Собираюсь из Москвы в Башкирию на... 17 Декабря 2022 - 30 Декабря 2022 Россия, Абзаково, Белокуриха, Белорецк, Завьялиха, Металлург-Магнитогорск
Ищем попутчиков на НГ в Абзаково Баннное 30 Декабря 2022 Россия, Абзаково
Трансфер а/п Минводы - Архыз и Архыз... 19 Февраля 2023 - 24 Февраля 2023 Россия, Архыз
+3

Поездом, самолетом, машиной... Как попасть на российские горнолыжные курорты

Павел Н. Лента автора 1 Ноября 2022 (01:50) Просмотров: 777 1

В декабре РЖД запустит новые поезда к горнолыжным курортам Краснодарского края

С наступлением зимы Российские железные дороги планируют запустить специальные поезда к популярным горнолыжным курортам.. Об этом сообщает yuga.ru.  Составы будут иметь тематическое зимнее название «Лыжная стрела». Один из таких соединит Ростовскую область с горными курортами Краснодарского края. «Лыжная стрела» №018 пройдет по маршруту Ростов-на-Дону — Адлер — Роза Хутор. Воспользоваться поездом также смогут жители Краснодара и других городов Кубани.

В РЖД отметили, что традиционно провоз сноубордов, лыж и палок к ним, а также хоккейных клюшек будет бесплатным.

Кроме того, с наступлением зимнего сезона мультимодальные маршруты к горнолыжным курортам откроют пригородные железнодорожные компании. В частности, в Краснодарском крае будет увеличено количество поездов «Ласточка» до курорта «Роза Хутор».

Ещё одна новость на транспортную тему: в Сочи на одну ночь запустят новогодний поезд. Он отвезет пассажиров из Сочи в «Розу Хутор» и обратно.

Поезд №922/921 «Новогодняя ночь» отправится в 19:00 и прибудет в «Розу Хутор» в 21:45. Там пассажиры могут встретить Новый год и рассказать желание Деду Морозу, а в 03:00 поехать обратно. Состав вернётся в Сочи в 05:35.

В пути гостям предлагают заказать напитки и блюда из специального меню, попробовать силы в праздничном караоке, сфотографироваться на память в новогодних декорациях и вагонах, оформленных в стиле 1970-80 годов. 

Билеты на поезд «Новогодняя ночь» продают на сайте и в приложении РЖД. При выборе маршрута нужно указать Сочи — Сочи тур. Билеты на сидячие места в общих вагонах стоят 456 рублей, места в купе — от 3 тыс. 272 рублей. Можно купить билет только до «Розы Хутор», без возвращения в Сочи. 

«Ласточка» из Челябинска будет доезжать до башкирского горнолыжного Новоабзаково

Башкирия станет туристически привлекательнее для географических соседей. Об этом со ссылкой на администрацию Южно-Уральской железной дороги, рассказал портал bashinform.ru. Планируется продлить на зимний период маршрут «Ласточки» Челябинск - Магнитогорск до станции Новоабзаково, где расположен популярный горнолыжный курорт. Вопрос обсудили на встрече с правительством Челябинской области. Представители РЖД отметили, что у них есть все необходимые ресурсы для доставки пассажиров на башкирский курорт.

«Уральские авиалинии» начнут летать в Тамчы из Домодедово

С 29 октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начинает летать из Москвы в аэропорт Тамчы, расположенный на берегу озера Иссык-Куль в Киргизии. Рейсы будут выполняться из Домодедово по субботам. Обратные вылеты – по воскресным дням. Такую информацию, источником которой выступил телеграм-канал перевозчика, предоставил сайт tourdom.ru.

С 1 января на маршруте планируют добавить еще две частоты – вторник и четверг. А перед Новым годом, 27, 29 и 30 декабря, авиакомпания обещает поставить дополнительные рейсы.

В расписании аэропорта вылет аэробуса A321 neo запланирован сегодня в 18:10. Пассажиры проведут в дороге более 4 часов. Прибытие на Иссык-Куль ожидается в 01:30 в воскресенье.

В стоимость билета в одну сторону  (12 тыс. руб.)  включена перевозка багажа. Перелет round trip обойдется пассажирам в 22 тыс. руб.

Очевидно, полетная программа заявлена перевозчиком в большей степени с расчетом на зиму для туристов, направляющихся на горнолыжный курорт Каракол. Лыжный сезон на склонах Тянь-Шаня начинается в ноябре и продолжается до апреля. Специалисты отмечают большое количество солнечных дней и мягкий климат на курорте: в зимнее время температура редко опускается ниже –5 °С.

Воспользоваться рейсами смогут и любители экскурсионных программ, а также отдыхающие на озере Иссык-Куль и местных термальных источниках. В то же время некоторые турагенты высказывают сомнения в хорошей загрузке рейсов до начала активного зимнего сезона.

Рейсы в Тамчы из Москвы и Санкт-Петербурга с конца сентября собиралась организовать авиакомпания NordWind, однако программа пока не началась.

В летний период авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняла рейсы в Тамчы на постоянной основе: ежедневно из Домодедово и дважды в неделю из аэропорта Жуковский. Туристов на озеро Иссык-Куль возил также и «Аэрофлот» с периодичностью 4 раза в неделю.

Туроператоры отмечали, что большая часть их предложений по Киргизии – экскурсионные и комбинированные туры с отдыхом на озере. Причем большинство туристов выбирает экскурсионные программы.

+3
комментарий удален