Прямой эфир

Мы открылись! Красная Поляна открывает сезон 2019 -20
Вас обогнали КП и Альпика. Но у вас больше и лучше. Можно было бы блог и не читать. Все банально и ясно...
starper 11.12.2019
+1

Петтер Нортуг в состояния опьянения попал в ДТП

laputa-sky Лента автора 5 Мая 2014 (15:32) Просмотров: 1381 0
Двукратный олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Петтер Нортуг (Petter Northug) стал виновником ДТП, которое произошло 4 мая в Тронхейме. 

В состоянии алкогольного опьянения Нортуг не справился с управлением своим «Ауди», который съехал с дороги и врезался в ограждение. Лыжник скрылся с места аварии, оставив в машине своего приятеля, у которого оказалась повреждена ключица. Нортуг был задержан полицией в собственном доме, после чего признался в совершении ДТП. 

«Я глубоко сожалею о случившемся. Я очень расстроен тем, что произошло, но, к счастью, мое поведение не повлекло действительно серьезных последствий. Я готов нести наказание за свои действия. Я допустил ошибку, и понимаю, что образец для подражания не должен вести себя подобным образом. Я обязательно расскажу все об этом инциденте после консультаций с семьей, а пока прошу журналистов проявить уважение», - сказал Нортуг в заявлении для прессы. 

Личные спонсоры спортсмена уже осудили его поведение. «Ауди» через свое представительство в Норвегии заявила о том, что инцидент, в котором оказался замешан Нортуг, не соответствует тем ценностям, которым следует компания. Не исключено, что контракт с лыжником будет расторгнут. 

Компания Соор, которая в прошлом году заключила с Нортугом соглашение, по которому он получает минимум 9 млн. крон за сезон, также выразила недовольство норвежцем. «Мы расстроены тем, что Петтер совершил такое серьезное правонарушение. Его поведение противоречит тем идеалам, которые он должен пропагандировать, согласно подписанному контракту», - заявил исполнительный директор Свейн Фанебуст. Но на вопрос о том, будет ли договор расторгнут, отвечать отказался заметив, что еще слишком рано делать какие-либо выводы. 

Журнал Vi Mеnn, еще один спонсор Нортуга, выпустил заявление, в котором осудил поведение лыжника. По словам главного редактора Александра Ойста, под угрозу поставлен тренировочный сбор Нортуга в Лас-Вегасе, который тот планировал провести с россиянином Александром Легковым. Однако окончательное решение будет принято после того, как Нортуг объяснится с прессой и спонсорами. 

В Норвегии за подобное правонарушение виновникам грозит тюремное заключение. 
Источник: rsaski.ru
+1