0

Параллельный гигантский слалом перенесен на 16 марта

Mark_Iskander Лента автора 14 Марта 2017 (18:50) Просмотров: 377 0
Соревнования по параллельному гигантскому слалому, которые должны были состояться в испанской Сьерра-Неваде в рамках Чемпионата Мира по сноуборду, официально перенесены на 16 марта. Причиной послужил снежный буран, обрушившийся на юг Пиринейского полуострова минувшей ночью.

фото из аккаунта Алены Заварзиной в Instagramфотография из аккаунта Алены Заварзиной в instagram

Организаторы не смогли подготовить трассу и несколько раз отодвигали начало состязаний в надежде на то, что погодные условия улучшатся. Однако, этого не произошло, и после полудня заседание судейской коллегии приняло решение перенести соревнования.

Незадолго до этого российская спортсменка Алена Заварзина разместила в своем инстаграме фотографии с места проведения соревнований и запись, в которой обвинила FIS в пренебрежении безопасностью атлетов, а погодные условия описала как "штормовой ветер и полное отсутствие видимости". Впрочем, вскоре после этой публикации представители FIS приняли наконец решение об отмене стартов и переносе их на 16 марта, 13.00 по мадридскому времени (информация из официального твиттера соревнований).

Россию в параллельном гигантском слаломе будут представлять Алена Заварзина, Екатерина Хатомченкова, Елизавета Салихова, Екатерина Тудегешева, Андрей Соболев, Вик Уайлд, Дмитрий Сарсембаев, Валерий Колегов и Дмитрий Логинов.
 
Источник: sport-express.ru
0