Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
Ищу попутчиков из Терскола, Эльбруса... 27 Июня 2022 - 27 Июня 2022 Россия
Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
+2

Почти 100 тысяч человек отдохнули в период новогодних каникул на «Роза Хутор»

Павел Н. Лента автора 11 Января 2016 (03:55) Просмотров: 1186 12
Фото: rosaski.com
Всесезонный горнолыжный курорт  «Роза Хутор»  в период новогодних праздников принимал не только горнолыжников, но и звезд российской эстрады фестиваля «Рождество на Роза Хутор». Какие мероприятия провело  руководство курорта  для организованного и комфортного  отдыха  туристов и горнолыжников, а также артистов, какие условия созданы для гостей, рассказал заместитель генерального директора  ООО «Роза Хутор» Александр Белокобыльский.

-Александр Юрьевич, сколько человек отдохнули на всесезонном горном курорте «Роза Хутор» в период новогодних праздников?

-В новогодние дни ежедневно мы принимали по 10 тысяч человек. Это показатели количества горнолыжников, приобретавших ски-пассы и туристов, проживающих в наших гостиницах. В общем – за новогодние каникулы мы приняли почти 100 тысяч человек.

-Сколько мест размещения сегодня представляет курорт «Роза Хутор» и насколько они были заполнены.

-Сегодня на нашем курорте более 4,5 тысяч мест размещений и все они были заполнены в период новогодних праздников на 100%. Многие из них были забронированы еще с лета.

-Какая ситуация была со ски-пассами? Были ли они в свободной продаже?

-У нас на курорте два типа ски-пассов – прогулочные и горнолыжные. Все они были очень востребованы, но в продаже были. Мы специально оставляли  определенное количество, чтобы не ограничивать отдыхающих, приезжающих на горнолыжные прогулки день в день. Правда было небольшое ограничение по прогулочным ски-пассам, так как их бронировали экскурсионные группы. Мы дали больше возможности лыжникам покататься.

 — Что было сделано руководством курортом для организованного приема большого количества гостей?

-В первую очередь, безусловно, создана новая транспортная логистика, с учетом ошибок прошлых лет установлены электронные табло, которые на пути в Красную Поляну уже сообщают о количестве свободных парковочных мест и ски-пассов на всех четырех горнолыжных курортах. Это дает людям возможность  принять объективного решения – куда ехать отдыхать.  Поэтому — самый важный показатель — на новогодних каникулах не было ограничения по въезду в Красную Поляну.  Второе – у нас на курорте «Роза Хутор» сократились очереди в прокатах, кассах, поскольку мы увеличили их количество.  Также мы заблаговременно создали резервы продуктов питания, поэтому кафе и рестораны не исключали, как ранее, из меню некоторые блюда. Все это способствовало тому, что в этом году у нас не было очередей, потому что было все правильно организовано. Но мы продолжаем совершенствоваться.

-А какие цены в кафе?

-Мы сделали достаточно демократичный ценник. При этом в точках быстрого питания цены оставались на уровне городских. Точек питания очень много. У нас более 4-х тысяч посадочных мест. Везде можно согреться, посмотреть телевизор, получить дополнительную информацию, попить горячие напитки, покушать и просто отдохнуть. Учитывая, что в прошлом году были большие очереди, в этом году количество пунктов питания увеличили вдвое. При этом мы очень жестко требуем, чтобы все места, закрепленные за общепитом были использованы на 100%. Кроме этого, мы требовательно контролируем  чистоту не только заведений но, и уличных террас. Все они должны быть чистыми, убранными, несмотря на непогоду.

-Непогода – снегопады  и  перепад температур внесли свои коррективы в работу курорта «Роза Хутор»?

-Мы всегда к этому готовы и в этом году непогода предоставила нам определенные сложности , но наши коммунальные службы с этим справились достаточно быстро. Сначала чистили дороги, потом пешеходные зоны. Мы  ни на час не закрывали курорт, потому что эффективно сработали наши службы.

-Сколько человек работает на курорте «Роза Хутор»?

-Почти полторы тысячи человек.

-Уже второй год подряд на курорте проводится фестиваль «Рождество на Роза Хутор», в котором принимают участие как начинающие молодые артисты, в частности из проекта «Голос», так и мэтры эстрады, такие как Кобзон, Аллегрова, Долина, Газманов, Басков, а также и самые популярные артисты.  Для фестиваля,  за короткие строки возвели концертный зал «Роза Холл». Кто стал инициатором возведения такого  уникального здания?

-Первые рождественские встречи, которые проходили в прошлом году сподвигли нас на возведение концертного зала.  Поскольку всем понравился фестиваль и стало понятно, что это должно быть традиционно от ныне и во веки веков. Концертный зал «Роза Холл» возведен по инициативе руководства и на собственные средства ООО «Роза Хутор». Мы его возвели за короткие сроки. Там тепло , светло и уютно, но, конечно, есть некоторые недоработки. Однако мы намерены сделать там все идеально.
 
Источник: sochilens.ru
+2
  • 13
  • 3
  • 3
+1  
santarion    11 Января 2016 (05:53)   #
Еще один статист, у которого каждый день по 10000 человек заезжают и выезжают. Москвичи, почему не возмущаемся? Или только статистикой Шерегеша недовольны:)))
  • 2
0  
МАУГЛИ    11 Января 2016 (10:36)   #
Я хоть и из Гопстополиса, но возмущаюсь! Беспредел! Людей обманывают! Накрутки! Как в Шерегеше!
Кстати, по моим прикидкам, Шерегеш за сезон посещают порядка 80-100 тысяч человек, не больше
  • 13
  • 3
  • 3
0  
santarion    11 Января 2016 (11:05)   #
80-100 тысяч паспортов, так пожалуй будет верно:) 
  • 2
0  
МАУГЛИ    11 Января 2016 (11:13)   #
ну, или голов)))
0  
stasml    11 Января 2016 (09:42)   #
Москвичам нет дела до вещей, которые происходят за пределами МКАДа.
0  
МастерСКИ    11 Января 2016 (09:48)   #

"Москва слезам не верит"

  • 2
0  
МАУГЛИ    11 Января 2016 (10:38)   #

Павел Н., пн. 11 Января 2016 (03:55)

-А какие цены в кафе? -Мы сделали достаточно демократичный ценник. При этом в точках быстрого питания цены оставались на уровне городских.

Ну, если сравнивать цену на банальную сосиску в тесте, то в столице Московской области она стоит 50 рублей, в КП 250-300
   11 Января 2016 (13:23)   #
таки на Розе мак дак есть.. а на КП те же сосиськи за 50рэ..при желании канеш можно и за 300 найти)))
0  
indritis    11 Января 2016 (11:41)   #
ну как обычно, нужно разбираться в цифре статистики. если прямо следовать словам респондента, то цифра в 10 тыс. скоадывается из объема номерного фонда ( 4.5 тыс мест) + покупатели ски-пассов ( не важно: пальтошных или катальных). Интересно: каков процент проживающих в номерном фонде и одновременно покупающих ски-пасс? наверное не меньше 70% (минус Кабздон, Долина и шушира, приехавшая нахаляву потусоваться на корпоративе "Рождество на Х** оре"). т.е. не смотря на все выворачивания статистики, все равно имеем чистую пропускную способность горнолыжного района "Красная поляна" в 4-4.5 тыс. чел. А если считать всех кто живет в гостинице+ кто купил ски пасс+ всех кто приехал в "Красную поляну" на общественном транспорте, так можно рапортавать и о 13 тыс. отдыхающих..
и п.с. : а что: у глубоко убыточного проекта "Роза хутор", есть собственные средства, которые по усмотрению руководства компании вкладываются в очередной неокупаемый проект? т.е. и из-за "Розы Хутор" докапитализируем ВЭБ из госбюджета, а у них , оказывается, есть свои бабки и руководство их тратит на постройку неокупаемых шалманов? мож. все-таки кредит вернем- потом шалманы?
0  
Sandro    11 Января 2016 (15:43)   #

 

Ну, если сравнивать цену на банальную сосиску в тесте, то в столице Московской области она стоит 50 рублей, в КП 250-300

 

На горе 450 и без теста. Подонки!!!biggrin.png

0  
amstepan    11 Января 2016 (16:12)   #
Вся статья сплошное враньё и профанация. Имитация правильного горнолыжного курорта для тех, кто никогда не был в европе и не видел как это должно работать и сколько стоить.
   11 Января 2016 (16:32)   #

Вся статья сплошное враньё и профанация. Имитация правильного горнолыжного курорта для тех, кто никогда не был в европе и не видел как это должно работать и сколько стоить.

от чегоже? многие в курсе))

Столько:

 

5693ae61e02a9_.jpg

 

можно найти и подешевле))):http://www.montcervinpalace.ch/media/113283/capri-it-en-ru.pdf

 

и столько:

5693aefc59477_.jpg