Прямой эфир

Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
Уколы не помогут. Никого не встречал из спорта и около, кому бы помогло.
skibars22 21.08.2019
Есть ли на форуме люди, которые вернулись на лыжи после разрыва ПКС и не прошли пластику?
Лучше или не лучше, это лучше врачи знают мне кажется.Вот мне то что я написала выше сказал один очень...
cheshire 21.08.2019
0

Нужные вещи в Вашем рюкзаке

Reports Лента автора 5 Января 2004 (11:47) Просмотров: 834 15
Всякая палка имеет обратный конец. Гм, как-то неубедительно. Попробуем иначе: всякая медаль имеет обратную сторону. С одной стороны, вечерний снег обещает на завтра махание щеткой над капотом машины и грустный демарш со скоростью начинающего велосипедиста в направлении работы, но с другой стороны, катание без снега практически невозможно.

Опоздание на работу и босс, удивленный сопоставлением факта Вашего прихода с показанием большой стрелки, Вами вполне могут быть психологически скомпенсированы катанием после по свежему снежку. Конечно, целинный склон расписать не удастся, но урвать у средней полосы России немного удовольствия постараться всегда можно.

Нужные вещи в Вашем рюкзакеНужные вещи в Вашем рюкзаке При поездке в настоящие, недетские горы тоже есть малоприятные моменты типа перетаскивания рюкзака с чехлом лыже-борда на собственном торсе, кои потом изрядно компенсируются удовольствием от катания и получением массы новых впечатлений.

При наличии попутчика можно, конечно, возложить всю тяжесть переноса на него, для этого, собственно, и придумали двойные чехлы и 100-литровые рюкзаки, но больше, чем 50 кг на спине и 20 кг в руках средний попутчик вряд ли долго вынесет. Да и за эти-то килограммы придется платить всю дорогу, в самолете, в машине, или, если попутчик подкачает, в больнице. Чем меньше вещей найдет свое временное пристанище на дне вашего рюкзака, тем легче пройдет долгожданный процесс транспортировки тела и сопутствующих ему предметов на горный курорт.

С увеличением благосостояния советского труженика, все сложнее вместить все это количество предметов китайской текстильной промышленности, пластмассин и маленьких чехольчиков в ограниченное пространство рюкзака. Рука сама тянется положить на дно небольшой походный обогреватель, который так легко умещается в багажнике "Жигулей", и даже крышка закрывается почти без нажима.

Да, в горах зимой бывает снег и достаточно холодно. Да, в постсоветских гостиницах и съемных квартирах тоже может дуть изо всех щелей. И, конечно, просушить под струей теплого воздуха перчатки и ботики весьма возможно. Только для всего этого нужно электричество. К сожалению, пыль из пылесоса не уходит в стену прямо по проводам, а для функционирования нагревателя недостаточно его просто воткнуть в розетку.
Как ни странно это звучит для обитателей мегаполисов, но электрический ток является необходимым условием, наличие которого горная природа вовсе и не гарантирует.
Впрочем, плановые отключения электроэнергии не подчиняются разумной логике, а посему непредсказуемы, но пока, слава Чубайсу, кратковременны.

Итак, до выезда в горную местность осталось день простоять, да ночь продержаться (или наоборот? :-))
Нужные вещи в Вашем рюкзакеНужные вещи в Вашем рюкзаке И Вы в прекрасном настроении дефилируете по жилплощади взад-вперед, сопоставляя вместимость рюкзака с объемом необходимого лыжно-бордического снаряжения. Сравнение явно не в пользу последнего, и Вы начинаете жалеть, что купили такой маленький рюкзак, хотя продавец утверждал, что в него влезет даже слон. Не жалейте. То, что кажется нормальным при однократном подъеме перед зеркалом, уже в аэропорту станет немыслимо тяжелым, а к вечеру спина будет болеть от непривычной нагрузки. Лучше постараться максимально рационализировать использование объема и алгоритм выбора вещей.

Итак, давайте прикинем, что же нужно взять в горы при первой поездке.

Исходные данные.

Место расположения предполагаемой цели. Постсоветское пространство.
Характер времяпрепровождения. Интенсивное катание с элементами отдыха.
Способ заброски. Воздушно-железнодорожный.
Личная характеристика. Увлечен горным катанием. Характер спортивный. Фигура нордическая.
Далее засекречено.
Итак.

1. Горный снаряд. Вещь, пожалуй, наиважнейшая. Несомненно, лучше взять его с собой из дома, хотя это и сулит некие неудобства в дороге.
Плюсы: перечислять не стоит. Достаточно того, что не придется платить за аренду, а потом за свои же денежки еще и влазить в чужие ботики.
Минусы: тяжело таскать, требует отслеживания местоположения во избежание утраты любимой вещи.

2. Термобелье. При его отсутствии стоит позаботиться о замене. Бюджетным вариантом верхней части является морская тельняшка.
Плюсы: не стесняет движения и не вызывает дискомфорта. Тонкое, прочное, обладает, по заверению производителей, некими волшебными свойствами.
Минусы: стоит дороже тельняшки и ее собрата, одеваемого на ноги. Как и замена, вызывает некие трудности при посещении туалета.

3 Одежда для катания в горах. Не стоит путать с одеждой для активного отдыха.
Плюсы: функциональна, эргономична, говорит о статусе владельца. Обладает волшебными свойствами.
Минусы: cтоит дороже ламерских аналогов, предназначенных для игры в снежки и поедания шашлыков. Требует особого ухода.
N.B. Большинство вещей, рекламируемых по ТВ, являются ламерскими аналогами.

4. Комплект нижнего одеяния: свитер, толстовка и прочее для занятия непосредственно тем, ради чего лыжебордер едет в горы.

5. Комплект для проведения свободного вечернего времени между просмотром программы "Время" и отбоем, например, валенки и красное пальто. Ну, или зеленые лосины, зависит от субъективного восприятия прекрасного.

6 Аксессуары горного катания: маска, очки, перчатки, скрепы для лыж и т.д.
Большинство этих вещиц можно купить и на месте, но качество покупки, как, впрочем, и ее цена, уверяю Вас, вызовут изумление даже у самого толерантного лыжебордера.

7. Аптечка. Рекомендации по ее составлению пусть скорее дает участковый (я имею в виду врача), впрочем, эластичный бинт, йод, жгут, машинка (чем колоть), стекло (что колоть), и, непременно, средства для улучшения пищеварения, пожалуй, должны иметься. Если лыжнику "повезет" потянуть ПКС, то наколенник найти маловероятно. Лучше взять с собой.

8. Электронные девайсы и питание к ним. Мобила, фотоаппарат, батарейки, пленки-память, зарядки. Впрочем, батарейки, конечно, можно постараться и купить, хотя, если забыть фотоаппарат, то и батареи покупать не след. Экономия получается…

9. Неэлектронные девайсы и питание к ним. Фляжечка и рюмочка, например. И некое количество содержимого, ну хотя бы для проведения с комфортом первого вечера.
N.B. Фляжка отличается от фотоаппарата тем, что отсутствие ее к экономии вовсе и не ведет. На курорте Вам засохнуть не дадут.

10. Предметы личной гигиены (мыльно-рыльные принадлежности).
Можно постараться купить на месте. Паста "Жемчуг", хозяйственное мыло и зубная щетка из натуральной щетины, наверняка будут продаваться в высокогорном сельпо. Vidal Sassoon и прочие буржуйские продукты в красивых пластиковых баночках лучше тащить из дома. Ведь Вы этого достойны?

11. Игрушки для взрослых.
Конечно, глупо купить себе любимому Walky-Talky и не взять эту чудную штучку с собой. GPS, альтиметр, Pocket Viewer, Mpeg-paler и прочие высокотехнологичные штучки непременно нуждаются в настоящем экстремальном тестировании. Однако, психологическая готовность к их утрате позволит сберечь невосстанавливаемые нервные клетки.

12. Дорогой кофе, хороший чай, может быть, пакетики с любимой овсяной кашей и прочие изыски. Сахар, сливки и прочее всегда найдутся в местном сельпо. А вот робусты в местном магазине может и не оказаться.

Что с большой вероятностью будет на склоне: крем от загара, спиртные напитки интересного качества, одноразовые стаканы, тушенка, лапша "Доширак" и сгущенное молоко. В любом случае, с голода умереть тяжело.

Понятно, что список можно пополнять бесконечно, но главная "вещь" в горном путешествии - это лыжебордер. Остальное всегда можно купить, выменять или, в крайнем случае, украсть…
Шутка :-)

Источник: Ignath
0
   8 Марта 2004 (18:22)   #
Веселенько написано. По секрету...Робуста - сорт дешевого кофе. :oops:
   9 Марта 2004 (13:54)   #
Это точно,
Традиционно Робусту использовали для удешевления кофейных смесей и производства растворимого кофе.
По вкусовым качествам находится ниже Арабики, но значительно превосходит кофейный напиток кубанский…
Хотя если последний приготовить не на воде а скажем на коньяке …
.-))


c пр
ign
0  
ILuxa Dolmatov    13 Сентября 2004 (11:24)   #
Чего важного забыли:
1) Защита (шелом, бронетрусы для бордера, наколенники, панцирь для любителей покувыркаится, рюкзак с защитой спины)
2) Просто рюкзак (можно и без защиты) для того, чтобы все 20 Кг туда сложить (запасной свитер, запасную маску, аптечку, пакет с питьевой системой, для лыжера - обувь, и прочую хрень)
3) ремкомплект - шурупы, ремешки и отвертка
   13 Сентября 2004 (13:54)   #
:-D Скоро зима!!!!! Список хороший! Лучше всего составить свой, сохранить и в след.раз добавлять-убавлять! Когда я была во 2-ой раз вещей малость поубавилось. И ДЕНЬГИ, много денег, очень много, - с каждым разом в Европе становится дороже и дороже... Когда же наши аборигены-власть-держащие будут местные курорты обустраивать? Хочу в Альпы!!! laugh.gif
   6 Октября 2004 (12:01)   #
[quote=Александра] И ДЕНЬГИ, много денег, очень много, - с каждым разом в Европе становится дороже и дороже... Когда же наши аборигены-власть-держащие будут местные курорты обустраивать? Хочу в Альпы!!! laugh.gif[/quote]
Поверьте, сударыня, в России тоже все дорожает. Аборигены вместо обустройства просто задирают цены.
Хочу кататься в Россие, но на курортах с альпийским сервисом!!!
:shock:
ЗЫ Мечтать не вредно... :cry:
0  
Obelix    17 Августа 2006 (12:36)   #
Но кроме поднятия цен на катание поднимают и цена на билеты только подумать билеты в Кировск стоят столько же что и Цюрих.
0  
Skipper    17 Августа 2006 (13:07)   #
Очень хороший список, а если учесть дельные дополнения, которые сделал ILuxa Dolmatov, то и вовсе отличный =D>
Не понимаю, только, зачем при всех электрических и неэлектрических игрушках, перечисленных в статье, нужны лыжи с досками? Лучше так: лыжи всякие там, доски, палки и т.д. - побоку, а вместо них взять любимый компьютер, мешок дисков со стрелялками, и пять березовых веников (у них там в европах хорошего веника не достать) :idea:
Еще надо бы мяса на шашлык, килограмм хотя бы 5 - своего, домашнего, из деревни 8) А то у них там, говорят, коровы бензином писают sad.gif
В компьютер поиграл - и по шашлыку! В GPS потаращился - и в баню, оттуда по рации с кабаком связался, бронетрусы надел (вместе с панцырем, конечно), супермембранный памперс приспособил - и пошел себе отдыхать. А вы о ерунде какой-то: "лыжи, доски"
  • 1
0  
swissmaker    18 Августа 2006 (14:59)   #
[quote=Obelix]только подумать билеты в Кировск стоят столько же что и Цюрих.[/quote]

Ну вот а вы говорите- Швейцария дорого
Теперь еще и визы на Кавказ https://www.ski.ru/static/355/4_21486.html


[quote=Skipper] А то у них там, говорят, коровы бензином писают sad.gif
[/quote]

Это хто же говорит? :-D

Отмучились уже тварюшки божии. Царствие им небесное. +, +, +
0  
Skipper    19 Августа 2006 (02:52)   #
[quote=swissmaker]Отмучились уже тварюшки божии[/quote]
Что, уже?! Тогда не 5 кг, а хотя бы 10 :idea:
  • 1
0  
swissmaker    19 Августа 2006 (08:29)   #
Skipper, не пущает австрийская таможня к себе мясо чужое. И сало тоже(Брат 2 смотрел?) Так что с голоду опухнешь. Так чт- придется тебе тока в Швейцарию :wink:

:-D
0  
ScarLion    20 Августа 2006 (21:09)   #
Если собираетесь брать на прокат машину в Андоре, советую взять автомобильный скребок со щеткой, или просто скребок маленький... В буржуинских автомагах его не продают, но несколько раз был реально был нужен...
  • 1
0  
swissmaker    20 Августа 2006 (21:29)   #
ScarLion, прав

Сar-body-anti-ice-scraper - можно указать в дополнениях к заявке при аренде авто

Также не помешает заказать цепи на колеса и багажник для лыж на крышу

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

ScarLion, об этом наверно тебе ник Шкипера напомнил?

:-D
0  
ScarLion    20 Августа 2006 (21:59)   #
Да именно ник Skipper...

Багажники на мягких магнитах по-умолчанию во всех агенствах предлагают... Жеский багажник - как опция....

Цепи, на крайний случай по 3,5 Ё на каждом углу города-героя Пас-Де-Ла-Каса продают..... Кстати процесс одевания, снимания цепей - одно из развлекаловок когда берется несколько машин.... Буржуины просто недоумевали, когда смотрели на то, как мы на норматив их одеваем и снимаем...

Кстати, чтобы взять в аренду автомобиль и оформить страховку по полной программе, даже на случай попадания в машину метиорита или похищения оной инопланетианами, требуется кредитная карта... Можно конечно оставить залог 350 Ё, которые тебе возвратят, если машину вернешь в нормальном виде... Но это будет уже тогда, когда эти деньги будут не столь актуальны.[/b][/quote]
  • 1
0  
swissmaker    20 Августа 2006 (22:24)   #
[quote=ScarLion]Да именно ник Skipper...
[/quote]

Все. Теперь он будет у нас Сar-body-anti-ice-Skipper-boy!
У вождя должно быть солидное имя


По пов машин в аренду это надо бы конечно пообсуждать- ценная инфа была б на сам деле

Я сам машину в аренду никогда не брал. Поэтому- на практике ничего не знаю
0  
Skipper    пн. 21 Августа 2006 (03:12)   #
Нет, body-anti - это нехорошо, почти anti-body sad.gif А я как раз ЗА всякие body, чего и другим желаю :wink: