+1

Павел Корпачев: «Хирургическое вмешательство было лучшим выходом»

horohoro Лента автора 14 Сентября 2012 (08:40) Просмотров: 203 0

Вице-чемпион России-2012 по лыжному хаф-пайпу — о перенесенной операции и сроках своего восстановления.

 

Сборная России по лыжному хаф-пайпу и слоуп-стайлу в эти дни продолжает тренировочный сбор в швейцарском Саас-Фе, а один из лидеров команды, вице-чемпион России-2012 Павел Корпачев в понедельник перенес операцию на мениске. О том, почему это произошло, Павел рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России.

— Сразу успокою: ничего серьезного не произошло. По договоренности с тренерским штабом после сбора в Канаде я лег на обследование и плановую операцию. Старая травма, с которой я долгое время тренировался и выступал. Поэтому было решено все-таки решить проблему раз и навсегда. Чтобы к новому сезону я подошел во всеоружии.

Эту операцию на мениске надо было делать давно, там был кусочек оторванный, который иногда «подклинивал» сустав. Такое, правда, происходило только тогда, когда мышцы были расслаблены. Но существовала опасность, что, по закону подлости, этот кусочек проявится в самый неподходящий момент. Так что хирургическое вмешательство было лучшим выходом.

Операцию должны были сделать сразу после Канады, но хирург, к которому меня направила медицинская служба Федерации, ушел в отпуск, поэтому получилось прооперироваться только в минувший понедельник. Все прошло в Москве, в 85-й больнице. Сейчас чувствую себя хорошо, уже встаю на эту ногу. Реабилитация началась, по словам врачей, кататься на лыжах можно будет уже через месяц. Пока только не знаю, получится ли попасть на сбор в Австрию, который начнется 6 октября или нет. Все будет зависеть от хода восстановления и вердикта врачей. Сейчас для меня главное — спокойно делать все необходимые процедуры.

Источник: пресс-служба Федерации фристайла России.

Источник: ffr-ski.ru
+1