Прямой эфир

Анна Файт вернулась на снег
Анна, просто выходи на снег, мы будем рады!!!
capdim 21.09.2019
Пока нет снега - "няньчим" камни-валуны
Всё-таки я никак не могу понять для чего нужны эти камни в бане. Вы их будете нагревать ? Каким образом...
Antry 20.09.2019
Ищу попутчика(цу) с 18.01 по 01.02.2020 18 Января 2020 - 1 Февраля 2020 Франция1Ле Менуир, Мерибель
Приглашаю 1-2 попутчиков в три долины... 26 Января 2020 - 9 Февраля 2020 Франция1Мерибель
+5

После этапа в Краньска Гора Нойройтер сохранил лидерство, а Хорошилов поднялся на четвёртое место в зачёте слалома

Павел Н. Лента автора 16 Марта 2015 (09:19) Просмотров: 372 2


Итоги выступления лучших слаломистов на этапе Кубка мира в словенской Краньска Гора (Kranjska Gora) – заключительном перед финальным этапом КМ в Мерибеле (Meribel) во  Франции не только не внесли ясность в борьбу за «Малый хрустальный глобус» и третье место в этой дисциплине по итогам сезона, но запутали эту ситуацию ещё больше.

Победу на этапе одержал норвежец Хенрик Кристофферсен, вторым стал итальянец Джулиано Раццоли, уступивший победителю 0,24 секунды, третьим с отставанием в 0,86 – швед Маттиас Харгин. Наш Александр Хорошилов, в очередной раз продемонстрировав на этапе Кубка мира стабильность и высокое мастерство слаломиста, занял итоговое пятое место (+1,07 секунды от победителя), опередив в протоколе и лидера Кубка мира в «тотале» австрийца Марселя Хиршера, ставшего шестым, и лидера в борьбе за «Малый хрустальный глобус» в слаломе немца Феликса Нойройтера (9-й итоговый результат). Протокол гонки размещён на сайте FIS.

Итоги этапа, однако, не внесли решительных изменений в ход борьбы за «Малый хрустальный глобус» в слаломе. Хиршер, проваливший первую попытку, показал лучшее время во второй, но этого хватило только для завоевания итогового шестого места на этапе. Нойройтер оплошностью соперника воспользоваться не сумел и стал девятым, позволив Хиршеру отыграть 11 очков. И теперь перед финальной слаломной гонкой в Мерибеле преимущество немца над австрийцем исчисляется уже не 66-ю, а 55-ю баллами: 569 у Нойройтера против 514 у Хиршера. Впрочем, с учётом класса соперников, преимущество это очень серьёзное: Нойройтеру достаточно стать в Мерибеле четвёртым, чтобы оказаться недосягаемым для Хиршера. А у австрийца единственный шанс – биться на финальном этапе за победу и надеяться на неудачу немца.

Ещё более сложную ситуацию можно наблюдать в борьбе за третье место в зачёте слалома по итогам сезона. Приятно, что одним из «возмутителей спокойствия» здесь стал наш Саша Хорошилов. После сегодняшнего пятого места в Краньска Гора он добавил в свой багаж «слаломных» очков в Кубке мира ещё 45 баллов и догнал шедшего впереди немца Фрица Допфера, который сегодня финишировал 10-м. У обоих стало по 425 очков и они делят сейчас 4-е место в зачёте слалома. Всего на два очка этот дуэт опережает вырвавшийся на третью позицию сегодняшний победитель этапа – норвежец Кристофферсен (427 баллов). Недалеко от этой тройки главных претендентов на третье место расположились и швед Харгин (386 очков) с итальянцем Гроссом (390 баллов). Каждому из них победа на финальном этапе и даже, возможно, место на подиуме может также подарить «бронзу» по итогам сезона. Так что на финальном этапе во Франции не только за первое, но и за третье место в слаломе наверняка будет жаркая схватка.

А вот интрига в борьбе за главный приз сезона в Кубке мира – «Большой хрустальный глобус», похоже, именно сегодня утратила свою остроту. Марсель Хиршер хоть в слаломе и не блеснул, но свои 40 очков за шестое место заработал, и увеличил отрыв в «тотале» от норвежца Кьетиля Янсруда до 164 баллов (у Хиршера – 1248, у Янсруда – 1084). Реально оценивая ситуацию в Мерибеле и шансы соперников с учётом предстоящих им во Франции выступлений, следует признать, что для того, чтобы Янсруд обошёл Хиршера должно произойти нечто невероятное и невиданное в истории «Белого Цирка». Чтобы обогнать австрийца норвежцу не только необходимо выиграть «свои» дисциплины – скоростной спуск и супергигант, но и набрать хорошие очки в слаломе-гиганте, надеясь при этом, что Хиршер серьёзно недоберёт очки в слаломе и в том же гиганте. Хотя такой расчёт и представляется достаточно наивным, пока математические шансы есть – борьба продолжается. Тем интереснее будет за ней наблюдать.

Источник: fgssr.ru
+5
+2  
plug    16 Марта 2015 (09:47)   #
Спасибо за иисчерпывающую информацию , наши СМИ по прежнему не обращают на ГЛ внимания,скорее расскажут кто победил в танковом биатлоне
  • 2
0  
plat4    16 Марта 2015 (10:30)   #
Спасибо за регулярные качественные публикации ! В этом году этапы слалома смотрю с волнением. В кои веки, есть, за кого реально переживать.