+2

Новый сезон, новые лица: смена тренеров

horohoro Лента автора 22 Июля 2013 (03:46) Просмотров: 944 0

Летом некоторые команды вносят изменения в штатное расписание, чтобы улучшить работу команды. Вот кратко об изменении в тренерских составах за последние месяцы.
 

Франция
Французская федерация лыжного спорта (FFS) одна из первых произвела изменения в составе.

Jean-Philippe «Pilou» Vulliet
Проработавший почти 25 лет в FFS Жан-Филипп Вулье /Jean-Philippe «Pilou» Vulliet/, руководитель женской команды, по согласованию с Президентом и Национальным техническим директором FFS, в конце прошлого сезона ушел в отставку.


Его заменит  Бенджамин Мелкион /Benjamin Melquiond/ из Серр-Шевалье, бывший ранее горнолыжным руководителем в регионе Alpes-Provence.

Канада

Мартин Руфенер /Martin Rufener/, который помог в свое время помог швейцарской мужской команде выиграть несколько Кубков мира, чемпионатов мира и получить олимпийские звания, назначен новым директором. Он будет курировать программу подготовки мужской и женской команд Канады к Зимним Олимпийским играм 2014 и 2018. Руфенер также взял на себя роль главного тренера мужской команды.



Массимо Карка /Massimo «Max» Carca/, который тренировал итальянских звезд Кристофа Иннерхофера, Доминика Париса, Манфреда Мельгга, Питера Филла и Джулиано Раццоли на протяжении нескольких сезонов Кубка мира, на чемпионатах мира и Олимпийских играх, был назначен главным тренером мужской команды Канады по техническим видам.

Паоло Де Флориан /Paolo De Florian/ будет помогать тренировать слаломную мужскую команду. Бывший главный тренер мужской технической группы Кип Харрингтон /Kip Harrington/ с Питом Рыбариком /Pete Rybarik/ будут тренировать лучших молодых и перспективных гонщиков и гонщиц соответственно. Пит Бозингер /Pete Bosinger/, бывший главный тренер мужской сборной и спортивный директор Олимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере, стал руководителем гонок.  

Австрия


Герберт Maндль /Herbert Mandl/, одиннадцать лет занимавший должность главного тренера женской команды, перешел на работу в лыжную академию в Санкт-Кристофе, недалеко от Санкт-Антона.


Его сменит Юрген Kрайхбаум /Jürgen Kriechbaum/, бывший тренер женской скоростной команды Австрии до сезона 2010/11 (когда он после чемпионата мира перешел на работу в гимназию Штамс). Среди его успехов были олимпийское золото Андреа Фишбахер (Super-G 2010), титулы чемпионок мира у Элизабет Гергль (скоростной спуск и супер-G в 2011) и Анны Феннингер (суперкомбинации в 2011).



Австрийская лыжная ассоциация также сообщила, что Марко Пфайфер /Marko Pfeifer/ будет новым тренером сборной Австрии в слаломе. 39-летний Марко на протяжении последних трех лет работал в качестве главного тренера в Швеции. Он будет работать с группой, в которую входят Марсель Хиршер, Марио Матт и Манфред Прангер.



Предшественник Пфайфера Майкл Пирхер /Michael Pircher/ теперь будет работать более плотно и индивидуально с двукратным победителем в общем зачете Кубка мира Марселем Хиршером.


 
Штефан Бюрглер /Stefan Bürgler/  назначен новым тренером женской технической группы, включая Марлиз Шильд, Микаэлу Кирхгассер, Катрин Цеттель и Николь Хосп. 41-летний уроженец Зальцбурга сменит Гюнтера Обкирхера /Günter Obkircher/, который возвращается в лыжную гимназию Зальфельдена.

Швеция

После ухода Марко Пфайфера на пост главного тренера мужской сборной Австрии Руди Сауралрд /Rudi Soulard/, который тренировал техническую группу  женщин, подхватит и мужчин. Руди будет работать вместе с Йоханом Бролениусом /Johan Brolenius/ и Оскаром Ларссоном /Oscar Larsson/. Ульф Эмильссон /Ulf Emilsson/ останется тренером скоростников, а Aндерс Андерссон /Anders Andersson/ и Томас Эрикссон /Thomas Ericsson/ продолжат работать с резервными группами.

Швейцария


Вальтер Хлебайна /Walter Hlebayna/ заменит бывшего главного мужского тренера Оси Инглина /Osi Inglin/, чтобы швейцарцы могли оправиться от самого слабого сезона за многие годы.

Йорг Ротен
С ним будут работать тренеры Вальтер Хубманн /Walter Hubmann/, Йорг Ротен /Jörg Roten/ и Стив Лохер /Steve Locher/. Новым тренером швейцарских универсалов, включая Карло Янку, будет Йорг Ротен, который займется также многообещающими талантами Кавицелем /Caviezel/, Плайшем /Pleisch/ и Тумлером /Tumler/. 

Норвегия
В Норвегии Кристиан Миттер /Christian Mitter/ назначен на роль нового тренера. В прошлом году он был главным тренером мужской команды кубка Европы, а теперь возьмет под свое начало техническую группу Кубка мира.

США


Американская лыжная ассоциация USSA объявила о создании World Cup Multi Team, состоящей из универсальных лыжников Теда Лигети и Боде Миллера.

Форест Кэри
Возглавит группу Форест  Кэри /Forest Carey/. Он будет работать непосредственно с Лигети и Миллером, который решительно настроен на свою пятую Олимпиаду.

Техническая группа Кубка мира и команда «Б» сольются под руководством главного тренера Бернда Бруннера /Bernd Brunner/ и давно работающего с «техниками» тренера Джоша Эпплгейта /Josh Applegate/.


Кайл Дарлинг /Kyle Darling/, старый опытный «технарь», повышен до должности помощника тренера, как и бывший тренер команды «С» Ян Гарнер /Ian Garner/. Боб Пехлинг /Bob Poehling/ будет тренером по ОФП. 
Источник: fisalpine.com
+2