Прямой эфир

Горный велосипед для лыжника, тренировка или баловство?
одним словом - мне вел очень хорошо для лыж. и наоборот.   +100500. И лето не пропадает.
borisotto 07.07.2020
Коронавирус бродит по Европе
Дык разбежались все труппы,  магазины надо грабить,  какой нахрен вирус.   ГЫ
Volk1 07.07.2020
+3

Первый горнолыжный склон курорта «Slanic Moldova» откроется этой весной

Ariadne Лента автора 26 Февраля 2014 (11:35) Просмотров: 4139 3
Первый горнолыжный склон курорта «Slanic Moldova» («Слэник Молдова») откроется в марте этого года. Инвестиции в него составили около 5,6 миллионов евро (25,2 миллиона румынских леев), около 34% которых — из европейских фондов.

Менеджеру проекта Силвиу Ботез (Silviu Botez) говорит, что «открытие склона намечено на шестое марта. За восемь лет лет эксплуатации склона количество посетителей курорта должно увеличиться до 35 000 по сравнению с 27 500 (это показатель 2009 года).

Цель создания горнолыжного склона на курорте, который назвают «Жемчужина Молдавии» — в увеличении посещаемости, последние годы сложно назвать удачными для местного туристического бизнеса. Теперь летом можно приезжать за целебными водами, курортно-санаторным лечением, а зимой — за катанием. Новый склон построен компанией Acomin Oradea, его длина — 1400 метров, природный снег будет дополняться искусственным, есть ночное освещение, парковка, служба спасателей. «Есть проект по строительству развлекательного комплекса с аквапарком, теннисным кортом, катком», — говорит Силвиу. Строительство склона — первая часть выполнения этого плана.
Источник: www.zf.ro
+3
0  
d100l    26 Февраля 2014 (12:18)   #
Слэник Молдова, не в Молдавии как можно подумать, а в Румынии, где есть зона Молдова, рядом город Бакэу. Слэник, значит солевой, рядом находятся соляные копи, которые используются для лечения астмы и других лёгочных заболеваний. В Румынии есть также Слэник Прахова, зона Прахова, это курорты Синая, Буштени и Азуга, где также активно достраиваются новые подъёмники.
Также существенной перестройке подвергся если не главный то самый престижный курорт Румынии Пояна Брашов,
Также Слэник Молдова, популярный водолечебный курорт с хорошей гостиничной и лечебной базой, курорт был обустроен во времена Чаушеску в полном соответствии с стандартами курортов СССР и функционирует до сих пор.
Кроме этих мест развивается г/л курорт Трансальпина, в основном ориентированный на жителей Сибиу, Тимишоары. Во многих других местах в горах построены один-два кресельных или бугельных подъёмника для ближних городов.
На трассе Трансфагараш функционирует маятник, зимой в основном используется для фрирайда, так как трасс с него нет, а Трансфагарашская дорога зимой закрыта. Зимой наверху строят ледяной отель.
  • 13
  • 3
  • 2
0  
Ariadne    26 Февраля 2014 (12:33)   #
О, спасибо за уточнение. А то пишут, курорт румынский, а «Жемчужина Молдавии», а сайт самого курорта немножко пока не открывается.
0  
d100l    26 Февраля 2014 (13:04)   #

Это очень характерно для Румынии, просрочить все сроки и открыть подъёмник весной, когда уже и сейчас в горах снега почти нет.

http://jurnalul.ro/webcam/sinaia-cota-2000-309.html#