+2

Очередное "золото" австрийских горнолыжников на Чемпионате мира в Бивер Крик

mausefalle Лента автора 9 Февраля 2015 (11:29) Просмотров: 612 0
После поражения в соревнованиях по скоростному спуску на Чемпионате мира 2015 в Бивер Крик (США), австрийский горнолыжник вновь поднялся на верхнюю ступеньку призового подиума: Марсель Хиршер одержал победу в соревнованиях альпийской комбинации.



В субботу, 7 января, в Бивер Крик прошли соревнования по скоростному спуску. Результаты оказались достаточно неожиданными: в призёрах не было ни одного спортсмена из Австрии, а главный претендент на победу, норвежец Кьетиль Янсруд финишировал лишь 15-м. Что касается австрийцев, то ни один из спортсменов Power Team не попал даже в 10-ку – лучшее время показал Маттиас Майер, занявший 12-е место.



Победу же праздновали швейцарцы: самым быстрым на трассе Bird of Prey оказался Патрик Кюнг, третьим – его соотечественник Беат Фойц. Второе место занял американец Трэвис Ганонг.



Для швейцарцев победа в скоростном спуске на Чемпионате мира стала первой с 1997 года, когда в Сестриере гонку выиграл Бруно Кернен. Для 31-летнего Кюнга золотая медаль в Бивер Крик – пока что единственная в карьере награда, выигранная на мировом первенстве. В Кубке мира на счету Патрика есть две победы, одержанные в Венгене (скоростной спуск, в январе 2014) и в Бивер Крик (супергигант, в декабре 2013).

Результаты соревнований по скоростному спуску, мужчины, Чемпионат мира (топ-5):

1. Патрик Кюнг (Швейцария) – 1:43,18
2. Трэвис Ганонг (США) – 1:43,42
3. Беат Фойц (Швейцария) – 1:43,49
4. Стивен Найман (США) – 1:43,52
5. Гильермо Файед (Франция) – 1:43,57



Реванш по золотым медалям австрийцы взяли уже на следующий день – соревнования в комбинации выиграл Марсель Хиршер, хотя сам спортсмен до последнего момента (начала слаломной попытки) не верил, что сможет подняться на призовой подиум. Дело в том, что отставание Марселя от Кьетиля Янсруда, показавшего лучшее время в спуске, составило 3,16 секунды. Даже при условии, что норвежец не является специалистом в слаломе, отыграть такой проигрыш, стартуя 31-м, Хиршеру виделось проблематичным.



Однако, австрийцу «повезло»: после падения на трассе спуска Ондрея Банка (Чехия) Хиршер получил право первым стартовать в слаломе. И он использовал свою возможность на все 100%, быстрее всех пройдя трассу слалома. Его главному сопернику Янсруду не хватило лишь 0,19 секунды, чтобы по сумме времени обогнать австрийца. «Я очень нервничал на старте», – признался Хиршер. «Просто не мог себе представить, что всё так сработает».
Бронзовым призёром в соревнованиях альпийской комбинации стал экс-чемпион мира, американец Тед Лигети.

Российский спортсмен Павел Трихичев занял, в итоге, 24-е место. После заезда по трассе скоростного спуска Трихичев был 32-м, проигрывая Хиршеру 0,06 секунды. Однако, отсутствие Ондрея Банка в стартовом протоколе слаломной попытки практически никак не сказалось на условиях старта Трихичева, в то время как Хиршер получил право стартовать по идеально подготовленной трассе.



Результаты соревнований в альпийской комбинации, мужчины, Чемпионат мира (топ-5):

1. Марсель Хиршер (Австрия) – 2:36,10
2. Кьетиль Янсруд (Норвегия) – 2:36,29
3. Тед Лигети (США) – 2:36,40
4. Ромед Бауманн (Австрия) – 2:36,48
5. Алекси Пинтуро (Франция) – 2:36,51
Источник: SKI.RU
+2