Прямой эфир

Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
Ок, все понятно. В вашем возрасте позволительно )))   В любом возрасте позволительно идиотов...
Volk1 24.09.2020
Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
А где Вы увидели выпады? Я искренне считаю что падкие на рекламу всякого фуфла это лохи,  ...
Egor_Che 24.09.2020
+6

Охрана! Среди лыжебордеров прячутся бегуны!

Надя и Тоха Кругловы Лента автора 7 Сентября 2015 (13:32) Просмотров: 487 2
Никто не будет спорить, как для лыжебордера важна дыхалка и физуха.
У многих бывает так, что в межсезонье нечем заняться. Бег - это самое простое и одно из самых эффективных видов спасения от потери физухи. Бывает скучновато, но если с плеером или с мыслями, или медитировать - то очень нормально.  
:) Если Вы никогда не участвовал в массовых забегах - начинайте! Это весело и не обязывает Вас ломиться со сверхскоростью! Позитива, классных эмоций и впечатлений получите очень много!!!
Расскажу про Тверской марафон. 6.09.15. 
 
 
Это было улетно!!! Я никогда не участвовала в забегах (ну только в школе на уроке физ-ры). Тоха, наоборот, все свои школьные годы занимался легкой атлетикой и набегал этих забегов выше крыши. Когда я сказала, что хочу поучаствовать, Тоха ответил: "я знаю, что для меня это будет скучно-прескучно, но тоже побегу, поддержу тебя". 
И вот она, Теотральная Площадь.
Фото: Serguei Terekhov. На фото еще совсем раннее утро.
В очереди на регистрации сразу было видно, что больше всего бегунов участвует именно в 10 км, гораздо меньше (но тоже очень много, пара сотен, мне кажется) в 42 км. Еще были эстафеты: 10 членов команды, каждый бежит 1 км. Для детей был забег 2 км. Для совсем малышей – 500 м. 
Видела диалог. Один маленький бегун говорит другому:
- Мне 5 лет, а тебе сколько?
Мама отвечает за сына:
- Ему всего 2.
А первый говорит:
- Я первый раз вижу такого парня, которому 2 года, а он так бежит.
Круто, да?
Кроме того, участие в соревнованиях принимали колясочники: на 2, 10 и 42 км!!!

Теперь про сам забег на 10 км.
Старт большой толпы (10 и 42 вместе) – это весело, длинно, медленно и как-то странно. Если ты не в первых рядах, то ты автоматом немного замедляешься. Ну и ладно, не Олимпиада же. 
Для 10 км надо было пробежать 2 круга по 5 км.

Круг: От Театральной Площади по Советской мимо Обелиска до Суворовского училища, поворот направо, оббегаем Училище, возвращаемся опять мимо Обелиска по Советской, поворачиваем после Горсада налево, мимо кинотеатра "Звезда", поворачиваем направо на набережную Степана Разина и бежим к Советской Площади. Там поворачиваем направо на Вольного Новгорода и обратно к Звезде, выбегаем на Советскую улицу и налево до Тверского проспекта, разворот на 180° и к Театральной площади. Это 5 км. А марафонцам 8,5 кругов надо бежать.

Солнце печет, жарко, много людей рядом с тобой бежит. И легкоотлеты и любители – все в одной куче. Темп у всех разный. Потому что, кто марафон бежит, они не спешат вперед (берегут силы). Профики на 10 км наоборот ломятся как лошади, они улетают в даль, и ты их больше не видишь. Постепенно все рассредотачиваются на дистанции, каждый как может так и бежит. Рядом со Звездой весело пели и подбадривали классные девчонки в русско-народных костюмах. Заряжали улыбками. Было много зрителей и групп поддержки своих родных и друзей. Многие на Разина повыходили из своих домов и с любопытством смотрели на бегущих людей. 
Кто-то из бегунов слушал плеер, были компании, ведущие светские беседы, кто-то пыхтел как паровоз, кто-то молча мчался, кто-то наслаждался бегом и хорошей погодой.
Самый запоминающийся для меня отрезок в забеге – это финишная прямая. Когда уже не надо следить за дыхалкой и пульсом. Просто расправляешь крылья и мчишься на всех парах прямо, так, что все расплывается по бокам. Вижу только Тоху на финише и лечуууу!!!!! Вот это кайф!!! Результат свой не знаю, как вывесят их, сразу напишу. 
Победили, конечно, легкоатлеты.
Вот еще прикол. Мы с Тохой в разном темпе бежим. Он улетел вперед. Догоняет он приятеля Лешу Арсентьева, который сосредоточенно бежит в быстром темпе.
- Давай болтать, а то скучно! – говорит Тоха.
- Нет, Антон, я буду тебя игнорировать.
- Ну вот видишь, ты уже со мной болтаешь :))) – радуется Тоха.
Но Леха не стал с ним болтать и мчался так, что Тоха подотстал.
Марафонцы – это отдельная тема. Я вот на втором круге уже мечтала: «Скорее бы финиш», а им после этого еще 6,5 кругов… Был дяденька в труселях с пропеллером, клоунским носом, который на бегу раздавал такие же носы людям, давал пятушки и всячески всех подбадривал. И бежал при этом марафон. Еще были пожилые бегуны. Это просто супер крутые люди. Одному лет 80, наверно. Худые, подтянутые, бегут ненапряжно, как будто пешком гуляют. Вот таких людей невозможно не уважать. Они не жалуются на радикулит. Они позитивные. Они бегут.
Еще приятели наши бежали. Команда: Супермен Леха Шатов, за которым развивался знаменитый флаг-путешественник «Тверские Коршуны», с ним бежал Давид в костюме обычного человека, и сопровождающий их на велике динозавр. 
Еще были бегуны с воздушными шариками, стремящимися поднять бегуна в воздух. У Ани Кондаковой была целая охапка, вот она и летела, от души улыбаясь и даря позитив.
Вообще много было позитива и даже трогательного. На старте школьники готовятся, шлепают себя по ногам и щекам, волнуются. Вижу как чей-то дедушка, отойдя метров на 100 от старта, вышел из-за ограждения с фотоаппаратом, стоит тоже ждет, тоже волнуется, и видно, чтобы придать сил своему внуку или внучке, православно крестит всех, кто на старте.
Ну, в общем, если коротко, то это был праздник. Праздник спорта, здорового, активного и позитивного образа жизни. Участвовать можно всем, даже тем, кто бегает как улитка. Ведь главное – кайф, а не результат.
У многих сейчас есть гаджеты, которые измеряют скорость, пульс, расстояние и т.д. Но есть и те, кто по старинке бегает, на своем чутье. Ждем результаты, любопытно же точное время узнать и место.
Вот классное видео:

 
 
+6
  • 90
  • 31
  • 14
+1  
jul    14 Сентября 2015 (12:44)   #

Надя и Тоха Кругловы, 7 Сентября 2015 (13:32)

Бег - это самое простое и одно из самых эффективных видов спасения от потери физухи. Бывает скучновато, но если с плеером или с мыслями, или медитировать - то очень нормально.

Местные спортсмены из ветки Бег, относятся к плеерам очень скептически. Если бежишь для результата, то нужно концентрироваться. Для себя я сделал следующий вывод:
Если бежишь восстановительно 120-130, то можно послушать аудиокнижку, лучше на английском тогда и польза есть и в ухо не сильно лезет.
Если же работаешь над показателями, то есть тренируешся 130+, то ничего слушать нельзя.. организм человека устроен сложно, и всякое отвлечение сказывается на потере эффективности.
Но.мой любимый Джурка пишет, что когда совсем встречаешь стену и не можешь бежать то музыка идет в плюс. Но я пока со стеной не встречался.. берегу себя)
 
  • 10
0  
Nadezhda Kruglova    15 Сентября 2015 (18:06)   #
Многим экстремалам сложно заставить себя делать что-то монотонное. Это я и про Тоху, и еще про миллион таких же, для кого бегать - это СКУУУУУЧНОООООООООООО!!!!!!! :)))))) Извиняюсь за это множество УУУУ и ОООООООО, но это реальная эмоция :))))))))) Я еще относительно люблю бег, но дай мне ролики или велик с холмами...  
Так вот, про бег. Плеер меня спасает. Я не ломлюсь на результат, потому что я не живу бегом, я живу каталкой :))) Но бегу спасибо за физуху!!!!
Скептически-нескептически, какая разница, главное процесс и результат. Лично мои показатели говорят плееру твердое "ОДНОЗНАЧНО ДАААА" :)))