+2

Пекин-2022: олимпийскую чемпионку 2022 года в супергиганте зовут Лара Гут-Бехрами

horohoro Лента автора 12 Февраля 2022 (13:34) Просмотров: 232 0

Олимпийской чемпионкой в супергиганте 2022 года стала Лара Гут-Бехрами. Швейцарка завоевала золотую медаль в супергиганте с результатом 1:13,51 сек. Австрийка Мирьям Пухнер (+0,22) рада серебру. Мишель Гизин (+ 0,30) стала второй швейцаркой на подиуме.

 

Лара Гут-Бехрами: «Я очень нервничала на финише, особенно после моего опыта в Сочи и Пхенчхане, и я не была уверена в своей гонке. У меня было ощущение, что я могла бы ехать смелее. Это Олимпиада, и ты должен рискнуть всем. Я еще не осознала, что я олимпийская чемпионка в супергиганте. Напряжение слабеет медленно, я переполнена эмоциями. Замечательно, что после сложного года и травмы получилось вот так. Я думаю, что у меня появилась новая легкость, и люди вокруг помогают мне. Возможно, именно это было важно для завоевания золота.

Я повзрослела и приняла то, что мне говорят. Когда мне было 20, все было по-другому. Я не принимала ничего и не верила ни во что. Я изменилась за последние несколько лет. У меня было много успехов, и то, что случилось сейчас, как выход на бис. Это просто дает мне другой вид легкости. В жизни есть и другие вещи, кроме катания на лыжах. Я бы сказала, что немного успокоилась, как человек».

Мирьям Пухнер: «Я очень счастлива. Я никогда не ожидала этого. Мне было очень трудно здесь на тренировках. Просто невероятно, что сейчас все так хорошо! В начале сезона было 3-е место в  Лейк-Луизе , после этого мой Super-G был немного медленным. Но я уже знала, что могу с ним справиться.

Последние несколько лет были очень трудными для меня. Иногда я была почти в конце, потому что я не знала, зачем я это делаю. В этом году ко мне вернулась радость. Я должна поблагодарить многих людей: семью, федерацию, тренеров. Олимпиада всегда была так далеко для меня. В Австрии сложно попасть в четверку олимпийцев. Сегодня я я снова вспомнила об этом. Теперь у меня есть серебряная медаль, это потрясающе».

Мишель Гизин: «Ожидание на финише оказалось для меня довольно диким. Но я знала, что сделала свою работу. Многие были в опасной близости, Тамара отставала всего на 3 сотки. Это просто безумие. После этого лета, после всего, что произошло. Летом моему парню иногда приходилось поднимать меня по лестнице. Я проходила километр за 20 минут и думала про себя: как мне выбраться из этого? Замечательно, что я сейчас здесь, на Олимпиаде. Еще приятнее иметь возможность бороться за медали. Просто сумасшедший».

Летом Мишель Гизин поставили диагноз - мононуклеоз. Болезнь не лечиться, можно только снять симптомы. Спортсменка страдала от сильнейшей слабости.

Горькими слезами плакала австрийка Тамара Типплер (+0,33), не дотянувшая до подиума 0,03 секунды и занявшая самое обидное четвертое место. Олимпийская чемпионка 2018 года в супергиганте Эстер Ледецка (5-я - +0,43) из Чехии в очередной раз подтвердила свой уровень и стала 5-ой. Норвежка Рагнхильд Мовинкель - 6-е место (+0,58).

Тамара Типплер: «На самом деле я довольна своим катанием. Я рисковала, но именно на этом и потеряла много времени. Мы здесь не для того, чтобы финишировать четвертыми. Снимаю шляпу перед Мири - я за неё рада. Мы команда, поэтому мы счастливы. Мы знаем, что мы быстры, многие главные фавориты проиграли гораздо дальше».

Разочарованием завершился первый скоростной старт для итальянок, так привыкших к успеху в этом сезоне. В отсутствие Софии Годжи, которая не успела прийти в себя после падения в Кортине д'Ампеццо, Федерика Бриньоне (+0,66) заняла лишь седьмое место.

Корнелия Хюттер (+0,68) из Австрии, разделившая с Бриньоне победу на последнем этапе Кубка мира в супергиганте в Гармиш-Партенкирхене, финишировала восьмой, впереди все еще не имеющей медали американки Микаэлы Шиффрин (9-я,  +0,79).

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+2