Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Вообще вся тема какая-то странная. Почему бы вместо о(б)суждения методичек, поиска разборок и интернете,...
ZTL 16.10.2019
Какие российские горнолыжные курорты лучшие для катания на сноуборде?
Особенно сноубордистам на розе нравится снять сноуборд и прогуляться по полооогим трассам, любуясь окрестностями...
grozniy 16.10.2019
+1

Павел Корпачев: «Сложность моей программы не возрастёт, зато появится вариативность»

horohoro Лента автора 10 Июля 2013 (09:40) Просмотров: 190 0
Вистлер (личное фото Павла Корпачева)
Команды по слоуп-стайлу и хаф-пайпу сборной России по фристайлу проводят первый в нынешнем межсезонье снежный сбор в Вистлере (Канада).
 

Один из лидеров российского слоуп-стайла Павел Корпачев рассказал, какие изменения претерпит его соревновательная программа.


— У нас сейчас очень плотный график тренировок, — сказал Павел Корпачев. — Пока дома все мучаются от жары, мы проводим лето на снегу. Катаемся с самого утра до двух часов дня — с перерывом только на ланч. На склоне уже отрабатываем сложные элементы, готовим программы к соревнованиям. Потом спускаемся, обедаем и, немного отдохнув, идём на третью тренировку — уже в тренажерный зал. 

В нынешнем межсезонье этот сбор для вас первый в горах, на снегу. Потребовалось время на адаптацию?

— Мы уже адаптировались и к тренировочному режиму, и к высоте, и ко времени. Это не заняло много времени. Ведь, как ни странно, в горах за океаном мы проводим не меньше времени, чем дома. В прошлом году ровно в это же время тренировались в Уистлере, и тогда нам потребовалось гораздо больше времени, чтобы перейти на сложные трюки. Видно, что уровень у нас вырос.

— В Вистлере работают сборные других стран? Есть, с кем себя сравнить?
— Сборных команд здесь нет, а вот отдельные сильные спортсмены тренируются, — например, вице-чемпион мира британец Джеймс Вудс. Но сравнивать пока не с чем, потому что лагерь только начался, и многие спортсмены только-только начинают кататься. До этого они работали, как тренеры — занимались с маленькими детьми.

— В пошлом году тренеры команды по слоуп-стайлу жаловались, что сборной России приходится долго стоять в очередях на подъемник вместе со всеми остальными отдыхающими.
— Сейчас с этим легче. Очереди нас пока не мучают, потому что ещё не сезон. Лагерь только начал работу, в первые дни катающихся вообще не было. Сейчас день ото дня люди прибывают, но на нас пока это не сказывается.

— К олимпийскому сезону вы готовите какие-нибудь новые элементы?
— Какие именно элементы я готовлю, давайте пока оставим в секрете, но мой арсенал точно пополнится новыми трюками. Сложность всей программы не возрастет, зато появится вариативность, чтобы подстраиваться под разные трассы. В прошлом сезоне у меня была сложная программа, но выполнить её до конца мне так ни разу и не удалось — схема, которую я отработал на одной трассе, к другой уже не подходила. Прибавив в вариативности, я прибавлю и в стабильности.

— В Казани набирает обороты Универсиада. Вы следите за какими-нибудь видами спорта?
— Если честно, нет. На сборе мы сосредоточены только на своем виде спорта. В Канаде пробудем до 23 июля, поэтому, к сожалению, пропустим всю Универсиаду.

Источник: team-russia2014.ru
+1