Прямой эфир

В новый сезон с новыми ГОСТами: утверждено 5 новых стандартов для горных лыж
null Кто же эти красавцы-производители? Прям интересно) Это что бы и не думали что то производить,...
Doxtur 18.11.2019
В новый сезон с новыми ГОСТами: утверждено 5 новых стандартов для горных лыж
Стандарты разработаны саморегулируемой организацией «Отраслевое объединение национальных производителей...
Dulsiney 18.11.2019
+6

Опять про Бабушкина

jul Лента автора 4 Октября 2012 (22:00) Просмотров: 1270 5
Лыжебордеры — это лучшие люди мира. И встречаются они иногда в самых неожиданных местах. Итак,  обещанное повествование о Юрии Бабушкине, человеке недетского возраста (шестьдесят семь лет), бегающего по горам как семнадцатилетний.

C Юрием мы встретились  в Индийских Гималаях, при попытке научиться у тибетских монахов согреваться  внутренним жаром при любом морозе, а также — как бонус — левитировать, как Миларепа. Последнее — шутка.

Все это происходило на роскошном и по-вселенски размашистом пейзаже склонов Долины Богов — Куллу (Kullu).
 
Энергетика тут мощнейшая, все вокруг как бы неслышно гудит от переизбытка позитивной энергии, тут даже сосны не сосны, а зеленые гигантские салюты жизненной энергии.


Не даром хитрюги Рерихи свили тут семейное гнездо, а тибетские монахи, целыми монастырями  свалившие из Китая во времена Культурной Революции, не торопятся возвращаться в свои выветренные Тибеты.

Народ, собравшийся на «курсы», был разный, но в основном особо скособененный на той или иной  эзотерической теме. Были йоги, была девушка цигунистка, были ушуисты, тайквандисты и даже один юрист, который вообще непонятно как сюда попал.

Юра поразил меня сразу. На нашем семинаре/шабаше мы должны были красиво сидеть и дышать под водопадами с ледяной водой, так он не просто сидел и дышал,  а сидел в полном и идеальном лотосе, да еще виртуозно  управлял  брюшными мышцами.


Какова же была моя радость, когда выяснилось, что он наш брат лыжебордер. Вот мы какие разнообразные!

Примечательно, что Юрий начал кататься только в 40 лет.  

«Помню, приехали на Чегет, по каким-то путевкам редким, записались в группу чайников, что-то потихоньку освоили, на обратном пути в Москве какими-то правдами и неправдами раздобыли себе фишера. И это были первые фишера в Магадане, мне наши местные спортсмены по-чёрному завидовали.»

Дальше больше — оказывается, Юрий живет в двух нехилых локациях. И это вовсе не [Москва-Нью Йорк], и даже не [Питер- Лондон].

Герой моего повествования обитает в !!!Магадане и на !!!Камчатке. Как вам?

В  Магадане у Бабушкина бизнес — резьба по моржовой и мамонтовой кости, а на Камчатке художественная мастерская в поселке, отстроенном участниками горнолыжного клуба, рядом с вулканом Вилючинским.
Магаданские лыжебордеры тоже любят лужу

«Вообще говоря, я рассматриваю лыжи как одно из моих многих «больших окошек» в мир… Собственно, на Камчатку я попал на почве увлечения горными лыжами. Познакомился с камчатскими лыжниками и как-то влился в их клуб Алней (в 2009 году клубу исполнилось двадцать лет).»
Клуб Алней

Снега в этих местах почти всегда навалом, бугельки в виде старых ВЛ тоже в наличии, но, как поведал Юра, народ все больше предпочитает ходить бэккантри или скитур бэккантри. 

«На Камчатке мы уходим высоко, сопки у нас высотой 500-600 метров, есть разные ущелья, разные кулуары, и все едем кто куда, но в итоге все равно спускаемся к нашему поселку. После дня бэккантри — бассейн с горячей гейзерной водой... Это супер.

А в июне на Камчатке берем вездеходные Уралы и уезжаем в совсем уж далекие местности, где практически не ступала нога человека, наслаждаемся природой и катаемся на северных склонах, где все еще лежит снег.
Нагайская бухта

А бэкэантри в Магадане — так это просто почти ежедневное упражнение! В 16 километрах от центра города отличный длинный кулуар с северной ориентацией, снег  лежит до конца июня. На машине можно подняться на перевал, часок траверсировать по хребту, попить чаю с видом на Охотское море, Нагайскую бухту и острова в блистающей дали, и потом спуститься по летним снегам, проносясь мимо медвежьих следов прямо к дороге, где отдышаться, загрузиться в машину и домой.»
 
Секреты. До секретов я сегодня не дотянул опять.  Так что пока вот это:
  • первое: с  24 лет Юра занимается йогой. Во всех ее аспектах.
  • второе: 30 лет из своих 67 вегетарианец.
  • третье: полтора года вегетарианец-сыроед (только сырая растительная пища).
  • четвертое: очень много путешествует.
  • пятое или первое? )): катается на горных лыжах.
+6
  • 10
  • 9
  • 16
0  
mountainrider    6 Октября 2012 (02:22)   #
Повысил рейтинг данной публикации, поскольку человек, несомненно, интересный! Вот только любопытно: "четвёртое - много путешествует"...неужели резьба по кости и маленькая мастерская у подножия Вилючинского полностью обеспечивают финансовые тревелинг-затраты? =)
  • 71
  • 23
  • 12
0  
jul    6 Октября 2012 (07:12)   #
Резьба по кости мамонта, моржа,   это  дорогие вещи. К тому же он типа продьюсер,   насколько я понимаю. То есть не сам режет,  а проектирует и маркетирует.  
Вот такая штука из бивня мамонта стоит около 1 миллиона рублей например:

  • 10
  • 1
  • 4
0  
о.Валентин    6 Октября 2012 (22:10)   #
Да, неплохо человек устроился. Немного подизайнил - и занимайся себе хоть г.лыжами, хоть путешествиями, хоть просто выйогивайся... Больше, наверное, только дизайнеры рекламных фраз зарабатывают: "М-мм... Данон..."

Как говорил нам один австралиец, попутчик по дороге из Казы в Кейлонг: "Я стараюсь структурировать свою жизнь." (Он там уже уже третий месяц околачивался... и так ...дцатый год.)
  • 1
0  
swissmaker    6 Октября 2012 (22:54)   #
Интересный человек Юра. Я бы спросил у него как мне дальше жить. И кто пирамиды построил. Он наверняка знает
0  
AWolf    7 Октября 2012 (07:09)   #
Пришел в горные лыжи через йогу и вегетарианство.... В этом что то есть...))))