0

Первый летний трамплин для фристайла и пневмоподушка в Москве

official_skiru Лента автора 12 Июля 2010 (04:55) Просмотров: 1305 1
Пневмоподушка в Крылатском
Первая пневмоподушка появилась в Москве более года назад. Но только сейчас она открывается для летних тренировок по зимним видам фристайла.

Пневмоподушка - это гигантская по площади и объему надувная емкость из прочного материала. Практика показала, что она смягчает приземление даже лучше, чем вода. Когда на подушку падает человек, из неё выходит часть вздуха, обеспечивая наилучшую амортизацию. Затем мощный компрессор за короткое время восполняет потерянный объем воздухом.

Подушка предназначена для безопасной отработки прыжков и трюков на горных лыжах и сноуборде. А с новым трамплином и пастиковым покрытием - и летом тоже.

В Европе и Америке уже применяются подушки, установленные на склоне, повторяющие геометрию приземления реального снежного трамплина.

Но в Москве, в Крылатском, будет работать обычная плоская подушка, которая, тем не менее, предоставляет спортсменам и любителям уникальные возможности.

Любой желающий при наличии шлема сможет попробовать прыжки на лыжах и сноуборде в подушку. Совсем не обязтельно быть профессионалом и иметь опыт прыжков, чтобы насладиться безопасным полетом и приземлением в подушку. Все, что требуется, это уверенное владение лыжами или сноубордом.

Единственная в Москве пневмоподушка была сконструирована компаний FS314, на сайте которой (fs314.ru) будет обновляться информация по занятиям на пневмоподушке в Крылатском.

Основной сложностью стало строительство металлоконструкции для разгона. В Москве на нашлось подходящего склона, поэтому команда fs314 и спортивный клуб Snowlab были вынуждены построить трамплин с разгоном в Крылатском. Из-за этого открытие подушки и отложилось на середину лета.

Для создании поверхности для скольжения на трамплине был использован материал, напоминающий коврики напольные.
Источник: SKI.RU
0
  • 1
0  
ego    15 Июля 2010 (01:44)   #
большинству лыжников подушка нужна как воздух и ни одного отклика что-то. Мой положительный будет первым! итак : подушка протестирована и оценена на 5 баллов!