Прямой эфир

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
там здоровых не бывает) Здоровых вообще не бывает. Бывают недообследованные!
Mr.XX 19.11.2019
Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!
Кардиология,  имхо,  спортивного пациента - похожа на детектив, ищут улики:-)). А не попробовать...
кум808 19.11.2019
Ищу попутчика/компанию Февраль 2020 - Февраль 2020 Италия1Валь ди Фасса
Ищу катающуюся и веселую компанию 28 Декабря 2019 - 6 Января 2020 Италия1Валь ди Фасса
Валь-ди-Фасса. Кампителло. Канацеи.... 1 Февраля 2020 Италия1Валь ди Фасса
+19

Первый раз в Доломитах

pavel_45 Лента автора 7 Февраля 2016 (17:39) Просмотров: 1906 11


Ну вот и я добрался до Доломит. Конечно, понравилось. Там не может не понравиться. В горах вообще не может не понравиться. Кто-то возможно с этим поспорит, но мне везло раньше, повезло и теперь.
Почему я поехал именно туда, сам не знаю. Просто поехал и всё. Конечно раньше слышал об этом регионе, читал отчёты, разглядывал схемы, слушал побывавших там знакомых. Вряд ли меня привлекли 1200 км трасс. Я, как человек не избалованный Альпами, получаю удовольствие и в небольших зонах катания. Но в любом случае не пожалел.
Попадая впервые в какое-либо место очень интересно сравнивать свои впечатления с тем, что слышал и читал раньше. Например, есть мнение, что в Италии лучше, чем во Франции готовят трассы. И это действительно так. Но я в этом плане не привередлив, подразбитый склон и небольшие мягкие бугры меня не напрягают, а вельвет, эти рубчики просто не люблю. Но тот факт, что итальянцы при мягко говоря скудном количестве естественного снега к середине января запустили 1050 км трасс из 1200 заслуживает уважения. И трассы были очень хорошо подготовлены.
Ещё одно распространённое мнение – в Италии лучше и дешевле кормят, чем в той же, к примеру, Франции – подтвердилось полностью. Про кафе и рестораны ничего сказать не могу, нужды в них не было вообще. Кормили в отеле вкусно и обильно. Сам отель оставил самые приятные впечатления. Небольшой, уютный, хозяйка говорит по-русски. До подъёмника метров триста. Тепло, быстрый wi-fi. Много создающих уютную обстановку предметов интерьера вроде деревянных скульптур и прибитых к стене старых лыж.
Подробно описывать собственно катание смысла нет, про регион DSS написано много и подробно, в том числе на ski.ru. Конечно, поразило обилие трасс, подъёмников, возможных направлений движения. Супруга, которая вообще впервые попала в Альпы, да ещё и в такой огромный регион, сказала: «Мы не на лыжах катаемся, а в походы ходим». Конечно, за пять катальных дней удалось объехать лишь небольшую часть региона, уж очень он велик. Зато в Альбе к этому сезону открыли новый подъёмник и из Поццы, где мы жили, до Селларонды можно было доехать на лыжах, не пользуясь скибусом. Хотя им пользоваться тоже пришлось. Очень удобно, в отеле дали расписание и схему маршрутов, расписание соблюдается.
Понравились домашние зоны Поццы. Например Виго – Пера. С верхней точки открываются три пути, ну прям как перед богатырём каким. Прямо – чёрная им. А Томбы, причём реально чёрная, с хорошим уклоном и похожая на одноимённую трассу в Банско. Вправо уходит красная, влево – красно-синяя. Езжай куда хочешь. Ещё одна зона – Aloch – состоит из одного подъёмника и фактически одной трассы, разделяющейся на две ветки, красную и чёрную. Если в большинстве домашних зон народу никого, то там – совсем никого. На чёрной тренировались спортсмены, красная для всех. Но этих всех, видимо, бывает полторы калеки в час. Заехал туда в конце дня на пару спусков и катался один по идеальной ни капли не разбитой трассе.
Как и планировали, откатали 5 дней из 6, один день посвятили прогулке по Больцано. Очень хотели зайти в горный музей Райнхольда Месснера, но музей, как оказалось, зимой не работает.
Ехали от туроператора, скипассы оплатили уже в автобусе и утром первого катального дня они уже лежали в отеле. Естественно планировали взять «5 из 6», но вмешался случай. Один из форумчан выиграл в конкурсе на ski.ru однодневный скипасс DSS, но поехать туда не смог и переуступил его мне. Мне осталось подойти с паспортом в турофис и получить билет на подъёмники с открытой датой. Очень быстро и удобно. Надо взять на вооружение дистанционную покупку при самостоятельной организации поездок.
В итоге отлично покатались без напрягов и гонок с не раннего утра и до закрытия. Посетили зоны катания: Vigo - Pera, Val di Fassa, Gardena, Alta Badia, Arabba, Aloch, сделали почти полный круг по Sellaronda против часовой стрелки, погуляли по Больцано и Вероне.

В долинах снега нет. Canazei.


В горах снега немного, но он есть и создаёт зимний пейзаж. Мне было бы неуютно кататься по снежным дорожкам среди травы.


На трассы снега насыпали много и продолжают сыпать. Belvedere.


Синяя трасса в зоне Vigo di Fassa - Pera


Ciampedi


Больцано



Трасса Ciampac – Alba


Трасса на Sellaronda


В отеле


Номера комнат вышиты крестиком


Bufaure. Возвращение в Pozza di Fassa.


Верона

+19
0  
moroz-ko    7 Февраля 2016 (20:42)   #
зачетно!!!!
обратили внимание на количество приезжих в Больцано? мы были очень уди, шокированы
  • 3
0  
pavel_45    7 Февраля 2016 (21:06)   #

зачетно!!!!
обратили внимание на количество приезжих в Больцано? мы были очень уди, шокированы

Обратили, причём сразу. Кстати, на автовокзале их полиция гоняла, а местных бомжей просто просили сесть в уголок и не отсвечивать.

0  
SLS    7 Февраля 2016 (23:33)   #
Плиз - напишите в личку - в каком отеле в Поцце Вы жили
  • 6
  • 3
0  
SASН    9 Февраля 2016 (10:13)   #

+

C почином, Паш! Какая зона из перечисленных понравилась больше всего? 

  • 3
0  
pavel_45    9 Февраля 2016 (22:45)   #

+

C почином, Паш! Какая зона из перечисленных понравилась больше всего? 

Трудно сказать. И Виго-Пера, и Буфауре. Скорее можно говорить не л зонах, а о трассах - Чампач и Саслонг. Хотя жене Саслонг не понравился, она на нём грохнулась :)

  • 1
+1  
NастасьЯ    11 Февраля 2016 (11:32)   #
Буквально пару дней назад я тоже вернулась из Доломит, и жила так же в Канацеи) даже фото есть на фоне замечательного домика ( ваше первое фото) smiley
  • 3
0  
pavel_45    11 Февраля 2016 (16:33)   #

Не, мы не в Канацеи жили, а в Поцце. А к этому домику спустились случайно, не знали что до подъёмника далеко идти. Но домик красивый, стоил того.

  • 2
  • 1
0  
texan    12 Февраля 2016 (20:36)   #

Обратили, причём сразу. Кстати, на автовокзале их полиция гоняла, а местных бомжей просто просили сесть в уголок и не отсвечивать.


они компактно в районе вокзала тусят или по всему городу встречаются? на окраинах, где замки, не опасно ли гулять?
  • 3
0  
pavel_45    12 Февраля 2016 (20:47)   #

они компактно в районе вокзала тусят или по всему городу встречаются? на окраинах, где замки, не опасно ли гулять?

В основном у вокзала, ещё на рынке торгуют. К замкам мы не ездили, не знаю как там.

0  
Veronika Osipkova    21 Марта 2016 (23:31)   #
Добрый вечер! Вы были у нас, в гостинице Nes Crepes :) мы очень рады, что вам понравилось, ждём вас в следующем сезоне!
С уважением, Вероника.
0  
kailash    22 Декабря 2017 (20:50)   #
Если имеешь билет на лыжный автобус, на том автобусе, который идет в Больцано, можно доехать до Кареццы. Если садиться в Поцца ди Фасса на этот автобус, чтобы доехать до Больцано, надо брать полный билет, или, учитывая, что имеешь уже лыжный билет, только доплачивать?