Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
зачем? я вам задала вопрос, относящийся непосредственно к теме топика, состоящий всего из 4-х пунктов....
borisign 17.10.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Хочешь учить других, научи сперва себя. Вот и весь ориентир)     Я о другом. Например,...
borisign 17.10.2019
+5

Отмена второй тренировки скоростного спуска в Лейк Луис: последний шанс - пятница

mausefalle Лента автора 23 Ноября 2017 (19:38) Просмотров: 980 3
В конце ноября в канадских Скалистых горах обычно стоят 35-градусные морозы. Однако последние два года климат радикально изменился: в ноябре 2016 года соревнования в Лейк Луисе были отменены из-за отсутствия снега, в ноябре этого года жертвой теплой погоды уже стали две официальные тренировки скоростного спуска. Снегопад, прошедший в Канаде пару недель назад, не слишком сильно повлиял на состояние трассы, поскольку дней с отрицательными температурами воздуха в национальном парке Альберта выдалось не слишком много.
 
Однако, по мнению самих спортсменов, подготовка трассы скоростного спуска могла бы быть и лучше – даже несмотря на погодные условия. Так например норвежец Аксель Лунд Свиндаль в интервью швейцарскому изданию Blick.ch заявил: «До первой точки замера времени это самая плохая трасса, которую я когда-либо видел за всю свою карьеру в Кубке мира».

Такого же мнения придерживается и действующий чемпион мира Беат Фойц: «По моему мнению, верхняя треть трассы подготовлена не слишком качественно. Так что в субботу здесь будет очень сложно стартовать с самого верха».
 
Пятница остается последним шансом для проведения официальной тренировки спуска. В случае ее отмены, соревнования по скоростному спуску в Лейк Луисе не состоятся. Однако прогноз погоды внушает некоторую надежду: в ночь на четверг ожидается небольшое похолодание. Возможно, за это время организаторы смогут подготовить верхний участок в соответствии с ужесточившимися требованиями FIS.
 
Источник: ski.ru
+5
0  
AWolf    24 Ноября 2017 (10:50)   #

Опять спусковики страдают...((

  • 2
  • 5
  • 1
0  
skibars22    24 Ноября 2017 (11:03)   #

  Изменение климата неотвратимо, станет только хуже. Высота снега снижается, перепады для такого вида находить станет всё труднее, и как знать, однажды скоростные дисциплины могут исчезнуть из списка КМ. Станут проводить больше слалома. Или проводить спуск в 2х попытках, чтобы набрать перепад. У нас на Ежовой когда-то давно москвичи свою армейку так проводили - в 2х заездах вышло 600 м. 

0  
Polina_N    24 Ноября 2017 (21:17)   #

Опять спусковики страдают...((

 

 

Ну да, как и в Зольдене.