+5

Отстранение шведок от старта в Леви привело к курьезу

mausefalle Лента автора 23 Ноября 2020 (06:43) Просмотров: 1169 3

Многочисленные ограничения и мероприятия, призванные усилить борьбу с пандемией коронавирусной инфекции в разных странах  напрямую затронули и горнолыжный Кубок мира.  

Конкретный случай с женской сборной Швеции привел к курьезной ситуации: перед слаломным этапом в Леви вся женская команда была помещена на карантин из-за положительного результата теста тренера. Однако шведские спортсмены имеют все шансы выступить в параллельной гонке, которая на следующей неделе пройдет на трассе Флексенарены в австрийском Лехе.  

Причина в том, что шведки вернулись домой. После пересечения границы финские правила перестали действовать, а ограничения в Финляндии и Швеции разные. В настоящее время команда находится на самоизоляции в горнолыжном центре Storklinten.

 «Посоветовавшись с медиками, мы пришли к выводу, что следующим шагом будет проведение ПЦР-теста у всей слаломной группы, с целью подтвердить или опровергнуть наличие инфекции. После чего мы примем окончательное решение об участии в следующем этапе Кубка мира», - сказал главный тренер команды Швеции Томми Элиассон Винтер.

Если тесты окажутся отрицательными, ничто не мешает шведским спортсменкам готовиться к гонке в Форарльберге. «Мы будем заявлены на старт в Лехе и номинируем команду в понедельник», - сказал руководитель команды Ларс Мелин.

Командный карантин и связанный с ним запрет на участие в соревнованиях этапа в Леви, стали тяжелым ударом для некоторых спортсменок, особенно для Анны Свенн-Ларссон - одной из лучших слаломисток в мире. Из-за карантина Анна была вынуждена пропустить 2 из 9 стартов сезона в этой дисциплине.
«Я с нетерпением ждала начала этих соревнований, была мотивирована на результати полна энергии, но теперь чувствую себя совершенно опустошенной», - написала Свенн-Ларссон в Instagram. «Это нечестно». Многие спортсмены также раскритиковали ограничительные меры,  в том числе итальянка Федерика Бриньоне и француз Алексис Пинтуро.

Источник

 

Источник: SKI.RU
+5
0  
Zvonarik    23 Ноября 2020 (10:50)   #

Будет очень странно если у тренера "+", а у всех спортсменов сборной тест покажет " - "..

  • 233
  • 45
  • 17
0  
horohoro    23 Ноября 2020 (16:40)   #

с этим вирусом такие странности происходят постоянно

  • 1
0  
Volk1    23 Ноября 2020 (17:34)   #

Так тесты имеют точность 50%, можно так написать, а можно эдак.

 

ГЫ