Прямой эфир

Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
 как вы еще не поняли, что ваши зоголовки тут не работают. На ютубе одно, а тут другая аудитория...
Valerick 09.12.2019
Проверил сноубордистку в лесу. Вышел потный
Ну вы как всегда. Лыжник и поверил сноубордисту? Никогда им не верьте.  Да и странно как вы еще...
АнтонП 09.12.2019
+12

Нужна помощь человеку, пострадавшему от рук врачей на горнолыжном склоне в Андорре

EugeneDmd Лента автора 2 Апреля 2016 (16:48) Просмотров: 3162 11
Всем привет! Никогда бы не подумал, что придётся заниматься распространением такой информации, но жизнь она такая...

11 февраля во время катания на горных лыжах в Андорре получил повреждения мой близкий знакомый, Андрей Чучкалов, врач-травматолог 59 лет.
Всю жизнь проработал в гос.мед.учереждениях - сначала в институте Склифосовского, затем более 25 лет в травмпункте 79 поликлиники в г. Москва.
И пострадал от рук других врачей за границей. Он с семьей в начале февраля катался на лыжах в Андорре. 11 февраля он упал, в результате чего появилась боль в спине, но движения и чувствительность в ногах были полностью сохранены. С трассы его привезли в госпиталь Андорры. Там после проведенного обследования был выявлен перелом позвоночника на уровне Т11-12 (последние позвонки грудного отдела). Ситуация осложнялась тем, что у него болезнь Бехтерева (если простыми словами – это заболевание, при котором позвонки практически неподвижны, невозможны повороты и движения в шее). Врачи были предупреждены об этом, но сказали, что травма типичная и несложная, что его прооперируют и через неделю отпустят домой. Но прооперировать в этом госпитале Андрея не смогли, т.к. во время наркоза и перекладывания на операционном столе врачи сместили ему позвонки и порвали спинной мозг…
Вот снимок сразу после падения

Снимок сразу после травмы
А вот уже после перекладывания..

В результате данных действий ему целиком парализовало нижнюю часть тела..
На скорой Андрей был отправлен в Барселону, госпиталь Vall d’Hebron. С такими травмами позвоночника пациентов можно перевозить только со скоростью не более 40 км/ч. Из-за долгого переезда начались осложнения со стороны легких и почек. В госпитале Барселоны пришлось сначала бороться с этими осложнениями, т.к. оперировать в таком состоянии было невозможно. В итоге прооперировать Андрея удалось только 19 февраля. Врачи сказали, что операция прошла успешно, целостность позвоночника восстановили, но спинной мозг сшить невозможно…
Врачи говорят, что ходить он не сможет. Сейчас идет реабилитация, чтобы он был не лежачим, а хотя бы смог сам сидеть в коляске. На реабилитацию он был переведен в институт Гуттмана в Бадалоне (городок рядом с Барселоной) 14 марта. Сейчас его начали сажать в коляску, но с помощью спец.оборудования, т.к. сам он пока этого сделать не может. Пока Андрей не транспортабелен, поэтому привезти в Россию его нельзя. Жена и дочь летают к нему в Испанию по очереди. В институте Гуттмана сказали, что на реабилитацию необходимо 4 месяца. За этот срок его обещают сделать обученным колсясочником, способным вести максимально самостоятельный образ жизни. Стоимость самого дешевого пребывания в этом институте - 490 евро в сутки. Для семьи это неподъемная сумма денег. Сейчас на деньги в долг оплачен 1 месяц реабилитации.
Но по истечении этого срока его еще будет невозможно перевезти в Россию. К тому же из-за болезни Бехтерева его реабилитация идет медленнее, чем у других пациентов в подобной ситуации.
Сейчас необходимо найти деньги хотя бы еще на один месяц реабилитации. Это 15 190 евро, по сегодняшнему курсу это 1 176 617 рублей.
На текущий момент мы смогли собрать 370 тыс..
Помогите, пожалуйста, рублем или репостом!

К сожалению, большиснтво администраторов групп соцсетей не занимаются распространением данных сообщений, поэтому удалось собрать сейчас меньше, чем планировалось..

Всю подробную информацию с оригиналами выписок из клиники, фото документов, сканами и прочим собрали вот в эту группу:

http://vk.com/club117709470

Реквизиты для помощи:
счет в Сбербанке 40817810338044822594 получатель Чучкалова Жанна Андреевна (дочь)

карта Сбербанка 4276380086299695 держатель Чучкалова Жанна (дочь)

Яндекс-кошелек 410014032594606
+12
-10  
Hondist    3 Апреля 2016 (04:25)   #
1 млн. рублей неподьемная сумма для семьи отдыхающих в Андорре при текущих курсах??  З
  • 1
+3  
EugeneDmd    3 Апреля 2016 (16:07)   #
Со страховой удалось получить оплату двух недель содержания в клинике плюс транспортировку до Гуттмана. Миллион нам удалось найти, продав машину и взяв в долг у знакомых. Этого пока что хватило на полтора месяца нахождения в клинике. Плюс к этому добавьте постоянные рейсы туда-обратно поочерёдно дочери и жены, жильё там, вот и получится, что не такая уж и маленькая сумма. Кроме этого, по итогам консилиума врачей в реабилитационном центре - желательное время нахождения в центе, за которое они обещают сделать из прикованного в настоящий момент человека активного колясочника - 4 месяца. Для семьи это неподъёмная сумма..
0  
Чучкалова Жанна Андреевна    12 Августа 2016 (15:59)   #
это было для Hondist.
Администратор, помогите подкорректировать, спасибо
0  
Чучкалова Жанна Андреевна    12 Августа 2016 (15:56)   #
не туда ответила, сорри
0  
Чучкалова Жанна Андреевна    12 Августа 2016 (15:57)   #
Не надо думать, что это семья олигархов, которые в Андорру ездят, как к себе на дачу!
Хотела бы пояснить вам, у моих родителей в этом году пенсионный возраст подошёл, они этот отпуск давно планировали и очень ждали, они любят кататься на лыжах, катаются уже давно. Они хотели сделать себе такой подарок. На заграничных курортах они ранее катались всего раз, тоже в Андорее 2 года назад, в начале 14-го года. После чего сразу стали планировать отпуск на 16-й год и копить на него деньги. Данный отпуск был запланирован  моими родителями более чем  год до отъезда, когда отели и авиакомпании дают 50% скидки, были приобретены авиабилеты и проплачен отель, моя мама всегда составляет путешествия сама и всегда заранее. И когда было оплачены первые  15 с лишним тыс евро, которые были собраны по всем заначка, родственникам и друзьям (так как за неделю из найти непросто), то ситуация была крайне сложна.
И нечему тут удивляться.  
  • 1
0  
EugeneDmd    3 Апреля 2016 (16:07)   #
  
+1  
Wheelly    4 Апреля 2016 (22:53)   #
Ох, ну и история...врагу не пожелаешь. Отправил небольшую сумму..
Такого рода "ошибки" - страшная штука...
  • 1
0  
EugeneDmd    5 Апреля 2016 (12:00)   #
Огромное спасибо!!
-1  
greg17    5 Апреля 2016 (14:16)   #

Отправил и прекрасно Совершенно необязательно это здесь анонсировать

0  
Bogodaroff    6 Апреля 2016 (12:05)   #
Только скгодня натолкнулся на ссылку. В этом году собираются испытать, как пишут, эффективное средство от паралича, основанное на преобразовании жировой и костной ткани в стволовые клетки. А так - неприятно конечно, еще сто раз подумаешь - ехать за рубеж катать или лучше у нас
0  
Чучкалова Жанна Андреевна    12 Августа 2016 (15:45)   #
Всем добрый день, только что обнаружила, что есть такой форум.
Я дочь Андрея.
Ребята, спасибо большое за поддержку!!!
Папа сейчас ещё в не очень хорошем состоянии, мы перевезли его в Москву, здесь в Склифе сделали ещё одну операцию, по поводу ликворного свища, образовавшегося в результате некачественно проведённо операции в Испании, потом после операции, несмотря на наличие круглосуточной сиделки (из организации Санитарка.ру), образовался пролежень, который сиделка тщательно скрывала, а леч. врач (палатный, не его хмирург)  тоже не смотрел на копчил, полагаяся на сиделку, Короче говоря, пролежень заметили уже на 3 стадии, когда некроз дошёл до мышц. Сиделку поменяли, сейчас у нас очень хорошая.  Вот уже больше 2 мес мы боремся с этим пролежнем, сейчас папа в 13-й гор больнице на лечении по специальной вакуумной методике лечения пролежней, началась положительная динамика. Вторую операцию по восстановлению стабильности позвоночника можно будет делать только спустя 2 мес после полного излечения пролежня.