Прямой эфир

Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь окрестностями...
grozniy 16.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
да ТС можно дать пару советов: не сидеть на ун-зе и приподняться -расслабиться -не стоять с стойке......
selfit57 16.10.2019
Салоники банско 14 Декабря 2019 Болгария1Банско
Весёлая "четвёрка ребят + 1 малыш"... 1 Марта 2020 - 8 Марта 2020 Болгария1Банско
В Банско на Кубок Мира 20 Января 2020 - 31 Января 2020 Болгария1Банско
0

Новый горнолыжный курорт планируется построить в Македонии

official_skiru Лента автора 9 Августа 2005 (11:52) Просмотров: 167 0
Новый горнолыжный курорт планируется построить в МакедонииНовый горнолыжный курорт планируется построить в Македонии Македония совместно со своим южным соседом Грецией планирует построить горнолыжный курорт стоимостью 73 миллиона евро.
Строительство курорта на горе Кожуф (Kozuf) рядом с греческой границей должно быть закончено к июню 2008 года, и для ускорения процесса уже пришлось закупить новые генераторы. Но, по словам управляющего строительством Ангела Накова, по оптимистическому сценарию горнолыжный центр сможет открыться в сезоне 2006/07.
Курорт будет расположен рядом с македонским городом Гевгелия и всего в 70 км от греческого города Салоники. Сейчас многие лыжники из этого региона едут кататься в Болгарию.
В Македонии на данный момент существует пять зон катания, в Греции - более десятка.
По плану местечко Momina Cuka на горе Кожуф будет преобразовано в крупнейший горнолыжный курорт на юго-востоке Европы.
Сведения о количестве трасс и подъемников пока не опубликованы. Предполагается, что будут построены трассы разного уровня сложности - как для начинающих, так и для опытных лыжников. Пропускная способность системы подъемников составит 13,5 тысяч человек в час. Предусмотрена система искусственного оснежения трасс. Курорт, занимающий территорию площадью 500 га, сможет принимать около 650 тысяч человек в год. Гостиничный фонд составит 5 500 мест. Ожидаемый оборот - 22 миллиона евро в год.
Церемония закладки курорта состоялась 23 июля.
Коммерческий центр курорта, его магазины, кафе, рестораны, отели, апартаменты и шале будут построены из местного камня и дерева в традиционном македонском стиле.
Предполагается, что новый курорт сможет составить конкуренцию соседним курортам Банско и Боровец в Болгарии и Копаоник в Сербии.
Источник: Ski.ru
0