+7

Новый масштабный проект в Зальцбургерланде - канатная дорога из Ваграйна в Кляйнарль

mausefalle Лента автора 14 Декабря 2016 (16:31) Просмотров: 532 2
На горнолыжных курортах Европы нередко происходит так, что масштабные проекты по объединению разных горнолыжных центров зачастую встречают сопротивление со стороны различных организаций, или же местных общин. Такая ситуация долгое время складывалась в австрийских Питцтале, Фибербрунне и Варт-Шрекене, швейцарской Арозе и на многих других известных курортах.

Однако в последнее время лёд, что называется, тронулся – информация о строительстве новых связующих подъемниках и трассах стали поступать из разных уголков Альпийского региона. Одна из последних новостей – запланированное на 2018 год строительство новой канатной дороги между двумя горнолыжными центрами Зальцбургерланда , Ваграйна и Кляйнарля.

Общая сумма инвестиций, как уже известно, составит 12 млн.евро. Новый подъемник будет гондольного типа, с кабинами по 10 человек каждая. По сути, новая канатная дорога соединит Ваграйн с соседним Кляйнарлем, а уже через него туристы получат доступ к подъемникам и трассам региона Флахаувинкль-Цаухензее.

Одной из причин, по которой этот проект долгое время лежал «под сукном», было противодействие природоохранных организаций. Буквально на прошлой неделе стало известно, что стороны смогли придти к соглашению и подготовка к строительству должна начаться уже весной 2017 года. Как сообщает издание Salzburger Nachrichten («Зальцбургские новости»), нижняя станция канатной дороги будет расположена в Ваграйне, на высоте 1800 м над уровнем моря. Отсюда можно будет попасть к верхней станции подъемника Bubble Shuttle в Кляйнарле. При этом протяженность новой канатки составит 3,5 км.
 
Источник: SKI.RU
+7
0  
Gluckauf    14 Декабря 2016 (17:31)   #
Вот это будет вообще здорово! yes Благая весть ! Но ,прокатить за один день от Альпендорфа до Заухензее и обратно надо будет постараться.
  • 2
0  
Mr.Snow    16 Декабря 2016 (11:29)   #

круто они взялись за объединение зон. За пару лет уже несколько курортов объединились.