Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
Разделить трансфер Минаоды-Терскол 1.01 1 Декабря 2022 - 1 Января 2022 Россия
+1

Перенесенный в Подмосковье этап Кубка мира по сноуборду может быть отменен

Павел Н. Лента автора 13 Февраля 2017 (04:35) Просмотров: 899 3


Проведение этапа Кубка мира по сноуборду в дисциплине параллельный слалом в Подмосковье 25 февраля находится под вопросом, передает ТАСС со ссылкой на сообщение президента федерации сноуборда России (ФСР) и главного тренера национальной сборной Дениса Тихомирова.

Напомним, этап Кубка мира по борд-кроссу и параллельному гигантскому слалому должен был пройти на базе ГЛК «Свияжские холмы» (Sviyaga) в Казани 24 — 26 февраля этого года, но был отменен, так как Татарстан не смог взять на себя все расходы по проведению турнира. После Тихомиров сообщил, что вместо Казани этап Кубка мира может принять горнолыжный клуб Леонида Тягачева в подмосковном Шуколово (Shukolovo).

«Мы еще не подтвердили проведение этого этапа, окончательное подтверждение ожидается в ближайшие дни. Много проблем — постоянные переносы, курорты отказывались. Честно говоря, мы были сильно удивлены тем, как разворачивалась эта ситуация. Рассчитывали, что один объект примет этап, в итоге почему-то не получилось», — заявил сегодня Тихомиров.

Он пояснил, что в случае, если этап состоится в Подмосковье, его примет Ново-Переделкино (Novo-Peredelkino), так как ГЛК «Шуколово» не готов провести соревнования. «Обсуждается… склон в Ново-Переделкино, который подходит под параметры», — подчеркнул Тихомиров.

«По правилам мы можем объявить об отмене этапа Кубка мира за 6 дней до старта турнира. В плане организации мы укладываемся в срок, но, конечно, немного нервозно», — заключил он, добавив, что проведение этого этапа важно для международной федерации лыжного спорта, в том числе и в плане сохранения календаря мероприятий.
Источник: business-gazeta.ru
+1
  • 7
  • 5
  • 2
+5  
skibars22    13 Февраля 2017 (09:56)   #

  Странно, что Тихомиров удивляется тому, что никто из ГЛК "с радостью" не повесил себе этот хомут на шею! Курортам сейчас финансово очень не сладко живётся. Министерство кучу проблем перекладывает на плечи проводящего ГЛК, а расходы ох какие не маленькие на подготовку и проведение! Нахрен частнику такие головняки?

  • 15
  • 1
  • 5
0  
о.Валентин    13 Февраля 2017 (11:05)   #

"Под вопросом?" И слава богу! Никакие соревновния никому абсолютно не нужны, кроме а) самих их участников, одурманенных потенциальными побрякушками из жёлтого и белого металла (в реальности ничего не значащими и уж точно не стоящими того здоровья, которое за них потрачено) и б) всяких рекламодателей, производителей снаряжения, телевизионщиков и т.п., делающих на этом деньги. К чортовой матери любые соревнования! Это явление, вредное для общества во всех отношениях.

  • 7
  • 5
  • 2
0  
skibars22    13 Февраля 2017 (12:16)   #

"Под вопросом?" И слава богу! Никакие соревновния никому абсолютно не нужны, кроме а) самих их участников, одурманенных потенциальными побрякушками из жёлтого и белого металла (в реальности ничего не значащими и уж точно не стоящими того здоровья, которое за них потрачено) и б) всяких рекламодателей, производителей снаряжения, телевизионщиков и т.п., делающих на этом деньги. К чортовой матери любые соревнования! Это явление, вредное для общества во всех отношениях.

    Ну, я бы не стал так уж категорично. Да, мы явно пережили много таких странных расходов типа ОИ и ЧМ, но у соревнований, конечно, есть и положительные, нужные моменты. Прежде всего, это зрелищность. Например, на ЧМ в С-Морице одних только билетов продано 100 000! И по 30 000 зрителей на один старт - это не редкость в Европе. ЛЮдям это нравится, людям это нужно, иначе бы зритель не шёл. Когда я проводил первый Пилотаж (фестиваль слоуп-стайла), то пришло около 2000 человек - тоже показатель. В России народ, увы, не избалован цивилизацией... Инфантильный и тяжёлый стал народ в стране вечных кризисов, занавесов и трудностей. Но это надо прекращать и давать людям возможности зрелищ. И за чей счёт банкет! Другое дело, насколько эти зрелища привлекательны и красочны. В плане развития спорта это тоже полезно - салаги смотрят живьём , а не в своих долбаных айфонах, и вдохновляются. Другое дело, что спортивное министерство ДОЛЖНО само платить за это, так как развитие спорта - это их непосредственная обязанность! И так же должна быть развита сеть Клубов данного вида спорта, чтобы вдохновлённым малолеткам и их родителям было куда потом пойти. А то, хренали, посмотрят они на то, как кто-то развлекается красочно, и дальше что?..  Например, наш УГМК патронирует теннис настольный, так там весь цикл в полном порядке - от соревнований, на которых зрителя полно, и до детских секций, которые работают , как часики. Или СК Луч по лёгкой атлетике, где так же всё в поряде, благодаря военному заводу, который этим владеет. А протаскивать непонятный и дорогой вид в тех местах где частник - хозяин ГЛК - не заинтересован вкладываться в полный цикл, бессмысленно. 

   ЗЫ: Вот увидите, что как кризис окончится и вырастут доходы во всех секторах, то ГЛК иные САМИ начнут просить о проведении каких-то крупных мероприятий! Это уже было - я тому свидетель, как работник этой индустрии.