+5

Олимпийский чемпион из Австрии перешел под крыло Хиршера

horohoro Лента автора 13 Декабря 2022 (12:55) Просмотров: 426 9

Горнолыжные «трансферы» обычно случаются весной. Но бывают исключения. В прошлое воскресенье в Валь д'Изере стартовал мужской слаломный сезон Кубка мира и австриец Майкл Матт за неделю до старта сменил лыжи на Augment и перешел под лыжное крыло Марселя Хиршера.

Бренд Augment принадлежит недавно созданной лыжной империи Хиршера и Red Bull. Этим летом этот бренд был приобретен Van Deer/Red Bull-Ski Марселя Хиршера. Обе лыжи производятся в Миттерсилле.

Австрийский «технарь» присоединяется к Максу Францу и Кристофу Кренну, которые также катаются на Augment. В отличие от Van Deer, основного бренда семьи Хиршеров, Augment уже официально является брендом Кубка мира.

Весной, по завершении контракта с Rossignol, Михаэль Матт сменил лыжный бренд и перешел в Völkl. Но лето было омрачено потерей отца, погибшего в результате несчастного случая во время строительных работ дома, и Матт не имел возможности выйти на снег. Поэтому было решено расторгнуть контракт.

«После тщательного анализа и многочасовой работы, мы с командой Marker-Dalbello-Völkl решили закончить наше сотрудничество», — объявил Матт в Instagram. На следующий день там же появилось фото с новыми лыжами.



По информации Krone, 29-летний спортсмен хорошо ладил с лыжами, но были проблемы с регулировкой лыжных ботинок.

Уже в прошлые выходные Матт стартовал на новых лыжах в Валь Дизере. «Мы очень довольны, что Майкл доверился нам и нашим лыжам», - сказал Антон Гигер в пресс-релизе. «Теперь у нас в команде лучший австрийский слаломист, который уже многого добился». Матт заявил, что «интенсивно тестировал лыжи Аugment несколько дней и сразу же почувствовал себя комфортно на лыжах, изготовленных на заказ».

С новыми лыжами Матт вернуться на слаломный подиум. В 2018 году на Играх в Пхенчхане младший брат олимпийского чемпиона Марио Матта завоевал бронзу в слаломе. Кроме того, 29-летний спортсмен имеет восемь подиумов на Кубке мира, отпраздновав свою единственную победу в Краньска Горе пять лет назад.



Теперь в австрийскую компанию к «скоростнику» Максу Францу, специалисту по скоростным видам, добавился «технарь». Макс Франц подписал контракт еще летом, но он пока восстанавливается после тяжелого падения во время тренировки в Канаде.

Источник: Race ski magazine

Источник: ski.ru
+5
  • 17
  • 7
  • 5
+1  
Mr.XX    13 Декабря 2022 (13:27)   #

 

 

«Теперь у нас в команде лучший австрийский слаломист, который уже многого добился»

Ни хрена себе!!!blink.png blink.png

0  
Stock62    13 Декабря 2022 (17:05)   #

Как не по-русски+искажение реальности. ТщательНЕЕ надо, дорогая редакция)))

  • 361
  • 61
  • 21
0  
horohoro    14 Декабря 2022 (11:51)   #

Претензии по фактам - к источнику. А что не по-русски? Вроде причесала все 

0  
potap_69    13 Декабря 2022 (19:25)   #

Ждать ли поглащения бренда в единый Ван Дир, когда договорятся с ФИС? Сперва Крок чем-то не понравился, теперь и Огмент под вопросом выживания. Суровые будни капитализма.

  • 361
  • 61
  • 21
0  
horohoro    14 Декабря 2022 (11:49)   #

Еще Боде Миллер пытался Бомберы свои протащить. Увы...

0  
mart    21 Декабря 2022 (10:05)   #

Bode уже "протаскивает" Peak https://peakskis.com// Пока на рынок, а потом как знать, мб и на WC.

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    21 Декабря 2022 (14:20)   #

Bode уже "протаскивает" Peak https://peakskis.com// Пока на рынок, а потом как знать, мб и на WC.

Он еще за Бомберы не ответилwink.png biggrin.png

0  
mart    21 Декабря 2022 (16:44)   #

Американские Peak, кстати, делают на фабрике Elan. Фигасе логистика. И помимо Боде там ещё Крис Девенпорт в производстве занят. Это при его участии ещё в Саломоне Pocket Rocket и X Scream придумали. А потом он ещё и в возрождении марки Kästle поучаствовал.

  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    21 Декабря 2022 (16:48)   #

Американские Peak, кстати, делают на фабрике Elan. Фигасе логистика.

Ну К2 же делают в Китаеwink.png