+2

Питерский фристайл и тибетская йога

jul Лента автора 15 Марта 2012 (18:09) Просмотров: 674 3

Кто не знает, что петербуржские фристайлисты — самые-самые в России? На текущий 2012 год это так. А почему? А потому, что питерская Федерация фристайла самая энергичная и продвинутая.

Михайлов Евгений, Иванова Светлана, Павленко Алексей, Писаревская Ирина, Комисарова Мария, Иван Аникин, Корнилов Георгий — эти имена уже известны и, возможно, прославят Россию на сочинской Олимпиаде.
 
Пресс-атташе Федерации фристайла Санкт-Петербурга Ирина Архипова за чашечкой зеленого чая поведала мне непростую историю своих отношений с этим видом спорта.
 
«Поднимали фристайл с нуля, отвоевывали у коммерсантов обратно горнолыжные склоны для фристайла. А в 2003 году мы создали команду и провели в Ленинградской области первый Кубок России по фристайлу. И получилось же, здорово! Событие... А на пресс-коференции я возьми и скажи, что еще и Кубок Европы сделаем…Ух, журналисты взвились, никто не верил, все смеялись. Но все же в 2004 году Кубок Европы по фристайлу — впервые в России, — в Питере состоялся…И каждый год проводили соревнования всероссийского и международного уровня. Так питерский фристайл и стал популярным и всемирно известным».
 
Из читателей скиру, я думаю, мало кто сомневается, что проведение международных лыжных соревнований — это  крайне  тяжелый труд. А если нет холодовой устойчивости, слабый иммунитет, то это еще и реальный повод загреметь в больничку. Что, собственно, и случилось с Ириной.

«В 2006 году мы запланировали и провели Неделю мирового фристайла России, Чемпионат Мира и Кубок Европы среди юниоров. Это была огромная работа, кстати, именно мы впервые включили дисциплину ски-кросс  в международные соревнования в России, а через год она уже стала олимпийской дисциплиной. Все прошло на ура, внешне эффектно и красиво».
 
Но неделя сверхнапряжений, нервотрепки, стрессов (и все это на холоде по 10-12 часов) не прошла даром. Ирина заболела. Дальше — скорая помощь, жестокая пневмония, реанимация, больничная койка.
 
 — Антибиотиками в больнице искололи, не помогает... Думала — все... Сгорела на работе, как Павка Корчагин, — говорит Ирина, пышущая здоровьем и энергией женщина, которая не далее как час назад демонстрировала добровольцам технику согревания на морозе.
 
— Раньше ненавидела мороз, а теперь люблю, — смеется Ирина, — утром выхожу чистить машину от снега в легком тренировочном костюме и тумлю*. Энергии теперь хоть отбавляй,  могу спать по три часа в сутки, и ничего... Утром — как новенькая.
 
 

*Тумлю —  производная от слова Туммо, тибетской тайной йоги, описанной великим учителем Миларепой

 А все началось тогда, когда после серии жесточайших ангин/пневмоний ей посоветовали обратиться к физиологу Ринаду Минвалееву. С того момента Ирина вообще не болеет никакими зимними болезнями.
 
Ирина Архипова считает Ринада своим спасителем, наверное, так и есть. Что самое странное — никакой он не целитель, не экстрасенс, и даже не мануальщик. Он — человек, применивший йогу по ее прямому назначению — лечению и оздоровлению человеческого организма. Физиолог, иммунолог, который последовательно расшифровывает йогические асаны, с одной стороны снимая с них завесу эзотеричности и таинственности, с другой — очищая и конкретизируя методику исполнения.
 
Если вы из Питера, то вам несказанно повезло, сходите на его субботние семинары, все поймете.
 
А когда будете смотреть выступления фристайл спортсменов-питерцев на Олимпиаде или Кубке мира в КП, то учтите: у них есть тайное преимущество, Ирина научила их кое-чему из Туммо.
 

+2
0  
ИвановЖ    16 Марта 2012 (16:30)   #

Раньше ненавидела мороз, а теперь люблю


Разве можно любить холод? Это же противоестественно!  Ну разве, что после бани нырнуть в прорубь.  
А люди на снегу рискуют  отморозить гениталии.
0  
Demin    5 Апреля 2012 (21:40)   #
Отморозить не отморозят, но застудят - точно.
0  
Камч    14 Апреля 2012 (12:02)   #
Цитата(Demin @ 5.4.2012, 21:40)
Отморозить не отморозят, но застудят - точно.

Гы...
Не скажу ничего про тибетскую йогу, но если вы занимаетесь цигун (думаю цигун и тибетская йога родственники), т.е. сознательно делаете упражнения по управлению внутренней энергией ци, то очень скоро (через год - полтора) вы научитесь этой энергией управлять. Безусловно, это будет начальный уровень, но тем не менее, вы осознаете, что энергия вас наполняет. Что значит "наполняет"? Это значит, что ничего даже застудить нельзя icon_smile.gif Почему? Задача цигун нормализовать распределение энергии ци в организме. Как только нормализовали, сразу стали здоровеньким.
По поводу фото. На фото в медитативной позе двое мужчин. Слева - новичок, справа - более опытный мастер. Как понял? Тот, что слева, напряжен. Он совершает над собой усилие. Тот, что справа, реально медитирует.
Если не прав, поправьте.