+1

Объездную дорогу вокруг Хабаровска запланировали по лыжне России

horohoro Лента автора 29 Мая 2013 (12:44) Просмотров: 1204 0

Спортивная общественность Хабаровска обратилась к губернатору края Вячеславу Шпорту с просьбой изменить маршрут обходной дороги вокруг Хабаровска, которую намерены проложить по лыжным трассам спортсменов.
 

Вот что пишут в письме-петиции:

«В настоящее время группой реализации проектов Московского филиала ЗАО «Институт «Стройпроект» ведутся проектные работы по строительству платной автодороги Владивосток-Комсомольск в объезд Хабаровска. В соответствии с проектом, эта дорога должна пройти через большую рекреационную территорию, которая уже несколько десятилетий является излюбленным местом традиционного отдыха жителей Хабаровска.

Системообразующим объектом этой территории является учебно-спортивная база Дальневосточной государственной академии физической культуры (ДВГАФК), состоящая из спортивного корпуса, общежития, лыжного стадиона, лыжных и роллерных трасс, биатлонного стрельбища. Этот спортивный комплекс является местом проведения краевых, региональных, всероссийских спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, в том числе «Лыжня России» с участием нескольких тысяч любителей лыжного спорта.
Проектируемая автодорога пересечет территорию лесопарковой зоны, прилегающей к учебно-спортивной базе ДВГАФК, а большая планируемая развязка займет территорию активного отдыха горожан.

Тренируются и соревнуются на учебно-спортивной базе ДВГАФК и лыжных трассах Ильинки все лыжники-гонщики, биатлонисты и ориентировщики Хабаровска и Хабаровского края всех возрастов, а также гости со всего дальневосточного региона. За зиму около 500 тысяч любителей зимнего спортивного отдыха и спортсменов-любителей посещают территорию лесопарковой зоны района.

На лыжных трассах и стадионе Ильинки ежегодно проходит множество соревнований различного ранга по лыжным гонкам, спортивному ориентированию по зимней программе, биатлону до Чемпионатов России включительно (2009 г., спортивное ориентирование). Здесь тренировались и выступали в соревнованиях Чемпионы Олимпийских Игр Сергей Савельев (1976) и Юлия Чепалова (1998, 2002, 2006), серебряный призер Олимпийских игр Александр Панжинский (2010), Чемпион мира и Европы по биатлону Михаил Кочкин. В настоящее время здесь тренируются чемпионы мира и Европы по спортивному ориентированию Эдуард Хренников и Анастасия Кравченко и много других спортсменов.

Летом лыжные трассы выкашиваются и благоустраиваются силами энтузиастов лыжного спорта, на них проводят активные тренировочные занятия квалифицированные спортсмены и любители, также отдыхают горожане.

Для Хабаровска и региона этот спортивный комплекс является уникальным. Со строительством вышеуказанной магистрали по нынешнему проекту будет нанесен серьезный и возможно непоправимый урон развитию спорта не только в Хабаровске, но и в регионе.

Мы понимаем, что объездная дорога вокруг Хабаровска нужна и предлагаем проложить автодорогу за пределами зоны проведения спортивных мероприятий и активного отдыха горожан. Планы трассы автомобильной дороги «Обход Хабаровска» и предлагаемый нами вариант прохождения автодороги прилагаем.

Просим вас оказать содействие в деле сохранения целостности территории лесопарковой зоны и уникального универсального комплекса для проведения спортивных и физкультурно-массовых мероприятий в городе Хабаровске».
 
  1. План трассы автомобильной дороги «Обход Хабаровска» в районе территории проведения спортивных соревнований.
  2. План трассы автомобильной дороги «Обход Хабаровска» обзорный.
  3. Схема лыжных трасс ДВГАФК с планируемой автодорогой «Обход Хабаровска, 37-42 км» и предлагаемый спортивной общественностью вариант прохождения автодороги.
Источник: hab.mk.ru
+1