+1

Оле Эйнар Бьорндален: «Антон Шипулин был сильнее меня на лыжне, и стрельба ему также удалась получше»

Павел Н. Лента автора 9 Января 2015 (09:56) Просмотров: 572 0

Фото: «Anton Shipulin Kontiolahti 2010» от Peter Porai-Koshits - собственная работа.

8 января в Оберхофе (Германия) прошел четвертый этап Кубка мира по биатлону. В мужской эстафете 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами олимпийский чемпион сборная России (Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин) одержала вторую кубковую победу подряд в новом сезоне, несмотря на один штрафной круг. Не удержавший на последнем этапе одну минуту преимущества над Антоном Шипулиным норвежец Оле Эйнар Бьорндален прокомментировал свою неудачу.


«Антон Шипулин был очень силён сегодня, - рассказал Оле Эйнар Бьорндален. - Без сомнения, он был сильнее меня на лыжне. Стрельба ему также удалась получше, поэтому у него были все шансы включиться в борьбу за победу».

- Шипулин признался сегодня, что вы всегда были и остаётесь его идолом в спорте.
- Да, я могу себе это представить. (Улыбается). Сегодня он обошёл своего идола в гонке, но я в следующий раз я своего не упущу.

- Что вы можете сказать о собственной гонке?
- Сегодня было непросто: сложные кондиции трассы, кроме того, у меня возникли проблемы на втором огневом рубеже. Пришлось здорово сконцентрироваться, чтобы избежать штрафного круга. Что касается физической формы, то сегодня на протяжении всей дистанции я чувствовал, что нахожусь не в самой лучшей форме и был несколько уставшим. Надо признать, что это не самое приятное ощущение, когда ты находишься в постоянном напряжении во время всей гонки. Но надо немного подождать, и дальше мы посмотрим, как будут складываться гонки. Надеюсь, что буду в более оптимальной форме в следующих гонках на этой неделе.

Источник: allsportinfo.ru
+1