Прямой эфир

Миллиарды сфер, миллионы лет эволюции, кальмары и горнолыжные куртки
В такой удобно сбивать других катальщиков и безнаказанно уезжать - ни кто не запомнит как ты выглядел,...
Serega iz Novomoskovska 22.08.2019
Миллиарды сфер, миллионы лет эволюции, кальмары и горнолыжные куртки
Т.е когда светло куртку хорошо видно, когда пасмурно хуже, а вечерком она становится невидимой?
rzuev 22.08.2019
+1

Петр Медулич: «К соревновательной программе перейдем чуть позже»

horohoro Лента автора 28 Июня 2013 (09:17) Просмотров: 103 0
О буднях сборной России по лыжной акробатике на втором учебно-тренировочном сборе в Лейк-Плэсиде.


Прошло уже почти две недели с тех пор, как первая национальная команда по лыжной акробатике вернулась в Северную Америку, где продолжила свою подготовку к олимпийскому сезону. Лидер сборной, неоднократный призер этапов Кубка мира Петр Медулич рассказал, чем наполнен каждый день.

— В наш второй заезд в Лейк-Плэсиде установилась уже по-настоящему летняя погода. Пару дней шли дожди, в остальное время светит солнце и тепло. Это создает дополнительный комфорт во время работы на водном трамплине, чем мы занимаемся львиную долю всех тренировок.

Другое отличие от прошлого сбора — мужская команда перешла на тройной трамплин. Правда, соревновательную программу (ту, которую я показывал в прошлом сезоне на снегу) на нем мы, естественно, еще не прыгаем. Это произойдет чуть позже. Пока же продолжаем работать над базовыми прыжками и элементами — как на двойном, так и на тройном трамплине.

Вот в чем отличий нет, так это в распорядке дня — он практически идентичен тому, что был в мае. Первая тренировка стартует в 9 утра, длится около полутора часов, за это время мы успеваем сделать 7-10 прыжков в среднем. Вторая тренировка — после обеда, тоже занимает полтора часа. До ужина успеваем провести третью тренировку, так же традиционно, в зале — ОФП, фитнес, «подкачка».

Если говорить о целях, то хочется продолжать отрабатывать новые прыжки. Они условно новые — я их все, хоть пару раз, но уже прыгал в том числе и на снег. Надо продолжать «напрыгивать», смотреть, насколько они получаются. А непосредственно стабильности исполнения будет посвящен уже третий сбор в Лейк-Плэсиде.

По традиции сбор проходит в формате «три рабочих дня — один выходной». Как проводим выходные? Знаете, особо нечего рассказывать. В прошлый раз из-за дождя просидели дома. Обычно гуляем по городу, ездим на водопады, в черте города есть озеро и пляж. Есть возможность спокойно восстановиться и переходить к новому тренировочному циклу. Меня, да и всех ребят, такой распорядок полностью устраивает.

 

Источник: ffr-ski.ru
+1