+2

Олимпийской чемпионкой 2022 года в гигантском слаломе стала Сара Хектор

horohoro Лента автора 7 Февраля 2022 (12:06) Просмотров: 398 6

 

Наконец-то начались горнолыжные соревнования в Пекине. Гигантский слалом, проходивший на трассе Ice River, выиграла лидер сезона Кубка мира Сара Хектор из Швеции, показав время 1.55,69 с.

 

На втором месте - итальянка Федерика Бриньоне (+0,28), на третьем – швейцарка Лара Гут-Бехрами (+0,72), проехавшая вторую трассу с лучшим временем и допрыгнувшая до подиума с восьмого места после первого заезда, что принесло ей бронзовую медаль.

Сара сказала, что ее «легко завести», и это создавало ей проблемы. Но в последнее время  она научилась «быть по-настоящему спокойной», и это позволяет ей лучше сосредоточиться. «Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что мне нужно», — сказала она тогда. «Теперь я знаю, что мне нужно, и это здорово».

Катарина Труппе из Австрии, в первой попытке ставшая второй, упустила шанс попасть на олимпийский пьедестал всего (+0,08). Норвежки Рагнхильд Мовинкель (+0,96) и Тея Луиза Стьернесунд (+1,20) заняли пятое и шестое места. Молодая словенка Мета Хроват (+1,35) опустилась с четвертого места в первой попытке на итоговое седьмое. Полячка Марина Гасиеница-Даниэль (+1,42) заняла восьмое место.

Катарина Труппе: «Это немного горько. Я редко так хорошо каталась на лыжах в гигантском слаломе. На любой другой гонке Кубка мира я была бы рада 4-му месту, а здесь немного обидно. В финале я не была так расслаблена, как в первом заезде, недостаточно рисковала на финишном отрезке с широкими виражами».

Замкнули первую десятку соотечественницы Гут-Бехрами - Венди Холденер (9-е место; +1,63) и Мишель Гизин (10-е место; +1,86).

Сегодняшний гигантский слалом на олимпийском снегу пошел не по плану словачки Петры Влховой, которая отстала на 2,46 секунды от победительницы и заняла лишь 14-е место. То же самое может сказать и представительница Австрии Катарина Линсбергер (+2,55), занявшая 15-е место.

Петра Влхова: «Честно говоря, я очень недовольна. Я действительно борюсь с условиями и не нахожу ритма ни в одной из гонок. К сожалению, пока так. Я должна забыть сегодняшний провал. Завтра начнем подготовку к слалому».

Не финишировали во второй попытке: австрийка Рамона Зибенхофер (номер 13 не принес удачи), двукратная чемпионка мира француженка Тесса Уорли после эффектного падения и американка Нина О'Брайен. Последняя схватилась за колено и не исключено, что у неё травма.

Тесса Уорли упала в нижней части трассы, зацепившись за ворота. Её развернуло, она потеряла лыжу и долго скользила вниз, прежде чем подняться и пройти остаток пути до финиша.

Гонка была прервана примерно на 15 минут, когда американка Нина О’Брайен, занявшая шестое место в первом заезде, споткнулась о последние ворота и пересекла финишную черту, крича от боли. Медики сборной США проверили ее, прежде чем увезти на санях.

Нина О'Брайен после падения в гигантском слаломе  (AP Photo/Mark Schiefelbein)

В первой попытке друг за другом неожиданно сошли Марта Бассино и Микаэла Шиффрин, стартовавшие под номерами 5 и 7.

«Качество снежного покрытия просто невероятное, но оно не прощает ошибок. Снег отличен от того, на котором мы обычно катаемся, но это довольно красивая поверхность для катания на лыжах», — добавила она. «Я редко выступаю в гигантском слаломе. Проще всего сказать, что я сделала пару хороших поворотов и один неправильный, и я поплатилась за последствия».

Визуально это выглядело одинаково, только Бассино прилегла на склон уже после 3 ворот, а Шиффрин проехала секунд 10.

Три россиянки расположились на 25-27-32 местах соответственно. 

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+2
  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    7 Февраля 2022 (13:20)   #
Вот ведь, насколько устремлена, насколько хотела - и получила. Наверное, на её родине это назовут спортивным подвигом и будут чествовать, как героя. Что ж, я за неё очень рад. 100 раз заслуженно!
0  
Jove.Loony    7 Февраля 2022 (13:38)   #

У Сары в этом сезоне попёрло неплохо. И вообще, нынче конкуренция и интрига как никогда.

  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    7 Февраля 2022 (15:39)   #
Тут тема-то про победу Сары. При чем тут доскер? Так-то героев на ОИ всегда немало во всех видах. Про этого доскера резонно отдельную тему и сделать , он явно этого заслуживает. Но, отдельно)))
  • 21
  • 5
  • 5
0  
bazil    7 Февраля 2022 (18:20)   #

Тут тема-то про победу Сары. При чем тут доскер? Так-то героев на ОИ всегда немало во всех видах. Про этого доскера резонно отдельную тему и сделать , он явно этого заслуживает. Но, отдельно)))

Извиняй, исправлюсь. Да, за Сару рад безумно, я на нее сегодня ставил.

А за кого очень жаль, так это Мика.... Подскользнулась на внутренней - завал, сход

 

620136a61dde0_.jpg

 

Кста. Ее сход на одном из ближних к ОИ этапах (забыл где это по месту) был первым сходом за последние 4 года!

Теперь - второй... Что-то разладилось, исчез присущей ей "автопилот", благодаря которому всегда ехала гладко, без напряга, как по рельсам. Возникла дерготня, срывы лыжи... (Тоже самое, кстати у Ноэля на последнем этапе слалома - после трех сходов пропал автопилот, стал бояться еще раз вылететь). 

Ну и конечно Нина О'Браен... Страх и ужас. Травма с гарантией. Пока данный обследования нет

 

6201388f7b772_.jpg

  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    7 Февраля 2022 (21:11)   #
От истории с Шифрин я просто оцепенел. И вообще, тут нервы победили. Как ни говори, что срать им на ОИ, а нервяк-то был будь здоров..
0  
f@n    7 Февраля 2022 (22:44)   #

Что за трасса ? Половина девушек поубивала ! Зачем издеваться так же !