+5

Pokal Loka - 2013: выступление российской юношеской сборной

horohoro Лента автора 22 Февраля 2013 (16:50) Просмотров: 737 0


В этом году на международных детско-юношеских соревнованиях Pocal Loca в Словении приняли участие рекордное количество стран — 33. Среди них неожиданные участники из южного полушария — Аргентина, Чили, Австралия и Новая Зеландия. Прибыли все скандинавы — норвежцы, датчане, финны и шведы.



Одними из первых подтвердили свое участие Россия и Казахстан. Западная Европа была представлена Бельгией, Нидерландами, Испанией, Португалией, Великобританией и Андоррой. Австрия, Германия, Франция, Италия участвуют как всегда, правда, без Швейцарии.



Братья-славяне — Болгария, Словакия, Венгрия, Чехия, Украина заявились одними из последних, только Хорватия, Польша и Черногория поспешили прислать заявки. Плюс Латвия и новые участники — Косово с Македонией, имеющие особый статус в FIS.



Поскольку FIS увеличила детский возраст, некоторые юные спортсмены приехали уже во второй, а некоторые даже в третий раз. Хорваты, британцы, голландцы, латыши имели превосходные шансы на медали. Чехи в этом году участвовали командой с Interkriterium Ski, словенцы на правах хозяев выставили две команды, Австрия неожиданно привезла совершенно обновленный состав.



Соревнования Pokal Лока — это не только конкуренция, но и праздник, который продолжается три дня.

Начинается событие в пятницу с церемонии открытия и завершается в воскресенье параллельным слаломом.



В этом году ночную гонку выиграла норвежская команда, второе место у Словении, третье — у Швеции, четвертое — у Испании.



Склоны Stari Vrh не простые, но отлично подготовленные. Только в субботу туман, опустившийся на трассу гигантского слалома, нарушил ход соревнований.



Всего в соревнованиях приняли участие 242 горнолыжника из 33 стран. Ежедневно с 9.30 до 3 часов вечера проходили старты.



У девушек в возрастных группах U14 и U16 победительницами повторно стали прошлогодние золотые медалистки, итальянка Лара Делла Меа /Lara Della Mea/ (в прошлом году была победительницей на Topolino) и словенка Андреа Слокар /Andreja Slokar/.



Двойной успех сопутствовал команде Норвегии — Бьорн Брудеволл /Brudevoll Bjorn/ выиграл в GS в старшей группе юношей U16  и Густав Росберг Волло /Gustav Rosberg Vollo/ — в группе U14 в слаломе. Золотые медали в гигантском слаломе в группе U14 достались французу Матео Фита /Fita Mateo/ и болгарину Попову Альберту в группе U 16 в слаломе.



Впервые в истории Pokal Лока сборная Австрии уехала из Skofja Loka без победы.



В командном зачете победила Словения (144 очка), с трудом обойдя Норвегию (140 очков) и Австрию (136 очков).



Россия на 10 месте из 23 стран, чьи участники заработали очки. Особенно отличились Никита Гурьянов, занявший 4 место в слаломе и 6 — в гигантском слаломе, а также Кристина Крюкова, ставшая 6-ой в гиганте в старшей группе девушек. Эти юные горнолыжники уже во второй раз получили право выступать на столь престижных соревнованиях.

В прошлом году Никита в гиганте был всего лишь 42-ым, а Кристина — 16-ой. В слаломе же Никита в прошлом году был дисквалифицирован, а в этом всего 0,34 сек. не дотянул до подиума.


Кристина Крюкова на 6 месте подиума в гигантском слаломе у девушек, старшая группа (1997-98 г. р.).


Победители в гигантском слаломе у юношей, старшая группа (1997-98 г. р.).


Победители в гигантском слаломе у девочек, младшая группа (1999-2000 г. р.).



Никита Гурьянов на 6 месте в гигантском слаломе у мальчиков, младшая группа (1999-2000 г. р.).

Подробные результаты можно посмотреть здесь.
+5