Прямой эфир

Летние Горы. Треккинг в Приэльбрусье
Ещё мне бегать понравилось по утрам. Бегал от Чегетской поляны вверх по экотропе до поворота на дамбы,...
lyolik 06.08.2020
Летние Горы. Треккинг в Приэльбрусье
Я разговаривал с теми, кто штурмовал, но Гора не пустила (погода была откровенная дрянь). Сказали что...
lyolik 06.08.2020
+1

От Питера до Сахалина: в «Солнечной долине» открылась Всероссийская спартакиада глухих

Павел Н. Лента автора 17 Декабря 2014 (12:27) Просмотров: 449 0


На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Solnechnaya dolina) состоялось торжественное открытие III Всероссийской зимней спартакиады по спорту глухих.



В церемонии приняли участие сборные команды Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Башкортостана, республики Коми, Ставрополья, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Сахалина и других регионов. Традиционно сильной и нацеленной на высокие результаты предстала южноуральская дружина. Хорошие шансы на победу имеют миасские горнолыжники Виолетта Мосензова и Николай Селенков, удачно выступившие на прошлогодней спартакиаде.



Юношей и девушек, обучающихся в школах-интернатах для глухих и слабослышащих детей, на склоне горы Известной приветствовал глава горнолыжного союза России, президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин.

Ребята будут соперничать в горнолыжных дисциплинах, сноуборде, лыжных гонках и хоккее.

«Рад отметить растущее представительство регионов на спартакиаде, – говорит президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда глухих России Уруслан Джараштиев. – Более, чем на треть, увеличилось количество участников по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем расширяется и программа соревнований. Уже в 2015 году она прирастет набирающим все большую популярность керлингом. Следующая спартакиада пройдет также на «Солнечной долине». Горнолыжный курорт подает пример успешного проведения массовых и социально значимых спортивных соревнований.



По словам директора средней общеобразовательной школы-интерната спортивного профиля Александра Галкина, доступная среда для особых детей в спорте так же необходима, как и в повседневной жизни. Участие в спартакиаде расширяет такие возможности. К тому же победы в ней дадут ребятам шансы на участие в зимних сурдоолимпийских играх, которые пройдут в России в 2015 году».

Источник: u24.ru
+1