Прямой эфир

Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Я один не увидел в этом ролике лыж?) Имхо, это крутой фан, но техника тут каким боком?   если...
da_vova 21.09.2019
Карвинг, карвин фэйки, дельфинчик на разных лыжах
Тинаев, Корнеев (действующий чемпион по фрирайду), Терновой и даже Коля Веселовский. На самом деле...
Temych 21.09.2019
+1

По итогам летнего Гран-при лицензии на Олимпийские игры завоевали ещё два наших спортсмена

horohoro Лента автора 4 Октября 2013 (12:17) Просмотров: 287 0
Фото: EPA/BONNY MAKAREWICZ 
В Клингентале (Германия) завершился девятый этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина. Единственный российский спортсмен, преодолевший квалификацию, представитель ЦСК «Локомотив» Дмитрий Васильев показал 18-й результат. В общем зачете Гран-при лучшие наши соотечественники Денис Корнилов и Дмитрий Васильев заняли соответственно 25-е и 27-е места. Выступление своих подопечных прокомментировал главный тренер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Александр Арефьев.

— Дмитрий Васильев сегодня показал средний, рабочий результат, — сказал Александр Арефьев. — Всё-таки, он — зимний прыгун. А у спортсменов, которые не прошли квалификацию — Ильи Рослякова, Алексея Ромашова — мы видим некоторые недоработки в технике. К зиме постараемся их исправить. Денис Корнилов отпрыгал в полную силу и должен был преодолеть квалификацию, но помешали погодные условия. Вообще, на последних этапах Гран-при были очень тяжелые погодные условия, и кому-то везет с ветром, а кому-то нет.

 Какие выводы можно сделать после всей серии летнего Гран-при?
— Самым главным итогом стало завоевание новых лицензий на Олимпийские игры. Раньше только четыре спортсмена из нашей команды имели допуск в Сочи — Дмитрий Васильев, Денис Корнилов, Илья Росляков и Алексей Ромашов. Теперь к ним прибавились ещё двое — Ильмир Хазетдинов и  Михаил Максимочкин. Таким образом, уровень конкуренции у нас в команде возрос. Квота на Олимпийских играх у всех стран — пять спортсменов,  четыре основных и один запасной. Имея только четверых спортсменов с лицензиями, мы не могли кого-то заменить, даже выставить запасного. Теперь за попадание на Олимпийские игры могут бороться шесть человек из нашей сборной. А ведь впереди ещё зимний сезон. Также на этапах летнего Гран-при мы смогли оценить уровень спортсменов из других стран — Австрии, Польши, Финляндии... На последнем этапе в Клингентале работала наша научная группа — снимала ведущих спортсменов. Проведем анализ, сделаем определенные выводы, возьмем лучшее от победителей, внесём корректировку в свою подготовку.

— Какие ваши дальнейшие соревновательные планы?
— 12-17 октября в Сочи пройдет открытый чемпионат России. А 23-24 октября пройдёт первый этап Кубка мира — кстати, здесь же, в Клингентале.

 Как будете готовиться к чемпионату России?
— Сейчас мы отпускаем всех ребят домой, встретимся 11 сентября в Сочи. Мы уже проводили сборы в Сочи, испытывали олимпийские трамплины.  Сейчас хотим снова посмотреть на прыжки ребят, сделать определенные корректировки техники.
Источник: allsportinfo.ru
+1