по мнению организаторов, имя «Raptor» символизирует истинно американское чувство свободы, способность парить над облаками, взлетать до небес. Благодаря удивительной способности летать, хищные птицы считаются символом перемен, их перья используют в ритуальных целях.

Скоростная трасса для женщин в Бивер-Крике была построена за два последних года в преддверии горнолыжного чемпионата мира  2015. Она включает в себя горные части «Сапсан» и «Беркут».

«Пока скажу только, что трасса сложная, — заявила американская специалистка скоростного спуска Стейси Кук. — Она узкая, пролегает вплотную к сетке и требуется много сил, чтобы на высоких скоростях вписаться в большие повороты, что не часто встречается на женских спусковых трассах. Здесь надо быть очень сильным, чтобы быть быстрым».

«Многие вытаращат глаза, когда увидят впервые эту трассу в конце ноября, — добавила участница сборной США Линн Смит (Leanne Smith). — Я думаю, это будет один из наиболее популярных спусков в женском туре Кубка мира».

Первое официальное испытание трасса Raptor пройдет 29 ноября – 1 декабря, во время женского этапа Кубка мира на Бивер-Крик в дисциплинах скоростной спуск, супер-гигант и гигантский слалом. В следующие выходные, 6-8 декабря, состоится этап на мужской трассе Birds of Prey, включающий те же виды.

Запланированный на 2-15 февраля 2015 года, ЧМ по горным лыжам примет спортсменов из более 70 стран, его увидят, по прогнозам, 750 миллионов телезрителей по всему миру, а освещать события будут 1500 представителей СМИ.
Источник: skiracing.com
+2