Прямой эфир

Говорят, что парафин нужно снимать с кантов
Жентельмены.... Тут затронута ооочень шаманская тема! Пляски с утюгом и прафином всегда носили ритуально-сокральный...
Mazay 01.06.2020
Как банки паразитируют на нас - туристах
Полагаю, клиент должен соблюдать правила и условия, на которых банк выдал ему кредитную карту. Направьте...
borisign 31.05.2020
+3

Они встретились вновь в России: Жан-Клод Килли и Карл Шранц

horohoro Лента автора 13 Февраля 2012 (16:00) Просмотров: 873 2



На репетиции Олимпийских Игр 2014 в Сочи встретились Жан-Клод Килли (Jean-Claude Killy) и Карл Шранц (Karl Schranz), участники Олимпиады 1968 года. Килли прибыл как президент аттестационной комиссии МОК в Сочи, Карл Шранц — как друг премьер-министра Владимира Путина.

«Холодная война» между Килли и Шранцем давно завершена, хотя события Олимпийских игр 1968 года в Гренобле еще не стерлись из памяти. Килли завоевал тогда золото сразу в скоростном спуске, слаломе-гиганте и слаломе (фото). Эта яркая победа во всех трех дисциплинах горнолыжного спорта явилась украшением Олимпиады. Такого успеха удалось добиться лишь один раз — Тони Зайлеру (Tony Sailer). Шранц в 1968 году не выиграл ни одной медали. В первой попытке слалома показал лучшее время, а во второй не смог финишировать, так как въехал в густом тумане, опустившемся на склон, в одного из организаторов, вышедшего на трассу. Австрийцу разрешили стартовать снова. Он вновь показал лучшее время, но был дисквалифицирован по решению трёх арбитров против двух. Якобы  остановка Шранца и помеха на трассе не имели никакой связи, так как он еще до этого пропустил ворота. Повторную попытку не засчитали.

Есть предположение, что, так как француз Жан-Клод Килли к этому моменту уже выиграл скоростной спуск и слалом-гигант, организаторы олимпиады, проходившей во французском Гренобле, хотели любой ценой помешать Шранцу выиграть, чтобы Килли стал чемпионом на всех трёх дистанциях, повторив успех Тони Зайлера 1956 года. Спортивная карьера Шранца полна ярких побед: на его счету 20 подиумов Кубка мира в скоростном спуске, множество побед в слаломе-гиганте и несколько в слаломе. В 1969 и 1970 годах он выигрывал Кубок Мира в общем зачёте и в скоростном спуске, а в 1969 ещё и в слаломе-гиганте. Если бы Кубок Мира проходил до 1968 года, он выиграл бы гораздо больше. Трижды становился чемпионом мира (чемпионаты тогда проходили раз в четыре года): скоростной спуск и комбинация в 1962 и слалом-гигант в 1970. Трижды — в 1959, 1962, 1970 годах — признавался австрийским спортсменом года. Однако при всех этих успехах он так и не стал олимпийским чемпионом.

 

Источник: skionline.ch
+3
0  
g.k.    13 Февраля 2012 (18:14)   #
Любопытно! А кого-нибудь из ветеранов горнолыжного спорта России или СССР на праздник жизни пригласили?? или опять забыли.....?
0  
AWolf    13 Февраля 2012 (20:22)   #
Вот бы устроить показательные выступления с участием ВСЕХ победителей КМ разных лет! Думаю, что они все еще в хорошей форме...